小心!跟着咪蒙学穿搭,可能让你胖10斤!

2020-05-12 17:59:57 9点赞 9收藏 1评论

话说,多日不见的咪蒙,(带着的百万修图师)回来啦!这次回归,咪总大变活人—— - 割了双眼皮,面孔变了;- 甩肉30斤,身材变了;- 写起时尚专栏来,我的妈妈咪呀,连职业也变了!

小心!跟着咪蒙学穿搭,可能让你胖10斤!

哦,名字也变了哎!新名号为大蒙蒙。(莫名让我想到了大幂幂······)

小心!跟着咪蒙学穿搭,可能让你胖10斤!

不久前,精修围笑的咪总,出了一篇爆款文章,教大家如何显高显瘦。(定睛一看,已经有六个朋友阅读过了呢,看来我的票圈含咪率不低······)

小心!跟着咪蒙学穿搭,可能让你胖10斤!

不瞒大家说,以前小郑做Marketing的时候,日常必须要做的功课之一就是去看竞品动向;现在自己做博主,每天也要看大量国内外博主的照片和文章,学习、了解行业动态。于是,秉承着学习的态度,我诚惶诚恐地打开了咪总的文章。读完,我有点懵圈了:港真,跟着咪蒙总,胖10斤不是梦想啊!收起满满的问号

小心!跟着咪蒙学穿搭,可能让你胖10斤!

,我们来看一看咪总的几个look吧。注意!

小心!跟着咪蒙学穿搭,可能让你胖10斤!

本文只讨论咪总的穿搭,不谈论其价值观更不涉及人身攻击;如有误伤,请大家谅解。
01、粉色西装+短裤
第一套的关键词是「减龄」。穿着粉红色西装+短裤的咪总说:「马卡龙色的西装+百慕大短裤,很适合作为通勤穿搭,既有春夏的活泼,又有职场的正式,真的推荐大家抄作业哦!」

小心!跟着咪蒙学穿搭,可能让你胖10斤!

❓问题出在哪1. 上班穿短裤我就好奇一下下,大家的公司都允许穿短裤上班吗?尤其是那么短小精悍的短裤,肯定会被HR狙击的好吧!咪总应该常年没有在企业里上过班,所以······就算HR同意你穿那么短的短裤去上班,你确定这样穿,不会被办公室的空调吹得冻死???不过,话说回来 ,如果是真的百慕大短裤的长度(比如下面这种长度),搭配得当的话,着装宽松的公司(比如初创公司、IT公司等)也许可以勉强过关。但是,咪总这条描述为「百慕大短裤」的裤子,被她穿成了紧身超短裤。

小心!跟着咪蒙学穿搭,可能让你胖10斤!

2. 裤子那么紧然后,我想说,无论是稍微有肉肉的同学,还是瘦子,都不建议穿太包、太紧的短裤,因为太不雅观。尤其有点肉的同学,大腿根部会卡得很紧,不仅显胖;而且,上班一坐就是8小时,穿这么紧的裤子不难受吗?!大家选短裤的时候一定要注意裤子围度,而且每个人腿的粗细不一样,所以要上身才知道。

小心!跟着咪蒙学穿搭,可能让你胖10斤!

3. 跑鞋那么厚我再好奇二下下,大家的公司都允许穿跑鞋上班吗?尤其短裤配跑鞋,确定不会被HR双重狙击的吗?!而且,这双笨重的厚底鞋,也是很多年没有见过这么土的厚底运动鞋了······

小心!跟着咪蒙学穿搭,可能让你胖10斤!

我懂的,除了超模这种生物,我们普通人(包括小郑寄己)都有一颗想显高的心。8过,厚底鞋这种就算了,尤其对于个子娇小的女生而言,和身高完全不成比例,反而会让腿部线条显得又粗又短,看下1.60米不到的金大姐的厚底鞋就知道了。

小心!跟着咪蒙学穿搭,可能让你胖10斤!

4. 马卡龙粉色最后是个进阶版的要求呃。粉色不是问题,问题是这个马卡龙粉太粉嫩 ,职场穿不够稳重,一般人穿也很难显气质。

小心!跟着咪蒙学穿搭,可能让你胖10斤!

