在瞎折腾的路上越走越远,奔奔mini终于装上了导航

2020-05-13 11:58:39 5点赞 2收藏 15评论

创作立场声明:老样子,仅供参考,学习,分享,用作商业用途请付费。

购买理由

二手小车开了两年多了,一直想弄个导航,苦于这小车导航真是不便宜,所以之前一直是用一个蓝牙接收电路板+AUX线代替,不过电路板商家没有做个滤波器还是什么的,所以一直有电流声,真是烦啊!作为一条咸鱼,时常游荡在池子里,偶然发现导航一个,价格尚可接受,了解一下顺利拿下,到货之后挺惊艳,成色新,性能还可以,傻瓜式连接线材,助力我的改装。

外观展示

原来的CD机头,其实看着还行,功能太少,落伍了原来的CD机头,其实看着还行,功能太少,落伍了

用塑料翘片撬开面板,大力出奇迹,卡扣固定的用塑料翘片撬开面板,大力出奇迹,卡扣固定的

撬开以后先拆除下部的空调控制旋钮,要从后面拆,这里要用个专业一点的工具,因为空间太窄撬开以后先拆除下部的空调控制旋钮,要从后面拆,这里要用个专业一点的工具,因为空间太窄

当当当,工具在此当当当,工具在此

拆掉面板的样子,真脏啊拆掉面板的样子,真脏啊

顺利拿掉面板,拆下cd机头,这里是10号套筒,接下来你会知道机头不是很好拆顺利拿掉面板,拆下cd机头,这里是10号套筒,接下来你会知道机头不是很好拆

这是拆出来的样子,看到这个卡扣了吗,在cd机头的两侧,需要专业的拆机工具,但是我没有,哈哈,当然了,大部分人肯定都没有,因为一般搞汽车音响的才有,所以,换个方法,用一字起从侧面往机头方向顶住,然后轻往外拉,往外拉是以免回弹又扣上了,两边都一样操作,cd就拆出来了。这是拆出来的样子,看到这个卡扣了吗,在cd机头的两侧,需要专业的拆机工具,但是我没有,哈哈,当然了,大部分人肯定都没有,因为一般搞汽车音响的才有,所以,换个方法,用一字起从侧面往机头方向顶住,然后轻往外拉,往外拉是以免回弹又扣上了,两边都一样操作,cd就拆出来了。

接线处,记住插头,接线处,记住插头,

右下角这个是收音机线和孔右下角这个是收音机线和孔

准备上机,好像是2.5d屏哦准备上机,好像是2.5d屏哦

USB线*2(功能不同)倒车莲花头线*1,傻瓜式cd转接线*1,GPS线*1USB线*2(功能不同)倒车莲花头线*1,傻瓜式cd转接线*1,GPS线*1

傻瓜线头,原谅我的破手机傻瓜线头,原谅我的破手机

先插线开机测试先插线开机测试

中庸的界面,这是二层界面中庸的界面,这是二层界面

分辨率不行,内存还可以,随便看了一下,功能有大概有wifi,蓝牙,导航,语音助手,行车记录仪、倒车影像等,倒车摄像头没给配,行车记录仪也没配,我装得有后视镜那种,也用不上,结论就是挺值,满足我的需求分辨率不行,内存还可以,随便看了一下,功能有大概有wifi,蓝牙,导航,语音助手,行车记录仪、倒车影像等,倒车摄像头没给配,行车记录仪也没配,我装得有后视镜那种,也用不上,结论就是挺值,满足我的需求

这里差了几张图,我搞忘拍了,是切割中控的图,自己去网上找找吧,能找到两三个贴,上下都要切,上面切是要放机子,不过,我切完发现好像不一定要切,下面切是要把空调控制往下移,整个安装过程这里最费劲,要不断切割,不断调整。还有要从旧的面板上把卡扣拆三颗下来装到新的上面,才能扣紧。

安装好的样子安装好的样子

我的GPS信号线是装在右边小三角,因为另一辆车的信号线也是装在那里我的GPS信号线是装在右边小三角,因为另一辆车的信号线也是装在那里

模具还是多少有一些不匹配,不过还好,不是很大的瑕疵模具还是多少有一些不匹配,不过还好,不是很大的瑕疵

使用感受

昨天才装上,还不知道暴晒之后会不会卡顿死机什么的,总体来说系统流畅,界面还行,不过好像没有一键息屏,值友长按关机以后会界面全黑有个时间在中间显示,但是就什么都不能放了,研究了一下,可以用调整亮度来实现息屏,麻烦一点,这里就不人性化了。

140买的,截至目前我还想买一个,买的时候忘了问有几个,刚买就看到咸鱼那老哥又挂了一个,本想等到货看看情况再买,因为我有两个车,没想到,机子都没拿到就被人买了,问他还有没有了,他也没回复,真是尴尬,唉,另一个可能暂时就计划泡汤了,但愿他还有一个剩余吧,虽然不太可能了。

-------------分割线-------------

目前,什么值得买电动车#长测车主#正在火热招募中,成为我们的“长测车主”,定期输出数据及内容,为持币待购的值友提供参考,即可获取金币等丰厚奖励!感兴趣的值友赶快点击链接,进行报名吧!