小身材大能量-FIIL T1 XS真无线运动耳机开箱测评

2020-06-06 19:52:12 14点赞 9收藏 24评论

前些天在站内闲逛,看到了这么一条爆料:

国内新品发售:FIIL T1 XS 真无线运动耳机299元包邮(需定金50元,1日0点付尾款)爆款T1X再升级,还有白色款可供选择~京东新品发售价349元,现在开启50元定金预售模式,可享299元超值好价(问了下店铺客服,说之后618可能都没这个价了),T1X再升级,体积更小,颜值更高!FIILT1XS真无线运动耳机是FIIL耳机第四代真无线产品,耳机配色除钢琴黑外,首次推出了陶瓷白,更多配 137 评论134 收藏299去购买

平素喜欢运动的我虽然已经拥有了好几副真无线蓝牙运动耳机,但是看了这个之后还是被种草了,理由有好几个:

1 听某个打铁的小伙伴说,FIIL的东西出乎意料的好,注意,这里他用了“出乎意料”四个字,让我印象深刻,说真的我之前对FIIL这个品牌可不算太了解,只知道最近本站众测频道刚上过一款这个品牌黑色的FIIL CC,站内看到过不少的好评。后来才知道FIIL的品牌大有来头,曾先后获得2016年度智能硬件创新奖、2016年IF红点设计大奖、2017CES创新大奖、中国十大耳机品牌以及媒体评选的消费者First Choice奖、十大影响事件等,在消费者中有良好的口碑。

2 之前有过的几副耳机,各有优劣势,但是说真的价格都不算太便宜,像这样来到300以下的真不太多,而且T1之前就已经卖得很好了,这次的FIIL T1 XS作为第四代产品,除了保持以往拥有的快速充电,防水防汗的优点之外,进一步减轻了耳机重量,看介绍单个耳机仅4.8g,对“羽量化佩戴”的感觉很期待。

3 颜色,这回推出了陶瓷白,对我来说比起黑色来更讨喜。续航方面,加上充电盒能提供的充电次数,总续航时间可以达到24小时,这对这么小巧的身材来说可谓有点不可思议。

开箱:

产品的包装相对比较简单,外头的纸盒已经丢掉,主体包装就是一个方形小纸盒,体积不大。

小身材大能量-FIIL T1 XS真无线运动耳机开箱测评

正面印刷了型号“FIIL T1 XS”,还有两个耳机的形状,在耳机壳上也印刷了品牌LOGO。

小身材大能量-FIIL T1 XS真无线运动耳机开箱测评

侧面是功能和主要卖点介绍,主要就是闪连,快充,长续航以及防水功能,说实话一副好的运动蓝牙耳机有这些功能,再加上连接稳定低延迟通话质量好就几乎可以等于完美了。

小身材大能量-FIIL T1 XS真无线运动耳机开箱测评

背面也是产品介绍,有了我刚才说的一些特点介绍,外加APP的交互使用,可以支持电量显示,全能操控模式等设置。

小身材大能量-FIIL T1 XS真无线运动耳机开箱测评

拿来一瓶最近被站内其他大佬种草的气泡水放旁边来做个参照,盒子的高度大概就是这么高。

小身材大能量-FIIL T1 XS真无线运动耳机开箱测评

平躺下来看看盒子的厚度,顺手拿一包维达来对比一下,看得出还没纸巾厚。

小身材大能量-FIIL T1 XS真无线运动耳机开箱测评

翻开前盖,露出黑色的泡沫防震内衬和白色充电盒。

小身材大能量-FIIL T1 XS真无线运动耳机开箱测评

黑白分明的映衬下,主机的白色显得晶莹剔透光洁无比,黑色的泡沫内衬上也印刷了英文LOGO,以及一行“THE ART OF AUDIO”,简洁大气又漂亮。

小身材大能量-FIIL T1 XS真无线运动耳机开箱测评

把充电盒拿出来,感慨了一下,这个体积比我想的还要小一些,放手心真的堪称是“盈盈一握”。

小身材大能量-FIIL T1 XS真无线运动耳机开箱测评

横过来看一下,这个长度和厚度,看上去就好像是一包口香糖,还是短版的那种!