✅改善方案:小郑斗胆来做个方案吧。大家看看中不中:1. 短裤 ➡️ A字裙咪总说她是梨形身材,小郑也是梨形身材,之前我就在文章》里说过,裙子是比裤子更容易驾驭的单品。尤其是A字裙,裙子蓬开来,PP、大腿一秒全遮住,显瘦效果一流!所以,没事多穿穿A字裙。- 腿相对较细的同学,可以穿稍微短一些的A字裙。我们拿身高1.55米方脸影后 Reese Witherspoon举例子。她是美国南方姑娘,有点肉肉的,一不注意穿搭,就会很「豁边」的那种。

小心!跟着咪蒙学穿搭,可能让你胖10斤!

同一个方脸影后,左边穿短裤,右边穿短A字裙,不仅右边看上去更纤细,而且整个人都优雅不少吧。

小心!跟着咪蒙学穿搭,可能让你胖10斤!

所以,她最爱穿的单品,是清一色的短A字裙,再配上有一定高度的鞋子(注意,不是厚底运动鞋),整个人显高5公分、显瘦5公斤。

小心!跟着咪蒙学穿搭,可能让你胖10斤!

- 腿部线条没有优势的同学,那就穿过膝A字裙,露出细细的脚踝,突出腰线,就像梨形身材的苏瑞妈一样,很显瘦!

小心!跟着咪蒙学穿搭,可能让你胖10斤!

8过,过膝裙相比短裙,会压身高;所以,如果身高吃亏的同学,需要自己权衡一下,到底首选显高还是首选显瘦了。
2. 长款西装 ➡️ 短款外套越长,越容易压身高。看下方脸影后的对比,左边的牛仔外套比右边长了一大截,明显右边看上去人更高。

小心!跟着咪蒙学穿搭,可能让你胖10斤!

所以,咪总可以换成下面这样的西装,短一些,更精神。

小心!跟着咪蒙学穿搭,可能让你胖10斤!

3. 上半身 ➕ 配饰仔细研究下方脸影后的穿搭,你会发现她十张图里,有9.9张都戴了各种大项链。因为这样不仅更时髦,还能让人的视线往上提,立刻让你长高5公分。建议脖子这里空荡荡的咪总尝试一下。

小心!跟着咪蒙学穿搭,可能让你胖10斤!

4. 厚底跑鞋 ➡️ 中跟鞋或者坡跟凉鞋可以换一双粗跟中跟鞋。注意,是粗跟,而不是小猫跟或者细高跟,否则会和身高不匹配。草编坡跟凉鞋也是个不错的选择,复古又夏天,穿起来也舒服,方脸影后上脚示范。不过,坡跟也不要太高哈,走路容易摔跤。

5. 马卡龙粉 ➡️ 带灰度的粉
太粉嫩的颜色,不适合穿入职场,建议换成饱和度更低的粉色,比如脏粉色、裸粉色、豆沙粉色等,更优雅高级。这里用Bella举例,虽然有这身材可以说披麻袋都好看了,但还是右边的脏粉色要比左边马卡龙粉色高级太多了。

小心!跟着咪蒙学穿搭,可能让你胖10斤!

尤其咪总这样有身份、有地位的老总,隔壁陈数的豆沙粉应该更适合你。

02、泡泡袖
咪总的第三套是时髦的泡泡袖。咪总自己都说了:「对胖子很不友好。」所以,她选了小一些的泡泡袖。

小心!跟着咪蒙学穿搭,可能让你胖10斤!

❓问题出在哪1. 泡泡袖如果是上半身有点壮壮的、特别是大胸女孩,穿泡泡袖就是灾难;无论泡泡袖是大是小,都不要穿。无独有偶,并不瘦的小郑自己刚刚试过Zara的类似款,大家了解一下,是不是整个人都看上去很壮?

小心!跟着咪蒙学穿搭,可能让你胖10斤!

事实上,不是瘦子,就不要穿任何奇怪的袖子,拿出方脸影后做反面教材。

小心!跟着咪蒙学穿搭,可能让你胖10斤!

而且,咪总的袖子看上去很紧的亚子。仔细看照片,上臂这里死死地卡住在胳膊上。这衣服咪总穿起来肯定很费劲。

小心!跟着咪蒙学穿搭,可能让你胖10斤!

