广西特产之桂小萌海鸭蛋蛋黄酥大妈首晒试吃体验

2020-03-07 15:53:02 7点赞 11收藏 6评论

商品介绍

大家好,我是小猴。作为一名吃货,吃遍祖国各地美食是我的梦想之一。年前团购了一款来自广西的特产,海鸭蛋蛋黄酥,一直没有收到。随着节后快递正常,上周才收到晚了一个月发出的这款零食。众所周知,广西螺蛳粉出名,同时海鸭蛋特产也很出名。然而除了购买海鸭蛋直接吃以外,海鸭蛋也可以做成许多其他食品,例如本次我购买的这款蛋黄酥。下面就带大家一起看看好吃不好吃吧。

广西北部湾特产桂小萌海鸭蛋蛋黄酥红豆雪媚娘手工馅6枚礼盒48.23元天猫精选去购买

外观展示

这款桂小萌的海鸭蛋蛋黄酥为六枚装,一共330g.也就是说一枚重量就有一两,因此可以预见热量不会低。包装盒黑白配色倒是很简约。

广西特产之桂小萌海鸭蛋蛋黄酥大妈首晒试吃体验

与传统吃到蛋黄酥不同,这款蛋黄酥加入了糯米材料和红豆沙,因此口感上更加丰富一些。

广西特产之桂小萌海鸭蛋蛋黄酥大妈首晒试吃体验

英文翻译部分也基本符合蛋黄酥的名称。

广西特产之桂小萌海鸭蛋蛋黄酥大妈首晒试吃体验

层次分明,甜香交融也是一个重要特点,毕竟传统苏式蛋黄酥吃起来还是有些甜腻的。

广西特产之桂小萌海鸭蛋蛋黄酥大妈首晒试吃体验

桂小萌,新出的零食品牌,我也是第一次购买,希望不要翻车。

再看一眼开吃

广西特产之桂小萌海鸭蛋蛋黄酥大妈首晒试吃体验

包装盒侧面也有英文标识,难道主要是出口的么

广西特产之桂小萌海鸭蛋蛋黄酥大妈首晒试吃体验

背后配料表部分可以看到蛋黄酥的成分还是十分丰富的,酥皮部分,雪媚娘部分,豆沙部分咸蛋黄部分都有标注成份。

广西特产之桂小萌海鸭蛋蛋黄酥大妈首晒试吃体验

产地柳州,螺蛳粉的故乡,是不是一股螺蛳粉的味道迎面而来了。热量表上也可以看到,这款蛋黄酥100g的热量达到了1700kJ相当于400kcal左右,也就是说吃掉2个蛋黄酥摄入的热量,需要你跑5km才能消耗掉,因此绝对是增肥利器。