小身材大能量-FIIL T1 XS真无线运动耳机开箱测评

单次续航6小时,盒子还能另外提供三次续航,所以这个盒子有这样的厚度才会显得看着更正常一些。

小身材大能量-FIIL T1 XS真无线运动耳机开箱测评

其他配件放在最底层,除大小不同的两副耳翼,三副耳套之外,就只有一条短的TPYE-C充电线。

小身材大能量-FIIL T1 XS真无线运动耳机开箱测评

简单的全家福,麻雀虽小,五脏俱全的感觉:

小身材大能量-FIIL T1 XS真无线运动耳机开箱测评

快速操作指南的纸张是硬质的,从首次使用到注意事项,描述的其实挺齐全的。

小身材大能量-FIIL T1 XS真无线运动耳机开箱测评

简单的看了看说明书,总体比较简单,不到十分钟可以翻完。

使用:

根据说明书介绍,如果翻开盒子盖子,指示灯正常的话,就说明盒子里头还带有电,开盖后耳机会自动进入配对模式,直接去手机蓝牙选项设备里去找耳机点击配对即可,这就是这款T1 XS的卖点之一“闪连”,对用户来说非常方便。

小身材大能量-FIIL T1 XS真无线运动耳机开箱测评

充电盒的指示灯有好几种颜色,第一次开盖后闭合发现灯是绿色的,说明电量还是比较充分的,以后随着电量的递减,指示灯将以“绿,黄,红”的顺序闪现。随后在充电过程中,灯也会根据盒子的存电量多少而显示不同颜色,直到电池充满后自动熄灭为止。

小身材大能量-FIIL T1 XS真无线运动耳机开箱测评

取出耳机主体,感慨一下,真是太小了,如果不是套着耳翼和耳套,要拿得稳拍个对焦准的照片都感觉很不容易.....

小身材大能量-FIIL T1 XS真无线运动耳机开箱测评

内侧可以看到“L,R”的区分,两个黄色的点自然就是充电接触点了,跟同类产品设计上非常相近。

小身材大能量-FIIL T1 XS真无线运动耳机开箱测评

翻个个,能看到耳机的外壳上也印刷了“FIIL”,其实跟外盒包装一样,看起来就像“FIII”一样。

小身材大能量-FIIL T1 XS真无线运动耳机开箱测评

取出耳机后的充电盒模样,中间的余地是为了保证就算你更换成了最大的配套耳翼,也能顺利把耳机放入盒子充电。

小身材大能量-FIIL T1 XS真无线运动耳机开箱测评

连接TPYE-C充电线可以给盒子充电,虽然影响并不大,不过觉得若是这条线能再长一些就更好了。

佩戴

此处有请我家小葡萄出马,今年12岁的她佩戴默认的中号耳翼和耳塞大小正好。

小身材大能量-FIIL T1 XS真无线运动耳机开箱测评

佩戴的时候有个讲究,就是先塞入之后,还要略微的旋转一下下,让耳翼卡住耳廓,这样就更加稳固,可以真正做到甩头不掉。而且,这款X1 XS还有一个佩戴感应功能,能自动感应用户是否佩戴,感应点的位置应该就是在耳机下方贴近耳廓的部位,值得一提的是,有关这个感应功能可以选择开启也可以选择关闭。

小身材大能量-FIIL T1 XS真无线运动耳机开箱测评

佩戴上之后为了测试稳固程度,小葡萄同学还自动开启了一段“癫狂模式”小身材大能量-FIIL T1 XS真无线运动耳机开箱测评 ,实际测试结果就是:狂甩不掉......

小身材大能量-FIIL T1 XS真无线运动耳机开箱测评

耳机重量方面,和XS这个名字还真算是对得起来,单个耳机在除去耳翼和耳塞套之后,重量只有4.8g,仅仅只有一张A4纸的重量。

小身材大能量-FIIL T1 XS真无线运动耳机开箱测评

两个耳机加上耳翼和耳套之后,重量也才10g出头,终于明白了官方介绍的“羽量化佩戴感受”是什么体验了。

音质:

原来对朋友说对FIIL的认可有点“出乎意料”的好奇,在戴上耳机听到第一声音乐传进来的时候,豁然明白了他说的意思,这个“出乎意料”相信并不是来自佩戴稳固,体积小巧,分量轻便等优点,而是,作为无线真蓝牙耳机的音质。

也算听过不少的蓝牙分体式耳机了,但是FIIL的音质这一回还是让我很惊讶,没想到小小的个头里居然蕴藏着这么大的能量。

小身材大能量-FIIL T1 XS真无线运动耳机开箱测评

戴上耳机后听的第一首歌是最近才喜欢上的“Dancing with your ghost”,不是说从耳机里感受到了低音有多雄厚,或者说高音有多高耸入云,而是整体给人的感觉就是“饱满”。

这首歌的前奏主要以人声和轻柔的琴键为主,耳机里传来的女歌手咬字吐气非常清晰,声音层次分明,很有沉浸感。后半段的副歌,鼓点和伴奏加强,节奏感渐渐直击人心,到结尾部分乐器再次变弱,听觉的注意力上又回到了女声的气息上,让人赞叹这耳机对人声和中高音的解析力真是厉害。

