偶像就在耳边 - 1MORE 时尚豆太空人特别版评测

2020-02-25 14:59:39 0点赞 3收藏 0评论

电子产品厂商找明星代言不是什么新鲜事,但多数合作都是在营销或者广告领域。真正让代言的明星和产品结合起来的例子还是比较少的。

作为国内知名的声学品牌1MORE也拉来了吴青峰作为自己的音乐伙伴,而这次的合作,不再仅仅限于广告宣传,1MORE还推出了更为粉丝向的与吴青峰一起特别定制的时尚豆太空人特别版。虽然早已过了追星的年龄,但平时听的最多的还是流行音乐,而且更喜欢有实力,更特别一点的声音。吴青峰是我比较欣赏和喜欢听的歌手。这次我就是以一个普通流行乐爱好者,并非狂热粉丝的角度来评测这款1MORE时尚豆太空人特别版。

开箱和 产品细节

偶像就在耳边 - 1MORE 时尚豆太空人特别版评测

耳机的定制是全方位的,从包装上就和普通版有了明显的区分,并且还送了不少只能从时尚豆特别版获取的周边。除此之外更是从产品设计上做了特别的定制。不过这款产品的基础还是1MORE已经上市的时尚豆产品。所以就先抛开特别定制的粉丝向内容,来谈谈这款耳机本身的表现。

偶像就在耳边 - 1MORE 时尚豆太空人特别版评测

外观方面首先就让人眼前一亮,太空人的主题从包装延续到了产品设计。产品表面使用了类似珠光漆的处理方式,深蓝的底色中隐约闪现出彩色的反光亮点,仿佛深空中的璀璨的群星。很符合太空人的主题,既时尚又太空。而且确实相比普通表面处理更精致更好看。

偶像就在耳边 - 1MORE 时尚豆太空人特别版评测

鹅卵形状的充电仓体积小巧圆润,握感很好,也相当便携。珠光漆的处理也确实很赞。但这种光滑的表面处理,外加深色的底漆,指纹收集器是基本逃不掉的。

偶像就在耳边 - 1MORE 时尚豆太空人特别版评测

电池仓的翻盖使用了物理按键卡扣式,而非常见的磁吸式,好处是不会出现意外打开的情况,但手感稍有逊色。

偶像就在耳边 - 1MORE 时尚豆太空人特别版评测

合页是塑料材质,并没有用上更耐用的金属合页。但开合手感还不错,很顺畅,弹簧力度也适中。接口是micro usb,如果能用上type-c会更好一些。

偶像就在耳边 - 1MORE 时尚豆太空人特别版评测

打开电池仓,分体式的耳机竖着并排放在电池仓内,表面处理和电池仓一样,都是模拟星空的深蓝色珠光漆,时尚感不错。

偶像就在耳边 - 1MORE 时尚豆太空人特别版评测

耳机是带有鲨鱼鳍的入耳式设计,鲨鱼鳍能更好的支撑耳塞,提供更佳的佩戴舒适度。

偶像就在耳边 - 1MORE 时尚豆太空人特别版评测

和多数TWS分体式耳机不同的是,时尚豆使用了2个独立的物理按键来进行耳机的播放控制。在这么小的耳机中想要塞入机械结构是比较难的,1MORE在设计上还是有自己不同的想法的。

偶像就在耳边 - 1MORE 时尚豆太空人特别版评测

从产品设计上看,1MORE时尚豆的设计和制造工艺都保持了相当高的水准,星空的表面处理尤其特别,既符合时尚豆的定位,完美契合太空人的定制主题。

蓝牙和操控体验

分体式耳机最重要的就是蓝牙链接方面的性能和稳定性。1MORE使用了符合定位的高通芯片,这也是和低端产品拉开明显差距的地方。高通芯片就意味着搭配同样用了高通soc的安卓手机使用时能获得非常好的体验。并且编码方式也支持aptx和acc这样的高码率。实测下来时尚豆无论在安卓还是苹果手机上的蓝牙链接都稳定快速。基本没有出现断连和不稳定的情况。

