男士个护性价比之选,向油腻说再见!不好用你来打我!

2020-05-27 10:12:19 138点赞 1353收藏 152评论

写在前面的话:

建议先关注我,并点赞、收藏男士个护性价比之选,向油腻说再见!不好用你来打我!

很快就要618大促了,为了让广大的男性朋友能在618也买得开心,在618之后改头换面清爽做人,特别整理了一下自己觉得好用的洁面产品、洗发产品、沐浴产品等个护品类的一系列好物清单,并且附上我自己使用感受,购买时的价格,以及建议的合理购物价格区间,让大家买得明白又放心。全部产品均为自费购入(倒是想有金主爸爸看到我呢,但是并没有),大家可放心观看。

全部产品照片均为原创实拍!

1、Dove多芬男士控油洗面奶100g

原价:39元/100g

购买及使用感受:

氨基酸洁面现在俨然已经成为洁面界的主流了。男士洁面当然也不例外地开始做起了氨基酸洁面,我觉得这个理念还是蛮好的,毕竟男生的皮肤其实也没有想象中的那么铜墙铁壁,也是需要温和一点对待的。多芬这支洗面奶官方说它是第一支氨基酸控油洗面奶。注意是特指多芬男士的第一支氨基酸控油洗面奶。

这支洁面是白色的乳液质地,徒手打出来的泡沫属于细密扎实型的,不像皂基洁面徒手就可以打出那么丰富的泡沫,但是上脸按摩也很舒服,不虚不假滑,不怕麻烦的人可以配合用起泡网,可以打出丰富的泡沫,我自己是比较懒,全靠手。很好冲洗干净,洗完不假滑,但是也不拔干木质调香,符合大部分男性朋友的口味,喜欢木质香调的女孩子也可以用的。除了温和的氨基酸表活配方之外,还添加了甘油、硬脂酸、烟酰胺,用来保湿。高岭土可以起到控油效果。洗完之后不会像一般的男士洁面一样搓盘子紧绷干裂,而是一种相对要更舒服的状态。一般的防晒产品都可以清洗干净,清洁力还是不错的。因为大多数男生平时也不化妆,所以日常来说完全够用了。温和又不失清洁力,目前我还在用囤货的状态。

男士个护性价比之选,向油腻说再见!不好用你来打我!

刚上市的时候活动力度很大,最低能做到15元一支。我当时因为想要带赠品的套装,而套装不参加活动,所以价格稍微贵了点,买下来一支是18.66元,赠品是一个质量很好的背包。感觉还蛮划算的。京东商城目前这款洗面奶是下架了,但是天猫旗舰店和小米有品还在售。个人觉得20元以下的价格可入。

Dove/多芬男士控油洗面奶套装祛痘氨基酸深层保湿洁面乳护肤品69元天猫精选去购买

2、Dove多芬男士保湿洗面奶100g

原价:39元/100g

购买及使用感受:

同理,这是多芬男士的第一支氨基酸保湿洁面了。这款和上一款其实是同一个系列的,都是氨基酸洁面,这款主打的是保湿。透明的蓝色啫喱质地。起泡力也不错,洗完之后感受就是比上一只稍微保湿一些,但是也不假滑不粘腻。调香上面也是主打木质调香,男性朋友不可错过。

同上↑

Dove/多芬男士洗面奶补水保湿氨基酸洁面乳深层清洁清爽滋润温和39元天猫精选去购买

其实这个系列也出了泡沫洗面奶,还有和小米的联名款的自动泡沫洁面机,我没有用过,所以不多做评价,站内好像有过众测,大家可以搜来看看。评价还是不错的。 懒人可入哈哈。

多芬进口男士氨基酸控油洁面泡泡慕斯泡沫洗面奶乳140ml79元天猫国际去购买Dove/多芬进口男士氨基酸保湿洁面慕斯泡沫洗面奶洁面乳140ml79元天猫国际去购买小米米家自动泡沫洁面机多芬男士控油保湿清洁洗脸仪器感应出泡99元天猫精选去购买