小身材大能量-FIIL T1 XS真无线运动耳机开箱测评

既然是中高音表现如此出色,干脆就再来听一首专注力几乎都放在人声的吐气咬字上的林忆莲的“幻觉动物”。这首被人称作“吐字和气息接近SANDY巅峰”的作品,在耳机里传来的声音干净剔透,没有让我失望。

小身材大能量-FIIL T1 XS真无线运动耳机开箱测评

慢歌听得差不多了,用徐梦圆的电音纯音乐“CHINA-X”来试试古典乐器和电音效果,欢快的节奏里各种乐器你方唱罢我登场,宛如一阵阵清流在心头流过,怎一个爽字了得。

从音质上来说,这款FIIL T1 XS表现可说上佳,完全超出了我对这个价位的真无线蓝牙耳机的期待值。

通话:

看过有些值友说FIIL之前的T1系列有通话不清晰的情况出现,所以特地用耳机打过电话,对方反应跟平时打电话的感觉一样,几乎没有杂音,在我这头听到的声音也不比从IPHONE听筒里传来的差,相反调大音量后还会让人感觉耳机里的声音更大更清楚,所以通话这一块令人满意。

来电时耳机里有女声会提醒“你有来电”,按压右边的耳机两下即可接听或者挂断,非常方便。

延迟:

小身材大能量-FIIL T1 XS真无线运动耳机开箱测评

本身我并不是一个喜欢用手机打游戏的人,手机上目前唯一安装的还在打的游戏是对延迟要求并不高的“天天爱消除”......小身材大能量-FIIL T1 XS真无线运动耳机开箱测评 所以这一块儿,我只能通过腾讯视频来观看剧集的方式来测试音画是否有延迟带来的不同步现象。

小身材大能量-FIIL T1 XS真无线运动耳机开箱测评

开着弹幕听了一下最近正在追的“龙岭迷窟”,盯着演员的嘴半天,好像是能看出有一点点延迟,但是又好像没有,总之如果不告诉你这是在测试延迟效果的话,根本就听不出什么区别来。

小身材大能量-FIIL T1 XS真无线运动耳机开箱测评

回头再去看官网的介绍才知道,FIIL T1 XS采用的是低延时的双路传输系统,能有效的降低延迟,难怪在我这个反应不算太快的人听来真的是几乎感觉不到延迟了。小身材大能量-FIIL T1 XS真无线运动耳机开箱测评

APP互动

在我之前用过的蓝牙耳机中,只有SONY和BOSE才有对应的APP下载,没想到这一回300以下的FIIL T1 XS也配备了专门的APP,而且这个APP的互动可玩系数还挺高。

通过这个叫做 FIIL+的APP,可以解锁耳机更多隐藏功能,主要包括:

10段EQ自定义音效:满足你挑剔的听音偏好,音质增强:开启音乐动态增强模式,解锁更优听感。

这里看一下这个APP界面里有关这些内容的截图:

小身材大能量-FIIL T1 XS真无线运动耳机开箱测评

佩戴感应开关:一键开关佩戴感应功能。(当你佩戴好的时候,会显示佩戴成功,如果没佩戴,则也会显示出未佩戴,感应的比较准确。)

触控灵敏度调节:随心调节触控操作的灵敏度:

快速查看电量:

小身材大能量-FIIL T1 XS真无线运动耳机开箱测评

老实说,这款APP的功能和耳机的互动性已经超出了我的预期了,没想过这个价位的耳机的APP还能做的这么丰富,菜单的详细甚至超过了BOSE,SONY等大牌。小身材大能量-FIIL T1 XS真无线运动耳机开箱测评

总结:

最后是对这幅耳机的简单总结。

这是第一次接触FIIL品牌旗下的耳机产品,总的来说带给了我很多惊喜,可能是对这个价位的耳机本来的期待就不高,超长的续航时间,防水且小巧轻便的机身,丰富的APP互动,高质量的音质和通话质量,低延迟等优点都让我深感满意。

如果要找缺点的话,不知是不是我个人的关系,触摸耳机机身的时候找不太准位置,即使在APP里调整了灵敏度也好像用处不大。另外,入耳式的耳机在佩戴时间上还是不能太久,这点和其他入耳式耳机的缺点一样。

小身材大能量-FIIL T1 XS真无线运动耳机开箱测评

小编注:本文作者@葡萄说话是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话(https://weibo.com/u/1962348397)扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

最后感谢大家看到这里,欢迎收藏评论,感谢点赞和打赏~~~我是葡萄,我们下次再见~~小身材大能量-FIIL T1 XS真无线运动耳机开箱测评 小身材大能量-FIIL T1 XS真无线运动耳机开箱测评