从电池仓拿出来到戴在耳朵上这段时间,耳机就能完成唤醒,链接的过程。导致我总是听不到耳机的开机语音。

偶像就在耳边 - 1MORE 时尚豆太空人特别版评测

延迟方面现在的TWS都是双耳独立传输,延迟相比普通的一体式已经没有什么差别,加上有高通芯片的加持,看视频和日常使用完全感受不到延迟的存在。

在玩诸如和平精英这样对声音延迟非常敏感的游戏时,还是有可感知的延迟存在的。

在操控方面使用了一个实体按键,就我使用下来看,这颗实体按键虽有优势,但整体的操作体验并不如触控按键。

原因是虽然实体按键的手感和确认感都更好,但按压需要一定的力度,这就使得你必须先捏住耳机,再按下按键,相比直接轻触的方式多出一步捏住耳机的过程。

1MORE在更新款的降噪TWS产品中,已经使用了触控式操作,可见触控式还是发展趋势。

当然实体按键的好处是在佩戴和摘下的过程中不会发生误触的问题。我在使用其他触控操作的TWS耳机时,这个问题出现的还是挺频繁的。

佩戴舒适度体验

偶像就在耳边 - 1MORE 时尚豆太空人特别版评测

1MORE时尚豆的佩戴和多数入耳式TWS不同,并没有采用耳机贴合耳蜗的方式,而是让上鲨鱼鳍贴合耳蜗,而耳机本体的设计就能够相对更自由一些。

偶像就在耳边 - 1MORE 时尚豆太空人特别版评测

佩戴时需要注意佩戴角度,让鲨鱼鳍顶住耳廓,如果佩戴正确,舒适度还是不错的。

偶像就在耳边 - 1MORE 时尚豆太空人特别版评测

给耳机舒适度加分的并不是鲨鱼鳍本身,而是随机配置的丰富的可替换耳塞套和鲨鱼鳍。可以组合出非常多的组合,一般都能找到一种让你佩戴起来很舒服的组合,但问题也有,如果你的鲨鱼鳍尺寸选的不好,耳机会特别容易掉出来,所以一定要选好适合自己的鲨鱼鳍尺寸。

偶像就在耳边 - 1MORE 时尚豆太空人特别版评测

耳机套和鲨鱼鳍都是硅胶材质的,相比硅胶材质我个人更喜欢隔音更好,更稳固的海绵套,时尚豆的耳塞套设计标准,从电商网站上可以很容易的买到替换产品,方便更换。

音质

偶像就在耳边 - 1MORE 时尚豆太空人特别版评测

1MORE在音质方面一向表现不错,这款时尚豆也并不例外。高通芯片的aptx编码给时尚豆的音质打了一个好的基础。

最开始的时候,1MORE一耳朵效果非常一般,总感觉不对,后来发现是佩戴的角度不对。在仔细调整佩戴方式以后,1MORE的优秀音质瞬间发挥出来。

1MORE的3频比较均衡,没有特别强也没有特别弱,戴紧耳机的话低频冲击感还是有的,但达不到动词答词敲在心头的感觉,中高频的表现相比之下更优秀,听人声很舒服,尤其是表现吴青峰这种细腻的声音特别合适,1MORE的声音很干净,解析力很好,声音中微小的颤动都可以准确还原。

定制版的特别内容

偶像就在耳边 - 1MORE 时尚豆太空人特别版评测

这款产品最特别的地方,就是这是一款非常粉丝向的明星定制产品,而且实现了比较深度的定制化。

首先是包装方面,相比普通版本的一个小盒子,太空人特别版直接给了一个大号洗漱包,里面除了耳机还带了一个1MORE熊和一包日历卡。

偶像就在耳边 - 1MORE 时尚豆太空人特别版评测

耳机包装同时还是一个定制的洗漱包,这样不会像普通包装一样只能扔掉,还能继续发光发热。

偶像就在耳边 - 1MORE 时尚豆太空人特别版评测

相比之下万魔熊还不错,无论是设计还是做工都算过得去,这个熊只有1MORE的定制版耳机中才会送。设计感还是很强的,很适合作为一个小饰品。

偶像就在耳边 - 1MORE 时尚豆太空人特别版评测

除此之外还有一包吴青峰主题的日历卡,日历卡印刷质量不错,照片选择也很赞,对于粉丝来说应该很喜欢。

偶像就在耳边 - 1MORE 时尚豆太空人特别版评测

除了包装方面的设计,太空人特别版的产品外观做了星空质感的珠光漆设计,而且最有意思的是,耳机的提示音全部是吴青峰。这个定制化我觉得是这个定制版的最大亮点。

偶像就在耳边 - 1MORE 时尚豆太空人特别版评测

相比很多其他耳机那种冷冰冰的“开机”,“蓝牙链接”,“配对”,有些甚至是英文的。1MORE太空人特别版使用了吴青峰录制的真人语音,而且效果特别清晰,对于粉丝而言,开机就能听到“太空人已连接”显然是很有吸引力的,对于非粉丝而言,这种清晰好听的 真人语音也比电脑合成音

体验不知道好多少倍。这个形式完全可以普及起来,放到更多的产品中。

偶像就在耳边 - 1MORE 时尚豆太空人特别版评测

作为在1MORE时尚豆的基础上,和品牌 代言人吴青峰进行了深度定制的 产品,1MORE时尚豆吴青峰特别版加入了很多为粉丝 准备的明星定制化元素。1MORE给这款耳机设计了全新 的表面材质,定制了 吴青峰 的真人语音提示音,对于一款 耳机产品 而言已经算是相当深度 和良心 的了。

偶像就在耳边 - 1MORE 时尚豆太空人特别版评测

时尚豆本身高通方案的加持,让耳机的蓝牙表现和音质基础都 相当好,再加上1MORE的调教,让耳机 有了 相当 不错 的音质表现 。

不过耳机的佩戴 舒适度比较特殊,初次使用需要 找准角度方能戴好。

偶像就在耳边 - 1MORE 时尚豆太空人特别版评测

同时 作为耳机之外 的 部分 ,产品还附带了不少明星相关的周边产品。其实粉丝对这种周边产品 是 比较 看中的,如果能 附赠 更为独特和精致的 周边产品,相信能对 粉丝产生更大 的“杀伤力 ”

万魔(1MORE)真无线蓝牙入耳式耳机无线耳机耳机无线苹果华为小米通用1026BT-I幻夜黑469元京东去购买