幻尘折腾之旅  篇四:只比鞋盒大一点,雷匠R-i5全铝ITX机箱,非常适合小钢炮平台

2020-06-18 10:37:13 1点赞 3收藏 0评论

大家好,我是幻尘,今天为大家展示的依旧是一款ITX机箱。这款ITX机箱与之前展示的那款,它们的内部架构可以说是一模一样,唯一不同的,就是它的外观和颜色了。品牌依旧是雷匠,型号是R-i5,倒是挺好记的,不知以后会不会推出R-i9呢?我有点小期待。

对于ITX机箱而言,最大的特色应当就是小,但在小的基础上,尽可以支持更多的硬件规格,提升平台性能,才是很多网友所追求的。而雷匠R-i5这款全铝ITX机箱,倒是符合绝大多数网友的胃口。

先来展示一下装机完成后的效果,机箱体积为314.5*169*283(长宽高),比鞋盒子要大一些。

雷匠(Rayarti)R-i5钛金灰A4机箱(支持ITX主板/240水冷/SFX-L电源/325mm长显卡/垂直风道/双侧钢化玻璃)899元京东去购买

雷匠R-i5全铝ITX机箱为双钢化玻璃设计,支持SFX-L电源,325mm长显卡,240水冷和垂直风道。还有就是支持显卡竖装,自带显卡PCIE延长线。

机箱前面板与顶板都为镂空设计,便于散热,但没有做防尘相关的处理,显得略有不足,有提升空间。为了突出简约特色,这款机箱没有设计前置USB接口和音频接口,只有一个简单的电源开关和一个电源指示灯。前面板为“X”造型,个性十足。至于其它的,大家看图即可。

机箱底部设计有二个120mm风扇位,可以安装风扇以提升散热效果。脚撑也是铝合金属材质,正中设计有防划胶垫,整体的做工很不错。

在机箱底部的风扇位,设计有可拆装的防尘网。通过北方多年灰尘的洗礼,我觉得机箱底部的防尘网的确很重要,因为太容易从这里进入灰尘了。当然,防尘设计虽然很重要,但是经常清理机箱内的灰尘更重要,毕竟再好的防尘网,也不可能防住所有灰尘,只能减少灰尘。

雷匠R-i5全铝ITX机箱开启时,需要先开启顶盖,然后才能取两侧的钢化玻璃。这样设计厂家是为了免螺丝。对于我而言,倒是很喜欢这种设计风格,因为真的很实用。

顶盖上有六个卡扣,为了防止划伤机箱,以及让机箱更严密,在卡扣处还装有胶垫。

机箱内部展示,让我奇怪的是,竟然没有附带说明书,只有配套的安装螺丝。还好,机箱的构架相对而言比较简单,就是没有说明书,安装起来也不是很难。

雷匠R-i5全铝ITX机箱展示。

至于装机配件,吸取了上次的经验。我把CPU自带的风扇,换成了240一体式水冷,另外电源也换成了功率更大的。

主板是华硕的ROG STRIX B450-I GAMING ITX迷你WiFi板 ,散热器是大水牛海神240 一体式CPU水冷。

至于CPU方面,有点差,是2200G。当时觉得2400G太贵,就没有入。为什么选择APU?我是为了方便在核显与独显之间切换。玩游戏时加装独显,不玩游戏工作时,只使用核显。

显卡用的是七彩虹iGame GeForce GTX 1660 Ultra。

当时为了好看,入手的威刚DDR4 3000 16GB (8GBx2)套装 XPG-龙耀D80 RGB液冷灯条。可惜这套灯条,有个问题,就是设置好神光同步后,运行一段时间,两根灯条的灯效就不同步了。在网上查了一下,原来是通病,感觉是厂家设计缺陷导致的。

至于电源,这次换成了鑫谷SFX M600G全模组电源,额定500W,通过80plus金牌认证。为了好看,我这里用了昆仑电源的模组线,不过线材有些过长,占用机箱空间有些大。其实为了装机方便,最好是能定制一套长度合适的线材,就是成本有点高。

雷匠R-i5全铝ITX机箱正面展示,可以看到安装240一体式水冷刚刚好。其实电源位,我觉得还有改进的空间,现在水冷管与电源仓有些靠得太紧了。

机箱另一面展示,这边是放置显卡的。这里有说明一下,使显卡PCIE延长线时,一定要把两边的接口接好,并且不要让显卡压住显卡PCIE延长线弯曲处,不然很容易造成显卡PCIE延长线松动。我在装机后,试了好几次,都无法识别显卡。后来才发现,原来是显卡PCIE延长线被压,导致接口松动的缘故。

雷匠R-i5全铝ITX机箱通电后的效果展示。

对于ITX机箱而言,放置到桌面上还是比较适合的。

装机所用的配置信息。

显卡的得分情况,据说使用显卡PCIE延长线后,对显卡的性能,会有一些轻微的影响。

通过AIDA64软件和Furmark软件进行拷机测试,测出的CPU最高温度为77度,显卡最高温度为76度,这时的室温为27度。至于温度,我只能说可以接受,毕竟这是一款ITX机箱,散热肯定比不能和全塔,中塔机箱相比。

雷匠R-i5全铝ITX机箱总体给我的感觉,还是很不错的,但依旧有改进空间,例如散热方面,电源仓方面,防尘方面,都可以做一些改进。另外,我觉得还是加入前置USB接口,能更加方便一些。最后就是价格,目前来说,优势不是很大。

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

ASUS 华硕 TUF GAMING GT302 装备库 E-ATX机箱

ASUS 华硕 ProArt系列 PA602 E-ATX机箱 黑色

Segotep 鑫谷 无尽PRO+无立柱海景房机箱 白色(钢化玻璃侧透/360水冷位/E-ATX)

Segotep 鑫谷 无尽PRO+无立柱海景房机箱 黑色

Segotep 鑫谷 无尽PRO+无立柱海景房机箱 黑色

ASUS 华硕 追影 A21 电脑机箱

ASUS 华硕 追影 A21 电脑机箱

ASUS 华硕 TUF GAMING GT501 RGB E-ATX机箱 半侧透

鑫谷(segotep)无尽240青春版海景房机箱 白色(M-ATX顶置240水冷位/无立柱玻璃侧透防尘游戏电脑台式机箱)

华硕(ASUS) ProArt创艺国度PA602机箱+PROART B760-CREATOR主板 支持DDR5 CPU 13700K/13600KF

Segotep 鑫谷 昆仑御风冰川 ATX(标准型)机箱 白色

Segotep 鑫谷 直男1 ATX机箱 半侧透

Segotep 鑫谷 直男1 ATX机箱 半侧透

Segotep 鑫谷 开元 T1 EATX机箱 半侧透 黑色

Segotep 鑫谷 流莹 幻夜黑机箱

Segotep 鑫谷 流莹 幻夜黑机箱

ASUS 华硕 TUF GAMING GT502 弹药库 RGB ATX机箱 半侧透

ASUS 华硕 AP201 冰立方机箱 高效散热/支持M-ATX主板/全长

Segotep 鑫谷 孟菲斯-Flow幻影黑机箱

Segotep 鑫谷 孟菲斯-Flow幻影黑机箱