3、旁氏(POND'S)氨芯植粹系列樱花无暇洁颜膏120g

购买及使用感受:

这是我去年就种草的一款洁面。但是每次都错过它的活动,再加上手里的囤货很多,就一直没入手。最近赶上降价加上满减活动就囤了一堆。爽歪了。旁氏米粹作为平价氨基酸洁面的代表作可以说是获得了巨大的成功。我大概用了有两斤多吧,一点都不夸张的。所以他们家出了新的氨基酸洁面,就非常想尝试一下。一来是买起来安心,因为有米粹之前打好的基础,二来是想尝尝新。

这款洁面瓶身是扁扁的,跟我之前最爱的多芬温和净嫩洁面乳(可惜现在不卖了)的造型一毛一样,毕竟都是联合利华旗下的牌子,用同一个模具生产瓶子也是理所应当的。我还是挺喜欢这个形状的包装的。洁面是白色的膏状质地,味道和米粹非常接近,淡淡的。其实这个系列有三支洁面,这支的主要不同之处在于添加了“樱桃花精粹”和“烟酰胺”,主打保湿。徒手就可以打出细腻的泡沫。上脸之后触感非常舒服,很好冲洗,不假滑不粘腻。清洁力在氨基酸洁面中属于中上,和米粹差不多吧。一般的不防水的防晒也都可以清洗干净。洗完之后脸软软的很舒服。

男士个护性价比之选,向油腻说再见!不好用你来打我!

因为采用了日本进口氨基酸,所以在定价上面比经典米粹要贵一些,但是不要怕,京东商城经常半价,然后还参加满199-100的活动,最后算下来8-10块钱一支是很常见的。我买的时候是花了10块钱一支,plus会员能做到8块一支,还要啥自行车啊?

旁氏(POND'S)氨基酸洗面奶氨芯植粹系列温和保湿樱花无瑕洁颜膏120g(洁面乳)27.8元京东去购买

4、旁氏(POND'S)氨芯植粹系列西柚水嫩洁颜膏120g

购买及使用感受:

这款的不同之处在于添加了“葡萄柚精粹”和“深海海藻”,主打维生素及均衡油脂的功效,达到提亮的效果。皮肤比较黯沉的朋友们可以主要买这一款。

同上↑

旁氏(POND'S)氨基酸洗面奶氨芯植粹系列温和提亮西柚水嫩洁颜膏120g(洁面乳)27.8元京东去购买

5、旁氏(POND'S)氨芯植粹系列竹韵净透洁颜膏120g

购买及使用感受:

这款的不同之处在于添加了“青竹精粹”和“高岭土”,主打保湿和控油。相对来说,这款更加适合脸部偏油的朋友们,但是放心,它不会让你越洗越油的。

男士个护性价比之选,向油腻说再见!不好用你来打我!

这个因为是凑了另一单,折合下来比之前买的那两款要贵一点,14元的样子。但是也只比超市很多开价洁面便宜了。 当然最合适的价格还是8-10元哈!

旁氏(POND'S)氨基酸洗面奶氨芯植粹系列温和控油竹韵净透洁颜膏120g(洁面乳)27.8元京东去购买

6、旁氏(POND'S)洁面泡泡150ml

原价:49元/150ml

购买及使用感受:

泡沫洁面现在很流行嘛,简直是懒人的福音。不过很多泡沫洁面过于追求形式,使用感受和使用效果并不是很理想,要么太虚,清洁力太弱;要么太密实,但是洗感也不好。我之前用过相宜本草、植观、妮维雅、多芬洗卸合一(不是现在最火的那款)、旁氏这几个牌子的泡沫洁面,大概价位都在30元左右的样子,如果在我用过的这些产品里面推荐的话还是觉得旁氏这款最好用。泡沫丰富细腻扎实,清洁力优秀,温和不刺激,好冲洗不假滑,都是它的优点。

