擺评一下 篇八十一:延续颠覆性的键盘设计,赛睿Apex 5评测详解

2020-04-24 17:21:30 66点赞 42收藏 11评论

前一段时间,赛睿强势地推出了一款非常有代表性的机械键盘---ApexPro。因其能够在不改变手感的前提下改变键程,这在机械键盘领域里可算是非常大的进步。并且独树一帜的在键盘上加了一个OLED屏幕,让操作更加迅捷方便。但是小2000的价格,让很多喜欢这款键盘的玩家望而却步。时隔半年的今天,赛睿又推出了Apex 5,保留了屏幕,省去了可调键程,让这款键盘更加平民化。

SteelSeries赛睿Apex5背光电竞游戏电脑专用键盘999元天猫精选去购买

如果你还没看过Apex Pro的评测,

延续颠覆性的键盘设计,赛睿Apex 5评测详解

Apex 5的外包装与延续了Apex系列的外观设计,如果说每个品牌都有自己的颜色,那么赛睿的颜色就是橙色了。我喜欢这个橙色,就像我喜欢荷兰队一样。键盘支持PC/MAC/XBOX ONE/PS4,几乎可以说这就是一款全平台支持的键盘。

延续颠覆性的键盘设计,赛睿Apex 5评测详解

打开盒子,几乎与Apex Pro的包装是一样的。盒子里分为两层,上面一层是键盘主体,下面的是附赠的手托。我个人对手托的依赖性非常大,用过之后根本放弃不了。

延续颠覆性的键盘设计,赛睿Apex 5评测详解

外观上几乎与Apex Pro是一样的,104键的全配列,并且外壳依然采用航空铝的金属材质,简约美观,坚固耐用!其实这个系列的键盘在外观上都一样的。。。你完全可以买一把Apex 5然后告诉朋友这是赛睿最牛逼的Apex Pro,哈哈哈!反正在外观上没有任何区别。

延续颠覆性的键盘设计,赛睿Apex 5评测详解

这个屏幕不仅仅是一个屏幕,里面还包含了非常多的信息以及设定。比如可是实时显示CS:GO或是DOTA 2等游戏的资讯、Discord消息,并且可以自定义成我们喜欢的一些图案或是文字。这个我在后面给大家演示。

而屏幕右侧的两个按键作用也非常大,上面的滚轮可以调节音量,下面的按键可以进入屏幕菜单,里面涵盖各种功能,可玩性非常强。这里就不为大家一一演示了,自己去探索吧。我甚至看到有个大神在用和这个屏幕打游戏。。。。真的超级佩服。

延续颠覆性的键盘设计,赛睿Apex 5评测详解

键盘整体做工超一流,我不是在替赛睿吹,是真的好!每一个细节都很完美。而且R1这一行的键帽没有那么另类,大家如果不喜欢原配键帽可以换上自己的键帽,并且不需要什么增补。

延续颠覆性的键盘设计,赛睿Apex 5评测详解

其实这是一把不需要驱动的键盘,因为几乎所有的操作都是可以在键盘上直接进行的。除了那款屏幕,键盘还设计了各种快捷键,能够让玩家在不打开驱动的情况下完成灯光和宏设定等操作。

延续颠覆性的键盘设计,赛睿Apex 5评测详解

这里必须要露出一下这款赛睿新出的Rival 3了,详细评测我稍后放出。这里先说一下,这个Rival 3真的是我用赛睿所有鼠标里最舒服的一款。我直说我啊,因为不同人对手感的喜好是不一样的。虽然Rival 3的价格并不贵,但是我真的非常非常喜欢。并和Apex 5搭配我觉得非常合适,如果大家预算没那么充足的话,可以用Rival 3搭配Apex 3,我觉得更合适。

言归正传,Apex 5的做工从右侧看就可见一斑。这个品控我觉得赛睿做的相当用心了。

延续颠覆性的键盘设计,赛睿Apex 5评测详解

金属外壳的质感真的超级漂亮,这也是很多客制化的外壳为什么选用金属的原因。除了更加坚固耐用,金属外壳带来的“高级感”也是普通塑料外壳所不能比拟的。

因为键盘采用了悬浮轴的设计,所以这个外壳既是外壳也是定位板,所以能够为键盘带来更加出色的支撑和防护性能。

然后就是这个磁吸式的碗托,我自己在使用键盘的时候已经习惯用碗托了,它在一定程度上确实能够保证我在长时间打字的情况下,手腕没那么酸痛。

赛睿的碗托采用了硅胶作为表面材质,这样带来更大的舒适性,并且耐用性也是可以的。即便是出汗,蹭上汗渍的情况下,用抹布擦一下就可以去除印迹,清洁起来也非常省事。

延续颠覆性的键盘设计,赛睿Apex 5评测详解

与Apex Pro和Apex 7最大的不同还有轴体的部分。在Apex 5上,赛睿采用了Hybrid Mechanical 轴体,手感类似青轴。从外观上看就知道,一般这种造型设计的轴体都是可以起到防尘防水的作用。手感的问题,这个没什么可黑的地方。按键清脆,目前Apex 5好像只有这一种轴体可供选择,所以如果你特别喜欢青轴的清脆的敲击手感,我觉得还是非常值得推荐的。当然,办公室最好别用,容易挨打。

