资讯

第56届韩国电影大钟获奖名单揭晓,《寄生虫》又成最大赢家,李秉宪、郑裕美获得影帝影后

2020-06-04 14:24:56 6点赞 10收藏 16评论

赢了大半年,奖杯拿到手软的《寄生虫》终于回归了韩国,有点荣归故里,又要受到一轮表彰的感觉。昨日晚间第56届韩国电影大钟奖获奖名单揭晓,《寄生虫》继续以五项大奖领跑,虽然没有实际的颁奖礼,几座奖杯的收件人又要填奉俊昊了。

演了多年动作片的李秉宪一口气贡献了两部剧情片《白头山》和《南山的部长们》,终于凭演技在多年后再度夺得大钟奖影帝,而受到不少女性仰慕的郑裕美则因《82年生的金智英》夺得影后。

以下是具体获奖名单:

最佳美术:《娑婆诃》
最佳技术:《白头山》
最佳策划:《极限职业》
功劳奖:沈永均

让我们恭喜奉导,然后希望他早日脱离《寄生虫》的应酬,早日投入到新片创作中。