台式机网速提升拯救个人小结

2020-05-18 21:39:22 8点赞 12收藏 10评论

家里的房子是2010年买得,网线也是当年埋进去的,在墙里面的塑料管道中。当年的装修绝对不会考虑网速问题,因为我们这个地方,当年最好的宽带居然是100M的,可想而知,那时候,网线绝对是超标配置了。台式机网速提升拯救个人小结

后来,国家越来越富强,技术越来越先进,网速上限也突飞猛进,来到了200M时代,因为早已经习惯了100M的天花板,也懒得去管他了。台式机网速提升拯救个人小结台式机网速提升拯救个人小结台式机网速提升拯救个人小结

直到今年,还在疫情期间,发现联通的经理大佬发了一条朋友圈,加10元,提300M!当时立马心花怒放!八匹马拉不回来,铁了心就要干!马上怒当加钱党,本着生死看淡,私房钱干的生存原则,台式机网速提升拯救个人小结台式机网速提升拯救个人小结台式机网速提升拯救个人小结,大手一挥,开通了这个业务,本来想马上单车变摩托,结果现实狠狠的回应了自己,0提升!台式机网速提升拯救个人小结

如图所示,网速毫无波动,甚至想取笑我是个傻(消声),此时此刻的我,哪能屈服于斯!

立马开始排查问题!台式机网速提升拯救个人小结

看了帖子,首先从光猫开始!

这玩意就是个百兆的。这玩意就是个百兆的。

一看果然是百兆小水管,那这可太落伍了,马上150元重金购买了联通营业厅的大消防栓千兆光猫!台式机网速提升拯救个人小结

第一步算是到位了,马上来了个Speed Test,发现网速其实。。还是那个样。。

因为已经换了个千兆路由器,实属不该,果断又学习了一下张大妈社区,发现网线已经是弱点了,于是有了开头的感触,当年装修,真的不考虑这种东西。

问题是我家光猫位置,和路由位置相隔甚远,中间通过管道内的网线连接,家里台式机在书房又不好挪动,真是让人头大!台式机网速提升拯救个人小结

过了几天,想了三个方案:

1.重新串网线,比较费力气,而且不成功只能有异常曲折的明线。

2.买个无线网卡,把路由放客餐厅,然后试试网速。

3.买个中继器,试试用中继转接网线接台式机(舍不得浪费主板的Killer网卡)

第一个方案必然是破釜沉舟式方案,第二三个可行性最大。于是乎,咸鱼来了个华硕RP-AC68U中继器。台式机网速提升拯救个人小结

巨大的中继器巨大的中继器

拿回来以后,事实证明,自己想得太理想,确实不行,测试网速只能达到60M,还不如不用这玩意!马上联系了商家,好说歹说补了邮费给退了,一波三折。台式机网速提升拯救个人小结台式机网速提升拯救个人小结台式机网速提升拯救个人小结

现在,只剩下无线网卡方案了。

其实无线网卡也是有两种选择的,一种是USB3.0的快速接口。一种是PCIE的直插主板接口。Bing了一下,知乎了一下,还是选择了PCIE的网卡。

本着华硕品质,坚如磐石的理念,台式机网速提升拯救个人小结看了一下价格,本着700就去了

价格也是坚如磐石价格也是坚如磐石

而且这玩意目前好像还不支持WiFi 6,价格也是感人,大佬们也说不如自己动手做一个。于是果断放弃,选择Intel AX200无线网卡。

当然,个人还是比较喜欢买总成件的,毕竟是机械工程师,制造标准大厂还是严格去执行,自己动手组装在我们行业里顶多叫试制件。台式机网速提升拯救个人小结

左顾右盼买了Comfast,(其实是购物平台推荐最多的台式机网速提升拯救个人小结台式机网速提升拯救个人小结台式机网速提升拯救个人小结),来一波图。

原价198原价198

实付162实付162

各种骚操作后,实付162再加上一个小USB网卡拿下。

简直就是,好!台式机网速提升拯救个人小结

包装包装

积碳严重的机舱积碳严重的机舱

造型奇葩的天线造型奇葩的天线

来个正经的正面图吧。来个正经的正面图吧。

安装完成后马上试了一把,对比如下图!

台式机网速提升拯救个人小结

效果还是比较明显的,很开心!台式机网速提升拯救个人小结

简直的一天一个攒机小技巧啊!

以上!

山克 SK1000A UPS电源 600W

山克 SK1000A UPS电源 600W

小米(MI) 米家wiha螺丝刀 精密工具 24件螺丝批头 精修螺丝刀套装 多功能拆机工具

京东自营DIY上门装机组装电脑服务(标准版 不含一体式水冷及RGB)

京东自营DIY上门装机组装电脑服务+操作系统安装(标准版 不含一体式水冷及RGB)

索厉(Suoli) 热熔胶枪5-20W胶棒7MM 适用工艺维修(带开关/标配20根白色胶棒/SLRQ20)

新机咨询服务

新机咨询服务

京东自营DIY上门装机组装电脑服务+操作系统安装(升级版 含一体式水冷及RGB)

季漫(JIMAN)网线钳5件套 网线钳 测线仪

季漫(JIMAN)网线钳5件套 网线钳 测线仪

台式机上门安装调试服务

台式机上门安装调试服务

戴尔灵越笔记本升级2年7×24小时不限次远程技术支持

戴尔灵越笔记本升级2年7×24小时不限次远程技术支持

京东自营DIY上门装机组装电脑服务(升级版 含一体式水冷及RGB)

Windows电脑工程师上门新机开荒服务

Windows电脑工程师上门新机开荒服务