它主打的是“洗颜+卸妆+护肤”三合一的理念,在网上看到过有护肤达人在干手干脸的情况下用这款洁面泡泡来卸除防晒或者简单的底妆,说是没有问题。我自己是不化妆所以这一点得不到有力的验证。但是一般的不防水的防晒是完全可以洗干净的。而且洗完之后很好冲洗,皮肤也不紧绷,软软的。除了温和又有优秀的清洁力之外,它还添加了烟酰胺这个多功能的成分,虽然在洁面中添加这些护肤成分听起来没什么作用,毕竟是非停留性的产品,不过如果在添加了和没添加的两个产品之间选,那肯定还是选添加了的吧。

另外樱花和米粹两款我觉得使用感上没差,味道也都是非常非常清淡的,洗完之后也不会有残留。

男士个护性价比之选,向油腻说再见!不好用你来打我!

我买了两瓶的价格是52.73元,折合每瓶价格26.4元的样子。平时站内的爆料也是差不多这个价格。我觉得25元左右的价格都是划算的。

旁氏(POND'S)米粹润泽洁面泡泡卸妆洗面奶150ml*2(日本氨基酸改善肤色暗沉温和不紧绷)56.62元京东去购买

7、BCL AHA 酵素果酸柔肤洗面奶 120g

产地:日本

原价:109元/120ml

购买及使用感受:

首先,这个洁面味道真的太好闻了。完全就是新鲜苹果的味道。据说这里面的“AHA果酸”都是从“世界一号”的苹果中提取出来的。这种天然成分可以温和去角质,并且不刺激。

我买的是磨砂款,一周用1~2次,拿它来当做去角质去黑头集中护理的,不会天天用。泡沫细腻丰富,磨砂颗粒很小,上脸很舒服。这款洁面也是上过日本cosme大赏的。除了果酸之外,还有黄瓜提取物、蜂蜜、透明质酸等成分的添加,起到保湿效果。很好冲洗,洗完之后不会明显拔干。如果是敏感皮肤的话,可以买那款不含磨砂颗粒的,转为敏感肌设计。因为有120g的容量,又不是天天用,所以消耗很慢,有时候我会拿它来洗澡,当做身体磨砂膏来用,也是很不错的体验。

男士个护性价比之选,向油腻说再见!不好用你来打我!

我这一单买下来是52折的样子,平均每支46元(含税费)不到。站内好价般情况下也是集中在这个价格的。注意是含税的哦,不含税的话可能35左右的样子。

BCLAHA酵素果酸柔肤洗面奶120g收缩毛孔去黑头(日本原装进口)109元京东去购买

8、露得清去残留洗发水175ml

产地:美国

原价:59元/175ml

购买及使用感受:

首先,我是被这款洗发水的名字吸引到的。不管头上有么有残留啥,听到去残留就感觉到心里畅快很多。

其次,看到网上很多人的评价,好评非常多,所以就种草了。因为我是天天洗头的人,各种原因吧,导致现在头发特别油,只要一天不洗,第二天不光头油,还特别痒,痒到睡不着的那种,特别难受。所以我特别需要这样一款洗发水,能够帮我排除因为洗发水残留导致头油的状况。不知道大家有没有听过,头皮的老化速度是面部皮肤老化速度的6倍,是身体肌肤的12倍。所以头皮护理不当也是在加速变老啊。这款洗发水也是“0”硅油产品,洗完可能会有干涩的感觉,我自己是蛮喜欢这种感觉的,如果觉得太干的朋友可以用一下护发素。另外,这款洗发水不要天天用,每周使用一次就可以了。

最后,这款洗发水的颜值也很高有没有。

男士个护性价比之选,向油腻说再见!不好用你来打我!

