瞒着老婆花千元购入一把西昊人体工学办公椅,体验后:钱花得值

2020-06-02 13:18:59 3点赞 11收藏 6评论

家里的电脑椅是几年以前在批发市场花了一百多元买的,用到现在很多地方都掉皮了,而且从买来之后它的坐感其实就很一般,不过价格放在这里,也是忍了下来。问题的关键是笔者作为一个长期面对电脑办公的人士,除了公司里面,在家也是经常坐在电脑前,近期经常会有腰酸背痛的感觉,所以买一个好点的电脑椅就提上了日程。正好也是恰逢618,笔者经过多方对比选了一款来自西昊的人体工学椅Master,正好自己的小金库里还有些存钱,就背着老婆大人买了下来,下面就和大家分享一下这几天的使用体验。

瞒着老婆花千元购入一把西昊人体工学办公椅,体验后:钱花得值

笔者在拿到产品的时候被这个包裹的重量真是有点惊到,因为在笔者的印象中电脑椅的重量应该不会很重,可现实却与笔者想象的有点差异。打开之后可以看到西昊人体工学椅Master的各个部件,虽然部件没有组装在一起,但整个组装过程也是很简单,男生们稍微了解一下就可以。

瞒着老婆花千元购入一把西昊人体工学办公椅,体验后:钱花得值

首先我们先来看一下各部件的材质,椅脚部分作为支撑力的部位,它的材质肯定要质量上好的,根据了解,笔者得知西昊人体工学椅Master的椅脚采用的是铝合金电镀椅脚,采用的是一体压铸的工艺,承重力极强。椅轮方面则是常见的PU轮,整个推动过程也是非常的顺滑。

瞒着老婆花千元购入一把西昊人体工学办公椅,体验后:钱花得值

西昊人体工学椅Master整个靠背和座垫上均采用了网面的设计,通过选择质量上好的网布,拥有非常好的抗拉性,一眼就能感觉出来质感。而网布最大的好处就是它清爽透气,尤其是在夏天的时候,即使是久坐的情况下也不会有闷热感,同时网布的极强的抗拉性也能给我们更好的包裹感,让我们在长时间的久坐状态下也不易感觉到疲劳感。

瞒着老婆花千元购入一把西昊人体工学办公椅,体验后:钱花得值

扶手方面也是直接影响到我们体验的一个部位,西昊人体工学椅Master首先在材质上选择了PU面3D扶手,摸上去的手感非常的舒适顺滑。除此之外,扶手部位为了更加贴合我们的日常使用习惯,还可以进行旋转、前后移动、高低度的调节,旋转和前后移动扶手可以适应我们不同姿势的打字,而7cm的高低度调节可以适合不同的桌子高度,能够应用于更多场景的使用需求。

瞒着老婆花千元购入一把西昊人体工学办公椅,体验后:钱花得值

同时西昊人体工学椅Master的整个椅垫部分也是根据人体工程学的设计,腰身的是弧形曲面的设计,可以更加的贴合我们的臀部,并且在椅垫的前面进行了定型棉的填充,让我们的大腿部即使是在长时间的坐姿下也不会感觉到累,会更加的舒适。

瞒着老婆花千元购入一把西昊人体工学办公椅,体验后:钱花得值

上面笔者有说到,在使用劣势电脑椅多年的情况下,笔者近期经常会感觉到腰酸背痛,而西昊人体工学椅Master也是考虑到了用户的实际使用需求,特意在椅子的腰靠部位设计了一个可以调节的腰枕。这个腰枕它支持上下5cm和前后3cm的调节,能够满足不同身高的使用需求,而我们通过腰枕的撑托也可以更好的保护到我们的腰椎。

瞒着老婆花千元购入一把西昊人体工学办公椅,体验后:钱花得值

而且西昊人体工学椅Master的头枕也是支持升降调节,我们通过升降不同的程度来设定适合自己的位置,在工作的时候可以衬托我们的头部重量,减少颈椎的压力,让我们的工作变得轻松一些。同时笔者还了解到,官方为了保证头枕部分的耐用,特意把支架进行了加强,使用时间再长我们也不用担心头枕会出现折断的情况。

瞒着老婆花千元购入一把西昊人体工学办公椅,体验后:钱花得值

一款电脑椅,它肯定也要有一定的灵活性,西昊人体工学椅Master作为一款售价千元左右的电脑椅肯定也是要有这方面的功能。在实际的体验中,西昊人体工学椅Master它支持360度的自由旋转,而且它还支持不同高度的升降调节,再加上顺滑流畅的PU轮,可以让我们在家里,还是在办公场景都能够很灵活的使用,让我们的办公生活增添一份乐趣。

瞒着老婆花千元购入一把西昊人体工学办公椅,体验后:钱花得值

厂商考虑到我们在办公之余也会有一些休息、娱乐的场景,所以也给西昊人体工学椅Master配备了三个不同角度后仰调节,分别是110度、116度、125度,而且加大的调节手柄也是让我们在后仰调节不会费力,我们可以搭配可前后移动的扶手找到一个适合自己的休息姿势,在办公之余也要偶尔的来一次放松,不是嘛!

瞒着老婆花千元购入一把西昊人体工学办公椅,体验后:钱花得值

而且在质量方面西昊人体工学椅Master也是一直在为用户考虑,整个电脑椅的架构采用的为机械钢制多功能机构的设计,比如一体压铸的铝合金椅脚,稳定耐用的钢制气压棒等等,这是保证产品长久使用不会损坏的用料选择,也是笔者在最初拿到产品时会觉得它有一定的份量。

瞒着老婆花千元购入一把西昊人体工学办公椅,体验后:钱花得值

介绍到这里本次的体验也要差不多作一个总结了,而如果要对笔者这次所选择的西昊人体工学椅Master评分的话,笔者可以给到90分的高分。首先它通过从多个方面进行设计,比如扶手、椅脚、椅轮、椅垫、头枕、腰枕等,而每一个部分都是根据人体工程学的原理,充分考虑到的用户使用需求,让我们可以做到久坐不累,更好的保护我们。

瞒着老婆花千元购入一把西昊人体工学办公椅,体验后:钱花得值

而且西昊在办公产品的领域上也是非常有名气,在对产品的用料和选材也是一直很用心,从笔者所选的这款产品来看,产品的机械钢制结构可以保证这把电脑椅有更长的使用期限,毕竟一款售价千元左右的电脑椅,已经算是一个很高的预算投资,而这次笔者瞒着老婆大人选择它,也是看中这些优点,如果说你有换电脑椅的打算,不妨关注一下哦。