米家好物----轻巧方便,安全防飞溅的米家指甲刀晒单

2020-03-10 13:28:40 6点赞 3收藏 10评论

指甲刀一直是伴随着我们的生活用品,然而我好像我的没那么精致,很少用到指甲剪这种东西,一般指甲长了就用随便什么剪刀剪一下就好了,左手换右手剪,右手换左手剪,也没发现有什么不顺手的地方,但由于这次特殊的疫情,一个人突然就会 变得讲究起来,我也不晓得为什么,肯是呆在家里太闲的原因吧,也要修修指甲啥的了,这次刷值得买正好刷到了这款小米的指甲刀,不得不说还是挺好用的,值得买真是一个剁手的软件哦

小米(MI)米家防飞溅指甲刀指甲钳男女家用不锈钢米家防飞溅指甲刀8.89元京东去购买

米家好物----轻巧方便,安全防飞溅的米家指甲刀晒单

这次的包装倒是显得很廉价(本身也是廉价米家好物----轻巧方便,安全防飞溅的米家指甲刀晒单 ),抛弃了盒子的包装,直接一次性的袋子就过来了,还是透明的,商品一清二楚,制造商是上海,不过生产商是在广东那边了

米家好物----轻巧方便,安全防飞溅的米家指甲刀晒单

指甲刀的样子,简单的样子,可能这就是小米设计的统一风格吧,小米杂货铺的百货一般都是这样的风格

米家好物----轻巧方便,安全防飞溅的米家指甲刀晒单

熟悉的米家图标,好像是有一点亲切的感觉了吧,米家可能走进了我的生活,整体的白色,质感很好,就是不晓得用久会不会发黄,再高级的质感毕竟还是塑料啊。

米家好物----轻巧方便,安全防飞溅的米家指甲刀晒单

翻过来就是刀柄的样子了,这款指甲刀用的是420的不锈钢材质,虽然我不知道这样材质的不锈钢有啥特点,想想应该是硬度比较高吧,重量22克,很轻巧,也便于携带

米家好物----轻巧方便,安全防飞溅的米家指甲刀晒单

旋转的刀柄,刀柄反面就是和大多数指甲一样的设计,用来打磨剪好的指甲的,不过这指甲刀的不锈钢处理给人有种磨砂的感觉,一般不锈钢都是贼亮的,这款的不锈钢看看上去就有一点雾蒙蒙的感觉,不过,个人挺喜欢这样的设计的

米家好物----轻巧方便,安全防飞溅的米家指甲刀晒单

刃口的设计,官网宣传是曲面刀口,一剪成型,不过指甲刀不都是这样的设计吗?有点搞不懂。还是他特有的错位刃口,上下的错差是0.02mm,这样的设计用来防止刀刃磨损过多,也是个贴心的设计吧

米家好物----轻巧方便,安全防飞溅的米家指甲刀晒单

不过它宣传的最大特点应该是房溅吧,想想剪指甲的时候,指甲飞到别人的办公桌上也是非常不礼貌的吧,这款指甲刀就是多了一个指甲套用来收集指甲吧,剪完的指甲会收集在外面的白色套子里面,还是蛮方便的,不过其实说白了就是加了一个套子,当这个指甲套装上以,长出来的那边就会罩住刀刃部分,减少剪指甲的时候指甲飞溅的情况。

简单的晒单,总结一下,说说优点:颜值很好,性价比也OK,小米商城9.9不包邮,适合凑单购买,整体的质感看上去也比较高级,防飞溅的效果还是有的,但是按官方提示的说法就是要保持指甲刀向上倾斜一点,能达到更好的防飞溅效果,其实日常使用钟还是会有飞溅的情况会发生,并不是100%的防飞溅

说说缺点:其实9.9的价格,比起街边上的指甲刀设计感要多很多,性价比是有的,不过在使用过程中,剪指甲的时候,会感觉到刀刃好薄的样子,好像随时随地或崩口的感觉,这种感觉可能和设计成上下刀刃相差有关吧,反正剪指甲美哟安全感的样子,还有一点就是白色的不太耐脏吧