一般的代购价格也都是50几块钱,京东国际最近是2件7.5折,还可以满105-15,79.5元两件,折合每件39.75元。我觉得这个价格就蛮划算的了。

露得清(Neutrogena)去残留洗发水175ml59元京东国际去购买

9、馥绿德雅洗发水

产地:法国

原价:318元/600ml

购买及使用感受:

首先想说一下这款洗发水中用了“甲基异噻唑啉酮”这个成分。易敏感人群可以退散。

它是一款无硅油洗发水。里面蕴含的巴西人参精粹能够强健发根,促进头皮微循环。清洁力我觉得挺强的,因为洗完之后能摸到头发涩涩的那种感觉,这也是无硅油洗发水的特征之一吧。控油效果明显。因为我是每天早上出门前洗头发,之前到晚上就开始泛油了,用了这瓶洗发水之后,第二天早上头发仍然是蓬松干爽的。因为香气好闻,再加上绿色醒目,所以整个使用过程是十分愉悦的。泡沫丰富,也很好冲洗干净没有残留感,而且清洁力很好,洗完之后头皮很轻松,头发也很蓬松,控油效果不错。

另外,如果感兴趣但是又怕买来不适合自己的话,可以先买小包装的试一下,有那种50ml的也可以参加活动的。

男士个护性价比之选,向油腻说再见!不好用你来打我!

我两次买下来都是接近五折,还有赠品的样子,大概是140元/600ml。感觉还是挺划算的。赠品出门旅行的时候带着也很方便。

法国馥绿德雅(ReneFurterer)复合精油强健洗发露600ml(无硅油洗发水减缓出油掉发育发固发)318元京东去购买

10、资生堂可悠然(KUYURA)美肌沐浴露

产地:日本

原价:67元/550ml

购买及使用感受:

可悠然的沐浴露是我多年不停回购的产品了。没什么可挑剔的,优秀的沐浴产品该有的优点它都有。味道清淡,泡沫丰富,洗得干净,冲洗之后干爽不假滑,包括浴花都可以冲洗得特别干净。

日本好用的洗护产品太多了,但是有的还是需要找代购,一方面不能即买即用,另一方面还要担心假货问题。可悠然是资生堂旗下的沐浴露品牌,品质自然有保证,而且这款沐浴露是日本原装进口的,在京东和天猫的官方旗舰店就可以买到,不需要代购。用完之后可以买替换装,400ml装的,很方便,也很环保。这是一款皂基沐浴露,非常适合夏天使用。

男士个护性价比之选,向油腻说再见!不好用你来打我!

我买过4瓶1000ml的,都是参加满199-100活动,算下来59.5元一瓶,500ml差不多30元的样子,接近站内最低价了。所以如果活动能做到550ml,30元以下的样子,就很划算了。替换装参与活动的时候也很划算,400ml也都是30元以下

资生堂可悠然(KUYURA)美肌沐浴露(恬静清香)550ml(日本原装进口沐浴乳)67元京东去购买

11、Dove多芬身体磨砂膏

男士个护性价比之选,向油腻说再见!不好用你来打我!

产地:中国大陆(江苏)

原价:99元

购买及使用感受:

这款磨砂膏上市没多久就成了口碑单品。我也是用过一次就感觉打开了新世界的大门,决定回购了。不论是使用感受还是效果,都是可圈可点的。

它也被称为是“冰淇淋”磨砂膏,因为质地看起来真的很像是冰淇淋。让人非常有食欲。味道也很香甜,洗完之后整个浴室都是香的。磨砂颗粒上身不会觉得刺痛,打圈按摩很舒服的感觉。因为添加了多芬特有的润肤乳液成分,所以冲洗之后,身体也不会很干燥。等皮肤彻底干了之后,那种滑溜溜的感觉真的是让人欲罢不能啊,不是假滑,也不粘腻,就是很清爽的滑,感觉语言已经无法表达我的感受了。我一般一周用个一次感觉就挺舒服的了,如果是感觉皮肤很粗糙的,一周可以用两次没毛病。

男士个护性价比之选,向油腻说再见!不好用你来打我!

