旅行就要边走边吃 篇四:从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

2020-05-20 18:44:12 28点赞 13收藏 75评论

创作立场声明:翻看了去年自驾行的照片,借着“城市大玩家”活动的机会,整理一下沿途经过的每个城市,给大家分享一下此行当中的吃喝玩乐,也是给自己留一点回忆。这是第四篇,途径郑州、济南、秦皇岛,最终抵达目的地——大连。

前言

2019年的时候,兔牙先生和太太来了一场从云南昆明到辽宁大连的自驾旅行,全程3700+km,行驶路线为云南--贵州--湖南--湖北--河南--山东--河北--辽宁,途径贵阳、长沙、武汉、郑州、济南、秦皇岛等地 。难得一路经过这么多地方,尤其对各地形形色色的咖啡馆更是感兴趣,所以每经过一个城市,都会多逗留一日,一边找点好吃的,一边逛逛咖啡馆,乐哉乐哉。从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

从昆明出发,前三篇分别讲的是贵阳、长沙和武汉,因为对这三个城市的美食和咖啡馆比较感兴趣,于是就多逗留了一日逛吃逛吃,后面沿高速北上,途径郑州、济南、秦皇岛,最终抵达大连,由于连续赶路,在每个城市停留的时间不多,索性就将后面几站合在一起作一篇吧。

郑州

离开武汉,驱车北行,从湖北进入河南,计划行驶到郑州休息一晚,第二天继续赶路。

从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

住的地方选择了中州皇冠假日……用上了即将过期而且没啥实质价值的IHG白金会员,一通嘴遁后还给升了个小套,不过却是那种比较老式的酒店客房,相比起来,反而更喜欢亚朵这样简洁大方又不显臃肿的精品酒店。IHG升了房间却又不给行政待遇,意料之中。 从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

在酒店的院内,有成片大株的石楠,开花很好看,可是味道有点……香臭香臭的 从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

抵达酒店安顿好后已经有点晚了,想着来不及逛咖啡馆了,幸好搜索一家咖啡馆尚未打烊,于是直接坐地铁杀了过去。从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了 就是这家,名叫绽放的咖啡馆。独栋的小楼,前面是通透的玻璃,咖啡馆内部一览无遗。

从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

吧台略局促,满满当当地放了一台银色的La Marzocco GB5,2台意式磨分别是2款不同风味的拼配。

从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

出品比较精致,味道也不错,桂花芝士蛋糕好吃 从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

在门外面还有露天的座位,2个桌子分别用了Sanremo和La Marzocco Strada的机器包装箱,羡慕,我也想搞个这样的木箱,但是前提是我要有个小院子。从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了 以后以后吧。

从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

绕道咖啡馆侧面,发现还有个楼梯可以通往楼上,不过老板说楼上没收拾就锁着门没开放。

从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

还有个不大的小露台,在忙碌的城市中有这样一个角落,有间咖啡馆可以守着,也是一种幸福。

从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

下楼梯时发现一只喵星人,躲在楼梯扶手的地方偷瞄我从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

原来人家的饭盘在二楼,可能以为我要跟它抢食……

从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

这么晚也没有别的地方可以去,于是待了一会回到宾馆了。第二天一早,重新去看一下满院的花,真好看。

从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

到郑州,早餐就去喝一碗胡辣汤吧,店面旧了一点,但是里面人是真多呀。

从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

胡辣汤可以选择常规款和加了菌菇的,我们一人要了一碗尝尝看,还要了一份油饼。

从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

非常的浓稠,里面还有豆腐、木耳、黄花菜、豆腐皮,用料丰富,味道也很浓郁,辣辣的感觉应该是胡椒粉的缘故,用油饼蘸着很香。从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

济南

喝完胡辣汤,就从河南郑州再次出发,下一站是山东济南,本来可以不用绕道那么远的,但是正好有朋友在济南,就想着去见一面,约个饭也好呀。从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

在下午5点的时候抵达济南市中收费站。

从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

黄河大桥,这一路我们走了武汉的长江大桥,又路过了济南的黄河大桥,真是太爽了。从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

