一顿小烧烤就能入手的高颜值运动手表

2020-07-15 17:39:06 3点赞 7收藏 10评论

长久以来,我是一个固执的机械表忠粉,对于时下日趋流行的智能手表不削一顾:传承几百年历史,由精密机械传递出来秒针的跳动,那种掌握时间流逝的感觉,岂是没有温度的电子产品可以替代的?

然而,我很快被打脸。事情是下面这样的。

一顿小烧烤就能入手的高颜值运动手表

为了更好管理自己体重(就是减肥啦),我尝试着买了一款咕咚刚刚上市的智能手表F3,就图外形和iwacth高度相似,颜值有保证,价格超便宜,仅需199元入手。这也就是一条传统机械表的入门表带价格而已,不肉疼。实现不了劳力士自由,买这个还是轻轻松松。

开箱体验

F3到手,包装什么的都是走的电子产品风。天地盖,开盖就是表,下面是说明书和充电器。开箱仪式感上肯定不及机械表,传统机械表动不动就是一大堆外盒套内盒,保卡擦表布、甚至拆表小工具,开箱满足感max,但电子产品哪怕华为苹果目前也就这样了,也算简洁大方吧。

一顿小烧烤就能入手的高颜值运动手表

这块咕咚智能手表F3的外形没啥说的,iwacth经典外形,黑色表盘黑色金属中框黑色表带,颜值很高。你说没原创度那确实是真的,但消费者真的都是视觉动物,我们看到过太多因为外形而折戟的产品,用一个久经市场验证的外形肯定更加稳妥,对于国产品牌,先站稳,活下来,再谈艺术人生,这一点我是认可的。

一顿小烧烤就能入手的高颜值运动手表

来看看手表技术细节。

一顿小烧烤就能入手的高颜值运动手表

正面是一块1.3英寸全彩触控显示屏,显示效果较为良好默认界面色彩饱和度较高。目前界面有上下左右四向滑动操控动作,实际体验很顺滑,没有任何卡顿或识别不灵敏的情况出现。左侧边款靠上的位置是全表唯一的按钮,只有按压功能,长按可开机或者关机,短按可唤醒手表,继而用触控屏操作。

值得说到的是这个金属边框,最开始被安利就是因为网上流传的一个砸表视频,那么狠狠砸金属表框,居然一点事都没有,加上手表本身IP68级防水,太适合我这样粗糙的汉纸佩戴!

一顿小烧烤就能入手的高颜值运动手表

机身背后有一块抢眼的圆环,还有两个裸露的金属触点,这是充电用的。受限于成本并没有使用逼格更高的无线充电,但实际使用中,搭配磁力底座,已经很好用了,圆心位置布置的是心率监测芯片,这就是这款表最核心的功能,下面我们在实测过程中来体验一下。

一顿小烧烤就能入手的高颜值运动手表

随手表自带一条自带快拆生耳的黑色硅胶带,不是那种软piapia的感觉,而是略带一丝丝坚挺的手感,但带上又会很贴手,比较舒适。表扣也是黑色,所以整只手表都是黑色,上手效果显得特别酷。

一顿小烧烤就能入手的高颜值运动手表

其他配件还有一份说明书折页和一个充电底座,不带充电头,随便找个标准充电头或者插到电脑就可以用,这倒不是太大的问题。

从价格从颜值上来说,我觉得199元都很赞,但毕竟这是一个功能性电子产品,到底好不好用,我们来试试。

实战体验

咕咚智能手表F3连接手机很容易,打开蓝牙——搜素——确认配对,即可在硬件层面链接上了。然后打开最新版本咕咚app,在app首页设备上已经点亮图标,确认连接了。

一顿小烧烤就能入手的高颜值运动手表

初次连接一般都会提醒有固件更新,直接点击确认就好,大概在两三分钟即可升级完毕。在咕咚app里面可以对手表进行设置。比如自定义表盘、各种消息提醒,抬腕自动亮屏、心率监测等。消息提醒可根据各自喜好来设定,抬腕自动亮屏个人感觉比较有用,必须打开,而且里面有一个很贴心的设计就是夜间不启动该功能。心率监测也是必须打开的选项。

一顿小烧烤就能入手的高颜值运动手表

在手表界面最下方还有对应这款智能手表的课程推荐,目前拳击类的课程较多,拉到下方也有很多HIIT类的课程,可根据自己的实际需要进行选择。

一顿小烧烤就能入手的高颜值运动手表

回到咕咚app主界面点击开始跑步,你会发现手表端已经同步,手表端可看到跑步时间、公里、配速和心率,在屏幕右划可以暂停跑步,点击暂停进入下一选项,继续或者结束。操作非常方便。

一顿小烧烤就能入手的高颜值运动手表

在搭配心率设备之后,咕咚的AI模块会通过语音提醒您目前心率情况,以及你之前在咕咚里面设置的身高、体重、现阶段目标,让你注意调整到最适合的心率区间,对于想要减脂的朋友来说,这个功能简直太有用了,毕竟并不是跑得快就是最佳燃脂。

一顿小烧烤就能入手的高颜值运动手表

和手机app搭配使用之外,手表也可以单独作为心率监控设备开启各类运动模式,手表目前包含健走跑步动感单车跑步机骑行登山瑜伽自由运动等8种运动,还可以查看历史运动记录。这些运动模式都是依靠记录心率变化来判断运动效果,可作为是否有效的参考。

一顿小烧烤就能入手的高颜值运动手表

咕咚智能手表还有音乐、天气、拍照、寻找手机等多种功能,但个人觉得使用场景不大,但有一个“呼吸训练”很有意思,特别是在一些事情的间隙,跟着手表的教程来进行呼吸和放松,能很快调整自己的身体状况,我自己试过几次,特别有效。

一顿小烧烤就能入手的高颜值运动手表

个人觉得另一个特别有用的功能就是睡眠监测了,毕竟减重就是靠有效燃脂和充足的睡眠还有健康的饮食共同完成的,对于习惯熬夜的现代人来说,好好睡觉和好好吃饭一样重要。

一顿小烧烤就能入手的高颜值运动手表

最后说说咕咚智能手表F3的续航,满电到现在两周时间才消耗完毕,期间进行了大约接近3小时的运动,还有各种测试,整体来说个人比较满意,比一些真正的可插SIM卡的智能手表待机好太多了,

购买建议

如果你是想要一块特别全面的手表,希望手表就可以完成听歌、打电话、有GPS路线等所有功能的,那这块咕咚智能手表F3不是很适合你。这块手表说到底是一个延伸性的心率配件,核心的功能就是心率监测。如果你对于锻炼有一定的要求,希望能直观的了解心率,达到更好的减脂效果,而且是一位追逐性价比的朋友,那么这款手表一定不会让你后悔。

一顿小烧烤就能入手的高颜值运动手表

另外在公司年会抽奖、一些送礼场合,这款手表也绝对拿得出手,价格不贵逼格挺高,买这个就对了!