音乐分享 篇七:别低头,王冠会掉👑☞盘点六首杀马特时代能在大马路上听到的歌曲

2020-03-23 16:29:27 1点赞 1收藏 4评论

创作立场声明:本文仅以几首歌致敬我们逝去的青春(童年),喜欢的朋友多多点赞收藏。

对于很多80后,90后甚至00后而言,相信都有着一段“不堪回首”的过往。别低头,王冠会掉👑☞盘点六首杀马特时代能在大马路上听到的歌曲

或许這丿䔑字体是你曾经运用自若的,或许视觉系摇滚的发型是你曾经引以为傲的,又或许开口闭口葬爱家族是你曾经置于心头的。别低头,王冠会掉👑☞盘点六首杀马特时代能在大马路上听到的歌曲

相信很多人都会觉得有点羞耻,不堪回首啊。

但是在这些岁月的背后,是大家的美好青春(童年)呀。别低头,王冠会掉👑☞盘点六首杀马特时代能在大马路上听到的歌曲

而在这段青春(童年)里,总有几首bgm是大家耳熟能详的,甚至张口就来的。别低头,王冠会掉👑☞盘点六首杀马特时代能在大马路上听到的歌曲

可能是当年飞车里的伴奏,可能是发廊tony老师的主题曲,也可能是大街小巷音像铺的专属音乐

本文就来盘点一下——那些年,曾经滥大街的网络流行音乐别低头,王冠会掉👑☞盘点六首杀马特时代能在大马路上听到的歌曲

一、《QQ爱》

《QQ爱》是由耿珞作词,孙辉作曲、编曲,王麟演唱的歌曲,收录于2008年11月28日发行的音乐专辑《很傻很天真》中。

这首歌相信大家都不陌生吧,“噢~QQ爱,是真是假谁去猜”当年可是火遍大街小巷。

(反正小时候我就特别喜欢这首歌别低头,王冠会掉👑☞盘点六首杀马特时代能在大马路上听到的歌曲 )

2006年推出的《QQ爱》,在流行音乐和网络音乐时时碰撞,火花四溢之时,这首歌顺时而生,歌曲诙谐幽默、靓丽清新,可谓是网络版的《小红帽》童话。该曲巧妙的把网络和现实结合起来,再配上演唱者懒懒的声音,道出了人们的一种爱情观。   ——网易娱乐评论

二、《爱情买卖》

《爱情买卖》是流行歌曲,由何欣作词,周宏涛作曲,慕容晓晓演唱

这首歌受到广大网友喜爱,疯传网络。当年不仅火遍网络,相信不少人的cd里也刻录着这首歌吧别低头,王冠会掉👑☞盘点六首杀马特时代能在大马路上听到的歌曲 。

出卖我的爱,你背了良心债”甚至在今天都有许多网红以此为梗,更是进一步证明当年这首歌的火爆程度。别低头,王冠会掉👑☞盘点六首杀马特时代能在大马路上听到的歌曲

这首歌曲采用了比较动听的万能和弦套路,配以大开大合的歌词,充满煽动力的前奏虽然有点类似《月亮之上》的节奏型,但依然具有自己的标识度。被指低俗,负责整首歌的词曲编和制作的何欣也不敢苟同:“在写《爱情买卖》的时候,我并没有刻意地去针对二、三线城市、或者城乡市场的人群喜好,我只是想表达自己所经历的感情,和事后对当时的爱情的总结。它完全是我个人的思想。”         ——百度百科

三、《套马杆》

《套马杆》是乌兰托娅于2010年首次演唱的一首草原风格歌曲,歌曲以一个草原女孩的口吻,赞美的草原的辽阔,也体现了草原居民对爱情的豪爽。

这首歌由刘新圈作词,郭永利作曲。一经推出就得到大家青睐。别低头,王冠会掉👑☞盘点六首杀马特时代能在大马路上听到的歌曲

“套马的汉子你威武雄壮”(是不是会有人有疑问:你怎么会发语音)

作为华语乐坛内蒙古情歌的领军人物,乌兰托娅一直以俏、美、脆、甜的演唱风格,以及对内蒙古流行音乐的深刻认识,成为众多歌迷心中的“内蒙古情歌天后”。       ——新浪娱乐评价

四、《月亮之上》

《月亮之上》是凤凰传奇演唱的歌曲,由何沐阳作词作曲,收录在凤凰传奇2005年发行的专辑《月亮之上》中,是凤凰传奇的成名曲

这首歌作为国民组合凤凰传奇的成名曲,不仅歌曲爆红,也让凤凰传奇的名声火遍大江南北。别低头,王冠会掉👑☞盘点六首杀马特时代能在大马路上听到的歌曲

2003年初,在深圳的湖南籍音乐人何沐阳想寻找一个声音有张力的女歌手,来演唱他写的一首抗击非典的公益歌曲 ,发现了凤凰传奇这对组合的演出形式非常特别,便创作了《月亮之上》,并采用民族风音乐和说唱音乐完美结合的演唱形式。               ——创作背景

