“有人说,它是梅林最火的传奇路边摊”

2020-05-21 20:34:38 7点赞 14收藏 1评论

2006年,距离现在已经过去了15年
那年的优酷网,刚刚完成内测正式上线
那年的我们,在收音机前欢呼科比单场豪取81分
那年的梅林马路边上,它,悄悄出道了

“有人说,它是梅林最火的传奇路边摊”

从路边摊起步的梅林总店,虽然是露天的外场环境,和会因为忙而跟不上的服务,但只要天一黑,它就成了梅林座无虚席的宵夜聚集地。

梅林传奇路边摊 屹立了15年

“有人说,它是梅林最火的传奇路边摊”

要问深圳人心中的传奇餐饮店,或许每个人都会说出不一样的答案,但你要问到梅林人,那答案几乎就只有一个:胡哥烤肥牛。

||   15年,从路边摊到4家店   ||

“有人说,它是梅林最火的传奇路边摊”

从路边摊开始,到后来雕塑家园,再到现在的4家店,15年来不变的味道让胡哥慢慢累积了人气,回头客也越来越多。

||   “我们有空都会过来帮忙”   ||

“有人说,它是梅林最火的传奇路边摊”

传奇烤肥牛店的背后就是这对东北夫妻,直到现在,还是能经常在总店看到胡哥和珍姐的身影,似乎,已经把总店当成了自己的第二个家。

||   “天黑才来啊,可能没位喔”   ||

“有人说,它是梅林最火的传奇路边摊”
“来晚了就没位”这句话适用于胡哥开店后的任何时间段,真不知道是什么魔力,我去的那天,天还没黑,连外场都基本坐满了人。

脸盆大烤肥牛 ,15年没涨价

“有人说,它是梅林最火的传奇路边摊”
胡哥火了15年,要说最大的功劳就属这份脸盆大的烤肥牛,从06年到现在,100块钱一份的价格就没变过,到现在还是点评深圳「烤肥牛」菜品榜的第1名。

肥牛虽然切的很大一块,但一上烤炉,只需5秒就会变成娇滴滴的软妹,光看它在烤炉上滋滋作响的样子,我就已经忍不了。

“有人说,它是梅林最火的传奇路边摊”
趁热把冒着热油滴着汁的肥牛一口送入嘴里,爆汁感袭击整个口腔,光码字我就狂吞口水~

||  被模仿了15年的灵魂蘸料   ||

“有人说,它是梅林最火的传奇路边摊”“有人说,它是梅林最火的传奇路边摊”“有人说,它是梅林最火的传奇路边摊”如果说烤肥牛是高分的存在,那胡哥的特制蘸料可以说是它拿满分的秘密武器,香辣中带点微甜,裹上一层美味瞬间翻倍,简直好吃到犯规。
||  还有2种吃法   ||

“有人说,它是梅林最火的传奇路边摊”

怕腻的可以尝试包酸菜和生菜吃,老饕还知道隐藏吃法:蘸蒜蓉生蚝的汁吃,这个方法就留给你们去解锁啦~

必点招牌菜品 ,闭着眼点

“有人说,它是梅林最火的传奇路边摊”
除了招牌烤肥牛,还有这些熟客推荐的招牌菜品,盲点都不会踩雷!

||  “夺命”秘制烤生蚝   ||

“有人说,它是梅林最火的传奇路边摊”
要说烤肥牛是第一,那第二肯定是烤生蚝,熟客都知道一打根本不够,基本是2打起点。

“有人说,它是梅林最火的传奇路边摊”
蒜蓉给得很足,铺满了生蚝表面,光闻着滚烫的蒜蓉香气,就已经让我丢了魂。

||  必点的香烤牛舌   ||

“有人说,它是梅林最火的传奇路边摊”

薄切的牛舌,放在铁板上烤个十几秒吃刚刚好,入口焦香且带有嚼劲的口感,我宣布我顶不住了!

||  东北牛肉烧卖   ||

“有人说,它是梅林最火的传奇路边摊”

深圳少见的东北牛肉烧卖看似不起眼,但也是店里的“销冠”,咬开轻薄的外衣,里面是塞满的牛肉馅,一口一个根本停不下筷。

||  东北大黄蚬子   ||

“有人说,它是梅林最火的传奇路边摊”

说起东北,大黄蚬子也是一道特色,和平常吃的卜卜贝不同,黄蚬肉更大更饱满,配上特制酱料,烫嘴我都要趁热吃!

||  还有烤鱿鱼鸡脆骨五花肉...   ||

“有人说,它是梅林最火的传奇路边摊”“有人说,它是梅林最火的传奇路边摊”“有人说,它是梅林最火的传奇路边摊”“有人说,它是梅林最火的传奇路边摊”

店里还有很多必点的菜品,带多几个朋友点满一桌一起大快朵颐!快乐就完事,管它什么热量什么减肥~

走啊! ,去胡哥吃烤肥牛

“有人说,它是梅林最火的传奇路边摊”

说起胡哥,老食客们都知道,传说当年只是梅林路与凯丰路交汇处的一个宵夜地摊,去早了还没开,去晚了肥牛就卖完了。

“有人说,它是梅林最火的传奇路边摊”

有人说它是宵夜的代名词,也有人称它是深圳最好吃的烤肥牛,直到现在,说起吃烤肥牛,深圳人都习惯第一时间想到胡哥。

“有人说,它是梅林最火的传奇路边摊”

从路边摊到现在的4家店,店面环境也越来越好,但吃了十几年的老食客说,最怀念的还是当年路边摊的味道和氛围,那味道,或许是放不下的感情,也或许是回不去的青春。

■ 胡哥烤肥牛

梅林总店
地址:梅林北环大道梅华路105号
交通信息:地铁4号线莲花北站B口电话:13028887992

车公庙店
地址:福田区泰然七路25号苍松大厦27号