开拓者:客户表示哪哪都好,但想到保值率就转身离去

2020-07-03 22:32:00 84点赞 47收藏 223评论

大家好,我是雪佛兰销售。开拓者上市后很多人在关注,但有夸有贬,今天和大家聊聊线下的真实情况是怎样的。

这车卖的怎么样?

当地3家店,本店是最大的一家。每天平均进店10组客户,有2组是专门来看开拓者的。

5月份店内总销量为92台,开拓者刚上市车源有限,只卖了2台。我自己交了1台,这车提成是1000元。

开拓者:客户表示哪哪都好,但想到保值率就转身离去

现车情况是怎么样的?

现在还有2台,也是物流板车刚送过来的。两驱霆版、四驱悍版各一台,都是黑色,而且这2台车都是订单。

最畅销的车型是四驱擎版和四驱悍版,也就是两个RS车型。最难买的配置目前还未知,因为车源少,每个配置也都有客户提及,颜色方面是喜欢黑色的多,白色几乎无人想要。

目前开拓者无优惠的,只有按揭贴息和保险礼包等。

买这车的都是什么人?

看开拓者的人,都有美系SUV情结,之前开过1-2款SUV。年龄从25到50岁都有,客户都是多成员家庭,对7座需求大,喜欢自驾游。

之前交付那台开拓者,车主是个52岁的大叔。大叔之前的车是14款四驱科帕奇,儿子现在事业有成,想着换个车,一来要满足大叔自驾游的爱好,二来要满足周末带孙子孙女出行的需求。原计划年底换车,结果无意中看到开拓者上市的广告,没犹豫直接来店里看车并下单顶配,属于有钱任性的那种。

开拓者:客户表示哪哪都好,但想到保值率就转身离去

买这车的都会对比哪些车?

主要竞品是汉兰达、锐界、途昂,实际对比中80%都是汉兰达,锐界和途昂连10%都不到。

对比后选择汉兰达的客户无非有两种:

一种是之前开的日系车,认为日系皮实耐造,不担心有小毛病。即便是配置不如开拓者,就算是加价也要买汉兰达。

另一种客户是买保值率,认为保值率是选车最重要的因素。雪佛兰半年打八折的品牌形象让人无法接受。

之前战败了一个客户,大哥之前开的是卡罗拉,随着二胎的到来想换个SUV。试驾了开拓者后对一切都很满意,到了订车环节开始犹豫不决,然后说再去看看汉兰达,晚上给我答复。结果一去不复返,后来电话里说还是信赖日系品质,现在买开拓者过几个月就要亏几万,接受不了。

还有客户看完车之后喜欢闲聊一会,通常以“车确实漂亮,感觉各方面都很不错”为开头,后面都会进行灵魂拷问,比如:什么时候打八折啊?什么时候优惠5万啊?优惠6万的时候给我打电话,我来置换一台。谢谢,走了啊。

现阶段无优惠的情况下依然入手开拓者的客户都是真爱,同时也着急换车,购买理由就是外观、配置,不在意后续有可能出现的“价格滑坡”,明确表示自己早买早享受。

开拓者:客户表示哪哪都好,但想到保值率就转身离去

之前的科帕奇大叔就特别在意配置,让销售给演示了很多功能,比如电动座椅加热、电动放倒及复位、360环影、电动尾门、手套箱电动控制等。

开拓者:客户表示哪哪都好,但想到保值率就转身离去

多少钱可以落地?

全款无优惠,中低配和汉兰达做个对比:

按揭主推贷12万24期免息的方案,顶配按揭如下:

开拓者:客户表示哪哪都好,但想到保值率就转身离去

说明下,这个保险3000是包含了999的商业险礼包。包含车损、三者50万、不计免赔,客户自己买个交强就行。手续费是一车一议,也有全免的情况存在,说白了,为了卖车都好说。

这车有什么问题?客户主要吐槽的点是什么?

新车上市,销量不多,暂时未收到客户的用车反馈。从展厅和线上交谈来看的话,主要是吐槽不保值。

常规保养成本是多少?

常规保养750一次,包含机油、机滤、工时费。首保2个月或2500公里,之后是半年或5000公里一次。质保整车3年或10万公里,动力总成质保8年或16万公里。

只有销售才知道的?

名下有一台雪佛兰的车主,买开拓者可以直接享受15000的优惠,有其他品牌老车的客户只有置换才能拿到这个政策支持。

开拓者有999元的商业保险礼包,包含车损、三者50万、不计免赔,换算成现金的话相当于优惠7000,但是这个政策随时都有可能会停止,通常都是活动截止前一天才会通知。