大济南,我们来啦~~从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

后面的住宿在有交通方便的亚朵情况下,我都会首选亚朵了。

从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

亚朵内的布置让人很轻松舒适。

从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

这几乎是亚朵的标配了,陶瓷茶具+小米台灯 从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

晚上约了朋友在恒隆广场的凑凑吃火锅,发现我们这一路真的吃了不少凑凑,台式麻辣+花胶鸡锅的搭配,真是让人欲罢不能。从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

上次来济南的时候,大部分咖啡馆都去过了,在恒隆附近的鞭指巷,发现一家咖啡馆,SONDER COFFEE 宿道咖啡。

从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

古朴的步行街道内,门头显得有点清秀,里面布局也是极简。

从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

碰巧老板刚要关门,被我们撞见,可惜咖啡机已经关了,于是就点了杯手冲嚯。非常喜欢他的咖啡纸杯风格,对我们之后咖啡馆外带杯的选择产生了深远的影响。从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

环顾了一下,发现还有二楼。

从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

上到二楼,依然是这种风格,给人轻松的感觉。

从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

貌似很多咖啡店主都喜欢玩剑玉呢, 从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了 我也在缓慢学习中。

从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

喝到了咖啡,见到了朋友,吃到了火锅,大满足。济南,回见您呐 从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

秦皇岛

从济南出发,绕渤海湾行进,途径天津,算了下里程,计划开到秦皇岛休息一晚,然后再一天抵达大连。

从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

在天津的绕城高速,听信了百度地图,选择了一条看似距离近,但是大货车超级多的路线(G0111,途径滨海新区,选择此路的小伙伴们要当心),于是耽误了一点时间,结果天都摸黑摸黑了,才抵达秦皇岛的北戴河高速出口。从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

住宿嘛,依然依然是亚朵,香玺海亚朵酒店。这明显是一栋酒店公寓改建的,里面居然还有小厨房和面朝大海的阳台,房间面积也不错,适合旅游度假,算是很舒服的一家了。

从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

在酒店叫了份香辣虾+香辣蟹的外卖,一看居然是楼下海鲜酒店的,味道还可以,老板还专门打电话提醒这个季节螃蟹有点小,问是否介意,还多添了2只。

从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

没有咖啡怎么办,自己来啊,买了一盒冰牛奶,倒入一罐三顿半的即溶咖啡,出门在外啥都能接受 从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

酒店楼下有成片的花花从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

在海边散步了一下,比大连的海边要舒服多了,至少有真正的沙滩……从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

最后

从秦皇岛再次出发,途径山海关,眼瞅着就要抵达目的地大连了,这一路停停走走,边走边玩,也是难得的愉快之旅。

从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

终于在高速上看到了大连的字样,十多天的路途,终于有了即将结束的感觉,好不舍得呀,真想再来一遍。

从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

途中高速休息区,居然还有肯德基,于是一人抱着一个大鸡排啃。从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

你在路边拍花花,看花花的人在路边拍你。从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

终于在晚上天快要完全黑下来的时候抵达了大连。

从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

因为前期门店的装修都差不多结束了,设备也已经齐全。这次昆明大连之旅结束后,差不多也就要开始紧张的忙碌收拾阶段,筹备许久的咖啡馆也将面世,想想都有点激动呢,兴奋地搓搓手。(因为旅行是去年的事,其实早就开了。从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

这趟旅行,从昆明出发,一路上经过了贵州、湖南、湖北、河南、山东、河北、辽宁,八大省份,全程行驶了3700+km,一路走走停停地花费了十余天时间,对于我们这也是前所未有的经历。作为大连银,要知道之前我最多就开车去过沈阳。从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

因为是去年的旅程,时间过了比较久,旅途中的一些细节已经不能完全记得住了,叙述可能有点流水也有点啰嗦,大家凑付着看吧。其实呢,就是想能够记下来这一段旅途,今后翻看时能够再回想起当时的快乐旅途,也保不齐之后再开车回昆明呢。从春城出发,三千七百公里的旅途终于收尾,大连我来了

大家看完了要点个赞呐!