2. 袖子和腰一直线敲黑板,知识点来了:袖子不能和腰线一个水平线。比如,咪总这样的,容易放大上半身,显得整个人像块 ······ 四四方方的麻将牌咳咳。

小心!跟着咪蒙学穿搭,可能让你胖10斤!

这里要特别提一下,对于不瘦的同学来说,袖长 / 衣长和显胖 hin 有关系—— 当袖口和衣服下摆呈一条水平线时,就容易显得人宽。你看方脸影后的对比图,都是牛仔外套配花裙裙,左边的袖子和和衣服下摆呈一条直线,看上去比右边胖了5公斤!

小心!跟着咪蒙学穿搭,可能让你胖10斤!

✅ 改善方案:泡泡袖 ➡️ 普通袖别什么泡泡袖了,选普通衬衣吧,正常一点行不!然后戴点项链、耳环、墨镜啥的,让大家把注意力集中在上半身,显高显瘦!

03、Polo衫+喇叭裤
咪总接着换上了格纹Polo衫,配阔腿喇叭裤,说这一套「有一种都市白领的干练感!」

小心!跟着咪蒙学穿搭,可能让你胖10斤!

❓问题出在哪1. 上班穿Polo衫我好奇三下下,大家有见过干练的都市白领穿格纹Polo衫的吗?小郑先来说!就我那么多年的职场经历而言,从没见过!除非她说的是会把Polo领子竖起来的海澜之家代言人

小心!跟着咪蒙学穿搭,可能让你胖10斤!

2. 格纹显胖其次,格纹这种图案,很难驾驭,穿不好不仅容易显胖,而且很显土。

小心!跟着咪蒙学穿搭,可能让你胖10斤!

而且,格纹越大,就越容易显胖!(道理和《条纹越粗,越容易显胖》一模一样)。看下方脸影后的对比,左边穿大格纹,可比右边穿小格纹看上去丰满了不少。咪总身上这件,就是显胖第一名的大格纹!

小心!跟着咪蒙学穿搭,可能让你胖10斤!

3. 牛仔裤太紧最后,大腿有点肉肉的姑娘,千万不要穿太包身的裤子啊。看下咪总的正面图,裤子前面的褶子明显被修过了,效果堪比美颜。位置有点尴尬,我就不放箭头了哈哈哈。对了,我们正好再仔细欣赏下上衣呈放射状的格纹,这P图师傅手艺不行啊,扣鸡腿🍗!

小心!跟着咪蒙学穿搭,可能让你胖10斤!

✅ 改善方案:1. 格纹 ➡️ 纯色或者细密图案拿方脸影后举例子,把格纹换成纯色,就会瘦很多。如果嫌纯色太无聊,那可以靠镶边和纽扣来点缀。

小心!跟着咪蒙学穿搭,可能让你胖10斤!

也可以换成细密的图案,比如小波点,也是很显瘦的一种图案。

2. 紧身牛仔裤 ➡️ 宽松牛仔裤
衣服不要穿太紧的。拿梨形身材的苏瑞妈举例,苏瑞妈左边这条紧身裤居然还是低腰的,没眼看

小心!跟着咪蒙学穿搭,可能让你胖10斤!

;换上略宽松的微喇牛仔裤再加上粗跟凉鞋,视觉上立刻瘦10斤。对了,粗跟凉鞋,也是一个很好的选择!

04、复古娃娃领
咪总继续走复古路线,穿上了复古娃娃领。

小心!跟着咪蒙学穿搭,可能让你胖10斤!

❓问题出在哪领子,坑爹的领子!娃娃领这种设计,只适合瘦妹纸穿,像我这种圆身材也根本Hold不住,穿上去虎背熊腰的。

小心!跟着咪蒙学穿搭,可能让你胖10斤!

另外,上衣的领子扣得太紧了!大熊妹纸要谨慎,真的很显胖。你看方脸影后,高领口加上半身的荷叶边装饰,这裙子有点要崩开的意思。

小心!跟着咪蒙学穿搭,可能让你胖10斤!

✅ 改善方案:娃娃领 ➡️ V领我们就拿两个都比较瘦的妹子举例,无论是显瘦度还是气场,明显右边赢了。所以,身高不够的丰满妹子们,别穿什么娃娃领,衣服扣子打开几粒,最大程度地露出脖颈线条,就能显瘦5公斤。

05、包身针织裙
最后一套,咪总穿了号称「收腰设计,能勾勒身材」的针织裙。

小心!跟着咪蒙学穿搭,可能让你胖10斤!