我买过两次都是双十一买的,第一次95元,第二次50元,现在活动价基本稳定到30-50元左右了。特别是京东商城经常有满199-100,满3件打5折的优惠,价格很给力,学生党家庭囤货都非常适合。

【预售】Dove多芬石榴籽和乳木果风味冰激凌身体磨砂膏298g去角质79元天猫国际去购买

还有这种小包装的,感觉很好玩的亚子。

【超定制】Dove/多芬风味冰激凌身体磨砂膏旅行装去角质鸡皮50g*349.9元天猫精选去购买

12、狮王(Lion)净趣泡沫洗手液(水润抑菌)爽香型瓶装490ml

产地:韩国

原价:49.8元/490ml(替换装17.8元/200ml)

购买及使用感受:

到目前为止,还没有其他洗手液能打败这款洗手液在我心目中的位置。

一般来说,回家洗完手之后,我要去吃饭、看书,做点家务,都希望手上的干净清爽不粘腻的,而很多洗手液洗完之后一直冲水都冲不干净,那种假滑的感觉太难受了,一方面浪费水,另一方面洗完之后也不爽。对于我来说,这款洗手液最大的优点就是洗得干净、好冲洗、清爽不粘腻。

这款洗手液是直泡型的,压出来就是绵密的泡沫,一点都不虚,所以洗起来特别舒服,懒人首选。因为泡沫比较细腻嘛,所以手上的角角落落也能被很好地照顾到。成分配方是比较温和的,产品说明里面是说小孩子也可以用的。再就是包装比较可爱,490ml超大容量很适合全家使用,用完之后可以直接买替换装,这样既环保又省钱。而且背靠狮王这个大集团,品质也是信得过的。这款洗手液是原装进口的,检验报告也比较齐全,可以放心入。

男士个护性价比之选,向油腻说再见!不好用你来打我!

我这一单买下来是45折的样子,折合每瓶(490ml)约18元。已经是非常划算了。所以遇到满199-100,或者有什么3件五折的时候可以毫无犹豫入手了。

男士个护性价比之选,向油腻说再见!不好用你来打我!

我这个是疫情期间下单的,没赶上什么活动。而且这个沁妍紫花香型的本身就比爽香型贵一点。在张大妈站内搜索了下,替换装的价格在活动期间一般是15元以下的样子。囤货的小伙伴可以在这个价格区间入手,相对来说是比较划算的。

狮王(Lion)趣净泡沫洗手液(水润抑菌)爽肤香型)瓶装250ml进口洗手液植物温和洁净护手29.8元京东去购买

13、REGENERATE牙釉质修复科技牙膏75g

产地:法国

原价:128元

购买及使用感受:

REGENERATE是联合利华旗下的高端口腔护理品牌。这款牙膏主打“牙釉质修复”,通过修复牙釉质,来改善并逆转因牙釉质损伤引起的牙齿发黄、牙渍、脆弱、等牙齿问题。我已经连续使用过很多管了,也会拿它来当做礼物送朋友。用过的人都觉得不错。

牙膏的质地比较厚实,里面可以看到白色的闪闪的东西,挤出来之后需要沾点水,会比较好刷一些。泡沫量适中,刷的时候会稍微有点涩涩的感觉,但是刷完之后漱口很容易漱干净。而且坚持使用一段时间之后真的可以看到牙齿变白。亲测有效。它好像不是因为添加什么美白成分让牙齿变白,而是通过修复牙釉质让牙齿呈现健康的白色。因为我之前在牙齿上面遭了不少罪,所以现在很舍得在口腔健康方面投入。一听说有什么好用的牙膏,我就会买回来试一试,这一款是我试下来之后最推荐的。

男士个护性价比之选,向油腻说再见!不好用你来打我!

我这一单买下来是52折的样子,我买的是75ml*2+14ml*2的版本,相当于426元买了有超过7支的量,平均每支60元(含税费)不到。站内有时候推送也有50元左右的时候,不过需要海淘,适合有海淘经验的朋友,如果图省事儿的话,可以直接在京东国际或者天猫国际购买。我觉得70元以下的价格都可以入。

法国原装进口Regenerate亮白固齿修复牙釉质牙膏75ml洁净防护去烟渍缓解口气长效清新85元京东国际去购买

14、旁氏氨基酸面膜

原价:12元/片

购买及使用感受:

