猫盘闲谈:音乐服务器/外网访问

2020-06-02 22:57:34 12点赞 62收藏 19评论

早就心水猫盘,刚好答辩完了可以好好折腾就买了一个白色小猫随便买了个320g硬盘

隔了两天快递一起到了,插上就开始初始化群晖,等十几分种就好了,然后会让登录或者注册群晖账号,卖家告诉我洗白了的,但是我有公网ipv6,所以就不占用付费用户的带宽了.

所以它能干嘛呢,买之前我就想过,视频服务器就算了,这个arm核心性能捉急,没必要; 但是做音乐服务器但是绰绰有余

大概就有这么4种解决方案:

1. Ds music

这应该是最稳定的,手机配套软件也很方便,可以手机上ipv6直连,群晖上加载了歌词插件手机也能显示。缺点是丑,这个ui我是各种不适,遂弃用

2.Subsonic/xxxsonic

Subsonic 有群晖套件,但是我始终装不上,一直提醒我建文件夹...然后找了个其他分支,装上了但是卡得不行,这个subsonic好像都有java的前置要求,但是arm的java...emmm

3.plex

很方便,歌曲信息搜刮匹配的挺好,手机app也可以,缺点是手机上歌曲点一下不是播放!是弹出菜单?这让我各种难受,另一点是好像不支持手机ipv6访问,电脑上外网访问好像是内建的反向代理?远程推流速度不行

4emby

猫盘闲谈:音乐服务器/外网访问

也挺好,手机app我买了,挺好看,可以ipv6直连,但是界面有bug,然后歌曲信息匹配太慢,听说要修改host/dns?

然后就是外网访问

1.ipv6

只要有这个网络条件,速度还是挺快的,就是在外面经常没有ipv6,只能流量

2.樱花frp

Emmm 代理了emby端口,但是她国内线路好像屏蔽了http服务,所以走的国外,速度不咋地

3.zerotier

比较神奇的一种方案,打洞直连;最开始套件装好了始终不能上线,翻遍谷歌也没找到答案,最后换了opkg 安装,一下子就好了; 实测体验良好,外网idm下载file station 可达7 mb/s,但是emby听歌却不行,很奇怪,然后还有不能打洞的连接不上的情况

大概就这些

• qc速度很快呀 为什么好多人都说不快?

哈哈实际没用过,我估计最多访问群晖速度可以

• mstream

有手机端吗

• 我挺不明白的4G,5G的时代了,为毛还要自架音乐服务器。。

因为DRM,因为版权稀烂

看看家里几百张CD,再看电脑上自己转录的音轨,再看看网上稀烂的版权和所谓的高音质,我还是选择自建服务器

• 所以最后用的啥啊。。。我就将就DS Music凑活用,另外想知道洗白猫盘哪里买?

最后用emby, ds music太丑,而且会转码,咸鱼买呗,洗白没啥必要,qc也不快

• 我们用的是同一个plex么?plex安卓端点击歌曲就是播放,不会跳出菜单。ipv6太高端,暂时没用上。另外,nas有公网ip,直连听歌没有卡顿。。。

ios端啊..正因为没有公网ipv4才用ipv6, 而且ios上输ip地址那栏只能数字..

• j3455黑群晖套间安装zerotier一直不能上线,求楼主opkg安装方法

先去群晖套件找easy bootstrap installer, 安好了ssh连接群晖,sudo -i, 然后opkg install zerotier

• 楼主好,看了你的贴子,我也装好了emby ,但一部分歌曲名称是乱码,而且封面出不来,这要怎么破?

音乐源的问题,你可以先用D's audio看看是不是emby的问题

• 听个歌ds audio完全够用啊

• roonserver

roon怎么接外网?内网我可以搞定,可外网。

樱花frp/zerotier