❓问题出在哪咪总说的对!针织裙真的会勾勒身材,8过是把你胖的部位勾勒得一清二楚!🤦‍♀️和上面的紧身牛仔裤一个道理,过于贴身的衣服会放大身材的所有缺点。说到紧身裙第一个想到的就是卡戴珊,虽然她的身材对我们毫无借鉴;但是人家这么穿完全是为了秀身材,大家轻易不要模仿······

小心!跟着咪蒙学穿搭,可能让你胖10斤!

真的,针织裙是所有单品里对身材要求最高的,瘦子撑不起来,丰满的妹纸又会包进包出。一张直观的动图展示给大家针织紧身裙有多考验身材,小郑本人穿针织裙的时候都会选择内搭塑身衣······

小心!跟着咪蒙学穿搭,可能让你胖10斤!

▲ 塑身衣穿脱前后对比图图中前凸后翘的咪总,你是认真推荐针织裙吗?

小心!跟着咪蒙学穿搭,可能让你胖10斤!

✅ 改善方案:1. 紧身裙 ➡️ 垂坠感好的裙子看方脸影后示范,左边的紧身裙让人看着好尴尬,而且略俗气;右边垂坠感很好的小裙纸,稍微留点余地,显瘦5公斤。

小心!跟着咪蒙学穿搭,可能让你胖10斤!

这里要提一句,丰满的妹子最忌讳穿得过于宽松。因为以前胖胖的小郑就经常这样,总是一身宽松的黑,看着像口钟,反而更显胖!记住,丰满的妹子反而要穿相对合身的衣服,这样才显瘦哦。有请减肥之前的阿呆做示范。

小心!跟着咪蒙学穿搭,可能让你胖10斤!

2. 没有腰线 ➡️ 清晰高腰线针织裙还有个问题就是没有清晰的腰线。要知道,要想看上去更瘦,清晰的高腰线必不可少。视觉上来说,腰在哪里,腿就从哪里开始,所以高腰裤和高腰裙不能少。同时还要注意,要把上衣塞到下装里(右边),把高腰露出来,才会显腿长。你看右图里,这个女生是不是立刻长高十公分?

小心!跟着咪蒙学穿搭,可能让你胖10斤!

如果衣服本身没有腰线怎么破?那就自己给自己加腰线,腰带用起来。还要注意的是,个子娇小的女生要选偏细的腰带,和身材比例更协调。

小心!跟着咪蒙学穿搭,可能让你胖10斤!

所以,建议咪总换一条有清晰腰线的连衣裙,会效果好得多。
写完,撒花!🎉大家觉得小郑的改造方案如何?快去留言区讨论起来吧。港真,咪总毕竟是时尚新人,能有这样的水准挺不容易的!毕竟,穿搭是一个后天习得的技能,没有人天生就会;而且它也不像学自行车,学会了就一劳永逸了,它需要长期不断的学习和实践才行。小郑也在学习中,咪总也在学习中,无论如何,大家点个赞、给个掌声👏、转发鼓励一下吧!

【小郑的话】最后小郑再啰嗦几句。其实,150厘米/100斤真的不算胖,最多也就是有点小肉肉,So what?
我们东方女生(包括我自己在内)总是对自己的体重、脸上的皱纹和斑点、肤色等要求过高,觉得一点不完美就见不了人了。但是,哪有十全十美的啊,连维密天使的身材都需要后期精修的!

小心!跟着咪蒙学穿搭,可能让你胖10斤!

我们每一个人都是有优点的,比如有的菇凉脖子长、肩膀平,有的菇凉腿好看,有的则是皮肤白。所以,在我看来,打扮自己的要领并不仅仅是「避短」,更重要的是「扬长」。把大家的注意力都集中在你的优点上,谁还会拿着放大镜来看你的缺点呢?这几年在美国和澳洲的工作和生活经历,更是刷新了我对美的认知。无论高矮胖瘦,各个都觉得自己Amazing我也是服气的哈哈哈。今天写不动了,以后有机会我们再展开说这个话题了。要看的就留言告诉我吧!
结论:美和胖瘦无关,美来自内心!共勉!‍