如果要我推荐便宜好用的补水面膜,我暂时最先想到的就是它了。因为它真的很便宜!!!着急看下价格的先往下翻,然后再回来看值不值得买。

旁氏的这款氨基酸面膜有4种不同的口味,米粹润泽(氨基酸+大米珍萃、法国白睡莲、银耳)、樱粉焕亮(氨基酸+樱花珍萃、烟酰胺、桃红四物露、黄芪、苹果、黄花复合亮肤精华、海藻糖)、竹沁舒缓(氨基酸+青竹珍萃、香根鸢尾、欧洲七叶树、迷迭香、鼠尾草、母菊、香蜂花复合植物精粹)、柚嫩水润(氨基酸+葡萄柚珍萃、羽衣草、玻尿酸、日本绿茶)。他们的共同点是都含有十五种人体所需的氨基酸,包括了:丙氨酸、精氨酸、天冬氨酸、谷氨酸、甘氨酸、组氨酸、异亮氨酸、亮氨酸、赖氨酸、苯丙氨酸、脯氨酸、丝氨酸、苏氨酸、酪氨酸、缬氨酸。然后就是以上各自不同的配方了。

四款都很轻薄,能跟脸部很好地贴合起来,米粹的裁剪和质感跟其他三款不太一样,米粹那款用的是原色纯棉的材质,没有漂白工序,布内还伴有棉籽壳的残留,其他三款都是植物纤维质地。因为我敷面膜的频率不是那么高,所以四款面膜使用下来之后,我觉得,都特别温和、舒适,补水保湿效果比较好。米粹的提炼效果更明显,所以我回购它更多。

男士个护性价比之选,向油腻说再见!不好用你来打我!

从我两次购买的订单来看,都是差不多2元/片到手的价格。注意是2元,你没有看错啊!所以你明白我推荐的理由了吧。推荐购入价2-2.5元/片!

旁氏(POND'S)氨基酸面膜米粹润泽面膜10片装(补水滋养)69元京东去购买

15、美即奶皮面膜

男士个护性价比之选,向油腻说再见!不好用你来打我!

产地:中国大陆(苏州)

原价:15元/片

购买及使用感受:

先强调一句哈,一般的男生也是脸白净一点好看,毕竟你没有古天乐的颜值对吧。而且毕竟只是一个护肤品,不是刷墙粉,别怕它会给你白成一道光,基本上是不可能的。男生美白主要还是让脸看起来干干净净的。不是为了追求有多白多白。

言归正传,美即面膜被欧莱雅集团收购之后佳品不断。这个奶皮面膜也是其中的经典产品之一了。添加了377美白黑科技。巴黎欧莱雅的科研致白三重源白精华液、城野医生绽白集中净斑液、卡尼尔全效瞬白美白精华里面都有它的存在。拥有超强的抑制黑色素生成的能力。

这款面膜很特殊,打开之后真的有牛奶味,很香甜,但是不腻人。总共分了三层,两层纱网,一层面膜纸,使用起来很方便。面膜布真的非常非常非常贴合面部,近期用过的面膜中,这个绝对可以称得上是贴合第一名了。即时的美白提亮效果很明显。用完之后的第二天早上,你会发现脸比之前要白净很多。大概可以维持个两天左右的样子。

男士个护性价比之选,向油腻说再见!不好用你来打我!

我这两单都是参加京东商城满199-100的活动,买下来都是接近30元的样子,差不多每片6块钱。这次618天猫旗舰店预付定金,可以做到214元44片。折合每片4.86元,非常划算。

[618预售]MG美即美白淡斑奶皮面膜377精华补水保湿提亮肤色女30片239元天猫精选去购买

结束语:

外表油腻的人比内心油腻的人更难让人接近,毕竟这是一个看脸的时代。所以不管内心是否油腻,先把外表整得干干净净的,从外向内地去做一个干净清爽的人吧!如果我的文章对你有用的话记得点赞、收藏、打赏、并留下你宝贵的意见和建议!感谢!男士个护性价比之选,向油腻说再见!不好用你来打我!