连上驱动后首先更新固件

延续颠覆性的键盘设计,赛睿Apex 5评测详解

更新完毕之后就可以设定自己想要的按键或是灯光了。我这里没单独设计灯光,用的赛睿的灯光联动系统,让所有产品统一联动。包括Apex 5键盘,Rival 3鼠标,和一个没有灯光的Arctis Pro wireless。

延续颠覆性的键盘设计,赛睿Apex 5评测详解

接下来设计好自己的logo,娃哈哈哈哈哈·~~~~~~~~~~~~

延续颠覆性的键盘设计,赛睿Apex 5评测详解

好了,这就是灯光效果了。灯光上,赛睿做的也没什么可挑剔的,属于一流的水准。无论是可玩性上还是灯光的柔和程度都非常优秀。

总结一下吧:超级帅的外部造型,由航空铝金属材质打造。让键盘更加简约美观,耐用。相比于Apex Pro 有着更平民的售价。但是做工等整体水准没有丝毫下降。我知道有些玩家非常喜欢Pro ,但是价格确实有些望而却步,所以目前(2020-4-24)这款键盘的价格是999元,我觉得对于注重性价比的玩家可能更适合。而如果你想追求更高的水准,Apex Pro 或 Apex 7,一定是非常好的选择。

以上为全部评测内容,我是單擺,萌新小白一个,希望大家多多支持,点赞、评论、收藏、转发、关注啥的,还请各位多多关照~

Steelseries 赛睿 Apex Pro mini 三模机械键盘 61键

Steelseries 赛睿 APEX PRO 104键 有线机械键盘 黑色 OmniPoint轴体 RGB

Steelseries 赛睿 Apex Pro TKL2023游戏机械键盘磁轴可调键程键帽84键

Steelseries 赛睿 Apex 3 104键 有线薄膜键盘 黑色 RGB

赛睿(SteelSeries)Apex Pro机械键盘+麻将键帽 款 有线键盘 游戏磁轴键盘 升级RT功能可调触发键程 RGB背光104键

Steelseries 赛睿 Apex Pro TKL三模键盘游戏机械键盘 可调触发键程84键

2079元起

Steelseries 赛睿 Qck 3XL鼠标垫防汗电竞游戏电脑吃鸡天然橡胶大号QcK Heavy

Steelseries 赛睿 APEX Pro TKL 87键 有线机械键盘 黑色 Omnipoint轴 RGB

Steelseries 赛睿 Apex 3 TKL 有线游戏键盘 84键 薄膜轴

Steelseries 赛睿 Apex3游戏键盘10区域RGB背光静音开关磁吸腕托

steelseries 赛睿 Kinzu v3 有线鼠标

steelseries 赛睿 Kinzu v3 有线鼠标

Steelseries 赛睿 Apex 5 104键 有线机械键盘 黑色 Hybrid Mechanical轴体 RGB

Steelseries 赛睿 6Gv2 104键 有线机械键盘

steelseries 赛睿 Apex M750 TKL RGB 机械键盘 QX2轴体

Steelseries 赛睿 APEX 7 104键 有线机械键盘

1999元起

SteelSeries赛睿APEX PRO MINI PREBUILT GHOST幽灵版有线游戏键盘 白色 可拆卸 USB Type-C

• 我就想问问下面那块碳纤维桌垫是哪买的 [榴莲]

淘宝搜,车模贴纸,啥样都有!
    娃哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~
    友情提示,贴这东西还真需要点技术含量。。。我贴废好几张了。。。。。。

• 想玩这个轴

来吧 500 我卖你了 供吃供住就行

还要包吃包住,亏大了,哈哈

• 我也喜欢这个键盘,真的很漂亮

来来来 卖你了 你看看楼上 我出的价是500 但是要包吃包住

• 乍一看还以为是单摆定制款

• 漂亮呀。
    赛睿的做工质感是真的没得说

• 驱动里的那一排设备列表是真的秀啊。
    赛睿键盘几年都没什么亮点,这一次APEX系列算是争了一口气了,跟寒冰一样的套路啊,3,5,7,还有Pro啥的。不知道以后会不会出无线版本,好歹也把产品线给补齐。

• 灯光效果真的coool