五、《秋天不回来》

《秋天不回来》由胡力谱曲,王强作词并演唱的一首歌曲,收录在王强2006年12月26日发行的同名专辑《秋天不回来》中。

这首歌相信在以前是不少朋友的心头好,在动次打次的音乐当道的当年,一曲温柔治愈的《秋天不回来》,火遍网络,成为了当年的黑马。别低头,王冠会掉👑☞盘点六首杀马特时代能在大马路上听到的歌曲

《秋天不回来》是2006年王强根据自己的亲身经历创作出来的一首歌,那年王强为了做自己热爱的音乐,毅然决定放弃工作、恋情,奔向了一个陌生的城市,在那里彷徨与挣扎。在一个秋天的夜晚,王强独自徘徊在城市的某个地方,想起女友走时许下“来年情人节一起过”的诺言,最后却一去不回的事,从而有感而发,创作了该曲。     ——创作背景

六、《老鼠爱大米

《老鼠爱大米》是由杨臣刚作词,作曲并演唱的一首歌曲,收录于2004年发行的专辑《老鼠爱大米》中,由飞乐唱片发行。

这首歌大概可以算作网络红歌的鼻祖了吧。“我爱你,爱着你,就像老鼠爱大米”这句歌词至今依旧有人作为口头用语使用。杨臣刚凭借此歌登上央视春晚的舞台,他也是首位登上该舞台的网络歌手。别低头,王冠会掉👑☞盘点六首杀马特时代能在大马路上听到的歌曲

在中国进入21世纪后,随着娱乐活动的多样化后,音乐在业余生活中的中心地位已经不再那么突出。而网络时代的到来,更让新一代的年轻人,只是将歌曲当成是他们上网过程中的伴奏音乐,舒缓放松神经的一种工具。《老鼠爱大米》正是因为这样的背景,成为许多年轻网民上网时的背景音乐,既能跟着唱又能不闹心,一举两得。      ——创作背景

图源水印图源水印

以上就是本文的全部内容,本文仅以几首有代表性的歌曲悼念大家逝去的青春(童年)。

我们应该好好把握生活,不让时光白白虚耗。别低头,王冠会掉👑☞盘点六首杀马特时代能在大马路上听到的歌曲

本文图片源自:①百度图片;②百度百科。

本文文字源自:①原创;②百度百科。

喜欢的朋友点赞收藏嗷~

《Beyond 光辉岁月》(黑胶2CD)

《Beyond 光辉岁月》(黑胶2CD)

金发佳人(CD)

金发佳人(CD)

黑胶王张学友 CD 《吻别》

黑胶王张学友 CD 《吻别》

广东音像教材出版社 童丽:古筝遇见童丽 (CD、1)

广东音像教材出版社 童丽:古筝遇见童丽 (CD、1)

周杰伦 :《 魔天伦世界巡回演唱会》 DVD+2CD

周杰伦 :《 魔天伦世界巡回演唱会》 DVD+2CD

阿黛尔 Adele:《25》(CD)

阿黛尔 Adele:《25》(CD)

林俊杰:《学不会》(正式版 CD)

林俊杰:《学不会》(正式版 CD)

《醇经典张国荣》(CD)

《醇经典张国荣》(CD)

张惠妹:《我最亲爱的张惠妹-给自己的精选》(4CD)

张惠妹:《我最亲爱的张惠妹-给自己的精选》(4CD)

TD08爱尔兰酋长乐队 石头的泪滴(CD)

TD08爱尔兰酋长乐队 石头的泪滴(CD)

《Begin Again 歌曲改变人生》电影原声合集

《Begin Again 歌曲改变人生》电影原声合集

张学友:一生拥友(黑胶升级版 CD)

张学友:一生拥友(黑胶升级版 CD)

孙燕姿:《是时候》

孙燕姿:《是时候》

《藏·密》(LP黑胶唱片)

《藏·密》(LP黑胶唱片)

曾檐:爱 梦游

曾檐:爱 梦游

朴树:《猎户星座 》

朴树:《猎户星座 》

• 4楼
    03-24 04:25

杀马特时代应该是 god is girl,batte forte(即凤舞九天>,walking in the sun,no limiti, dragon fly, Dragostea din tei这些。
    要是说那个时代爆款流行,应该还有刀郎的一些:2002年的第一场雪,冲动的惩罚啥的,还有其他的比如求佛,丁香花

• 板凳
    03-23 17:16
    签到99天阅读文章100天为值得买打call

都听过~~

• 椅子
    03-23 16:37
    抗肺炎帮帮团签到99天爆料高手好文英雄(青铜)

都是好歌都是那时候喜欢听的歌,不过貌似跟杀马特不太沾边,斯认为杀马特时代应该是QQ空间里那些玩意儿

曲解文意了,这只是说一下那个时代火爆的歌。每个时代都有每个时代的爆款,当时网络歌曲盛行,歌好不好每个人心中都有一杆秤,但是不可否认当年不论是电视节目还是阁下说的QQ空间,都是流行夸张的造型,因此我认为是可以把那段时间归结在一起的。

• 沙发
    03-23 16:31