亭主爱穿搭 篇三:从蜈蚣精到极简派,我是如何断舍离鞋子的

2020-07-17 16:00:00 13点赞 15收藏 8评论

创作立场声明:文中所有物品均为自费购入,我是亭主,两娃妈妈,家居生活家,热爱阅读运动,最近爱上穿搭,欢迎关注交流,一起把生活过成想要的样子。

上一期的文章受到很多朋友的关注,谢谢大家的支持!

不少朋友对我文章当中的收纳心得很认可,还有课代表进行了总结。第一有出有进,第二放回原位,第三全家努力。

今天分享一下鞋子的断舍离。

以前我也是个蜈蚣精来着,喜欢买各种鞋子,现在鞋柜中保持14双的容量,已经觉得很多了,毕竟家里空间有限,常穿的鞋子真的不需要太多。

先做说明,楼主有拇外翻问题,穿不了高跟鞋,少了一大品类。单位着装没有硬性要求,不需要穿正装鞋,又少一个品类。

极简鞋柜的几大原则分享给你。

第一,合理规划使用空间。装修的时候就规划好每个家庭成员的鞋柜空间,我的位置就是玄关鞋柜的下半部分,分为三层,上面两层放普通鞋子,最下面一层放靴子。靴子的一层专门设计了更高空间,避免放不进去。

第二,秉持“入一出一”的原则。空间划定好了,按照“资源有限”思维方法,再买新鞋子的时候,因为要扔掉旧鞋子腾出空间,会多加考虑,减少不必要的购买。

第三,舍得花钱买经典款。平时买衣服基本网购,但鞋子会到实体店购入,衣服大一点儿小一点儿不会差别太大,鞋子不一样,差之毫厘都不舒服,像靴子,浅口单鞋,小跟鞋是必须试穿,甚至要买回来穿个几次才知道是不是磨脚,是不是耐穿。

第四,常换的鞋子买便宜些的。像小白鞋,每年基本上都要换一双,穿久了刷不出来,就会买便宜一些的,穿着不心疼,今年的李宁松烟墨只要69,真香。

第五,找到自己的服饰风格。过了三十岁,穿衣风格逐渐固定,衣服以简洁大方为主,这样需要配套的鞋子也就简单些,搭配起来也不费脑。

靴子:一双过膝靴,一双马丁靴,一双小跟靴,盒子里是一双雪地靴。运动鞋:一双耐克,一双美津浓,一双李宁。休闲鞋:一双熊猫鞋,一双阿迪内增高,一双李宁小白鞋。皮鞋:一双浅口单鞋,一双小跟尖头,一双白色厚底,一双黄色波点凉鞋。靴子:一双过膝靴,一双马丁靴,一双小跟靴,盒子里是一双雪地靴。运动鞋:一双耐克,一双美津浓,一双李宁。休闲鞋:一双熊猫鞋,一双阿迪内增高,一双李宁小白鞋。皮鞋:一双浅口单鞋,一双小跟尖头,一双白色厚底,一双黄色波点凉鞋。

接下来来个买家秀,给大家展示一下我的鞋子有多好搭配。

这一身衣服都是优衣库,白衬衫➕九分裤的组合,我可以穿四个季节,优衣库女孩长成优衣库辣妈了。

宽松有型天猫精选去购买时尚简约。天猫精选去购买

红色浅口单鞋,上班通勤百搭。红色浅口单鞋,上班通勤百搭。

白色厚底皮鞋,正装休闲都能搭配。白色厚底皮鞋,正装休闲都能搭配。

绿色尖头小跟鞋是我所有鞋子里最特别的,搭配一身白特别打眼,有什么场合才会穿的。绿色尖头小跟鞋是我所有鞋子里最特别的,搭配一身白特别打眼,有什么场合才会穿的。

黑色方跟靴是弹力布面料超级舒服,秋冬必备,百搭好穿。黑色方跟靴是弹力布面料超级舒服,秋冬必备,百搭好穿。

小白鞋更是一双配所有,怎么搭都没问题啊小白鞋更是一双配所有,怎么搭都没问题啊

今天写这篇帖子,发现两双不顺眼的鞋子,已经好久没穿了,准备清理掉,你猜是哪双呢?我又摩拳擦掌要买双什么新鞋回家呢?

女人啊,鞋柜里总还是缺那么一双鞋子啊,哈哈~

UNIQLO 优衣库 帆布休闲鞋(小白鞋) 438918

UNIQLO 优衣库 帆布休闲鞋(小白鞋) 438918

UNIQLO 优衣库 422355 女式高跟鞋

UNIQLO 优衣库 422355 女式高跟鞋

UNIQLO 优衣库 女装UNIQLO : C女式短靴 461189

adidas 阿迪达斯 COURTVANTAGEDIRECT 女子运动板鞋

adidas 阿迪达斯 HONEY STRIPES 女款休闲鞋

adidas 阿迪达斯 Originals ZX Flux W 女款休闲鞋 S76594 40

adidas 阿迪达斯 SUPERSTAR FX7779 幻彩款经典运动鞋

adidas 阿迪达斯 Originals Superstar系列 女士休闲运动鞋

adidas 阿迪达斯 NIZZA TREFOIL W 女子运动鞋 EF5074 晶白/休克红 36.5

UNIQLO 优衣库 432941 女式高跟鞋

UNIQLO 优衣库 432941 女式高跟鞋

adidas 阿迪达斯 Forum Low Shoes 女士休闲鞋

adidas 阿迪达斯 Originals Stan Smith 真皮小白鞋

UNIQLO 优衣库 418426 女士起居鞋

UNIQLO 优衣库 418426 女士起居鞋

adidas 阿迪达斯 女士皮革系带低帮休闲鞋 Pink 36.5

adidas 阿迪达斯 RETRORUN Disney 花木兰 FX4664 女子休闲运动鞋

adidas/阿迪达斯 女士舒适运动跑步休闲鞋 直发 光束橙 / 神奇钢铁 / 极乐橙 US 6

• 看小图还以为是哪个靓仔,开头一看?高跟鞋,原来是个靓姐

哈哈 我心里住了个汉子

大胆一点,你就是个汉子

• 你看我还有机会嘛?目前50多双自穿的,换着穿,基本穿不废,遇到好价的时候是真忍不住…

现在的鞋子想穿烂是挺难的,最简单的原则就是进一出一,两年没穿过的鞋子可以考虑断舍离了

• 第二层右边两双是多余的 [铁茄子]

• 鞋子为什么要断舍离呢?当蜈蚣精不香吗? [吃土]

• 学会了断舍离,穿衣服再也不会纠结了哟