广西特产之桂小萌海鸭蛋蛋黄酥大妈首晒试吃体验

开拆包装,顶部粘贴密封可以撕开包装盒。

广西特产之桂小萌海鸭蛋蛋黄酥大妈首晒试吃体验

打开后,六个蛋黄酥分别独立包装,不用担心打开吃不完没法保存。

广西特产之桂小萌海鸭蛋蛋黄酥大妈首晒试吃体验

2020年2.21号生产,还很新鲜,尽管保质期只有45天而已。

广西特产之桂小萌海鸭蛋蛋黄酥大妈首晒试吃体验

下面进入试吃环节。广西特产之桂小萌海鸭蛋蛋黄酥大妈首晒试吃体验

使用体验

打开几包蛋黄酥,里面分别还有独立塑料包装盒保护蛋黄酥本体,不至于在运输途中把蛋黄酥压坏,抠开就可以直接吃了。

广西特产之桂小萌海鸭蛋蛋黄酥大妈首晒试吃体验

蛋黄酥表皮酥皮金黄,上面带有黑芝麻点缀。显得不是很油腻

广西特产之桂小萌海鸭蛋蛋黄酥大妈首晒试吃体验

小猴建议可以微波炉适当加热后食用,会使咸蛋黄的口感更好一些。

广西特产之桂小萌海鸭蛋蛋黄酥大妈首晒试吃体验

可以看到每一枚蛋黄酥的剖面都很规整,蛋黄层,雪媚娘糯米层,豆沙层,酥皮层,层层分明。

广西特产之桂小萌海鸭蛋蛋黄酥大妈首晒试吃体验

海鸭蛋蛋黄最大特点是油分并不大,不像普通鸭蛋那样会流油,如果喜欢流油的鸭蛋黄,不建议购买。如果喜欢清淡点的鸭蛋黄,这款则比较适合,不会吃到嘴里全是油。

广西特产之桂小萌海鸭蛋蛋黄酥大妈首晒试吃体验

同时雪媚娘糯米部分粘度适中,大概是加入淀粉的缘故,并没有太粘牙。

广西特产之桂小萌海鸭蛋蛋黄酥大妈首晒试吃体验

先吃掉酥皮部分,露出雪媚娘糯米层,糯米层均匀包裹着里面的豆沙层。

广西特产之桂小萌海鸭蛋蛋黄酥大妈首晒试吃体验

糯米层也没有油分渗出来,总体还是比较干爽的口感。

广西特产之桂小萌海鸭蛋蛋黄酥大妈首晒试吃体验

还鸭蛋黄部分则比较均匀的口感,没有普通鸭蛋黄明显层次分明同时略带硬度的油腻口感,当然鸭蛋黄香味也要略弱一些,但是口感绝对细腻。也许这也是海鸭子和普通鸭子饮食上结构区别所决定的吧。

广西特产之桂小萌海鸭蛋蛋黄酥大妈首晒试吃体验

综合吃起来,这款海鸭蛋蛋黄酥一口咬下去不会太过甜腻,红豆沙与糯米的符合口感中和了鸭蛋黄的咸味,同时鸭蛋香味保留的比较真实,酥皮部分由于不是刚出锅的并不是酥脆的口感,但也不影响蛋黄酥的整体口感,如果加热食用可能味道更好一些,至少蛋黄的香气会更加突出。

购物总结

总的来说这款海鸭蛋的蛋黄酥与其他蛋黄酥没有明显味道上的差别,只是味道上更加清淡,口味上更加丰富,层次感多一些。此外,海鸭蛋的产品特殊性也使得作为广西地区的特产,有一定地区特产的光环加成。小猴团购的价格为30元出头,而目前天猫和京东店铺价格普遍要略贵一些在45元以上。如果喜欢尝鲜的还是可以少买点品尝一下。毕竟海鸭蛋难得吃到,而用海鸭蛋黄制作的美食就更少了,不妨试试吧。

武汉加油!中国加油!

如果大家喜欢本文,欢迎关注我的ID。今后将继续为大家带来更多产品分析及推荐。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

广西特产之桂小萌海鸭蛋蛋黄酥大妈首晒试吃体验

P.S.2020年继续欢迎更多有志于加入西安分剁大家庭的值友们加入我们,不断补充的新鲜血液才是保持活力的根本。张大妈西安分剁长期召集广大剁友的加入,西安分剁报名地址欢迎咱乡党踊跃加入哦。

达利园糕点沙琪玛20g*36枚*2箱休闲零食大礼包办公室早餐夜宵点心

刺猬阿甘刺猬阿甘 乌米锅巴蟹香蛋黄味肉松味混合口味独立包装390g一整箱 390g*2盒

刺猬阿甘坚果蛋糕干腰果巴旦木椰片浓香美味解馋下午茶整箱零食 坚果蛋糕干( 220g /盒)

脆升升薯条 香脆鲜切薯条休闲零食非膨化食品炭烤和牛味100g*1包

这个绝了!米惦五黑桑葚紫米饼粗粮软糯糕点早餐代餐零食

这个绝了!米惦五黑桑葚紫米饼粗粮软糯糕点早餐代餐零食

蜜三刀果子老式山东特产青州甜食密食传统糕点三刀点心老零食甜品

黑芝麻核桃软糕晚上解饿休闲零食大全各种美食品爆款特产小吃

黑芝麻核桃软糕晚上解饿休闲零食大全各种美食品爆款特产小吃

知味观龙井茶酥杭州特产糕点茶点心小吃零食品

知味观龙井茶酥杭州特产糕点茶点心小吃零食品

McVitie's熊罐香草夹心饼干40g*8零食礼盒 年货节分享装 【品牌清仓】

谷健四川叙永3+2面包鲜奶巧克力童年面包老式8090后夹心新鲜短保早餐 原味 80g*3个装

椰蓉夹心面包早餐小吃零食点心营养休闲速食整箱囤货

椰蓉夹心面包早餐小吃零食点心营养休闲速食整箱囤货

康泉冰淇淋绿豆饼芋泥饼福建闽南传统点心老式绿豆饼奶粉零食 绿豆饼*1盒+芋泥饼2盒 900g

进龙巧克力梦龙卷瑞士卷早餐速食蛋糕代餐巧克力西式毛巾券 梦龙巧克力瑞士卷 80g *6盒

甜梦园水牛奶蛋糕面包420g儿童营养充饥代早餐戚风糕点心甜品

山姆会员商店芝士夹心饼干1kg独立包装56袋咸香酥脆休闲饼干

3+2紫米沙拉面包营养早餐三层一整箱软糯休闲零食点心

3+2紫米沙拉面包营养早餐三层一整箱软糯休闲零食点心