开拓者:客户表示哪哪都好,但想到保值率就转身离去

2020-07-03 22:32:00 99点赞 54收藏 218评论

大家好,我是雪佛兰销售。开拓者上市后很多人在关注,但有夸有贬,今天和大家聊聊线下的真实情况是怎样的。

这车卖的怎么样?

当地3家店,本店是最大的一家。每天平均进店10组客户,有2组是专门来看开拓者的。

5月份店内总销量为92台,开拓者刚上市车源有限,只卖了2台。我自己交了1台,这车提成是1000元。

开拓者:客户表示哪哪都好,但想到保值率就转身离去

现车情况是怎么样的?

现在还有2台,也是物流板车刚送过来的。两驱霆版、四驱悍版各一台,都是黑色,而且这2台车都是订单。

最畅销的车型是四驱擎版和四驱悍版,也就是两个RS车型。最难买的配置目前还未知,因为车源少,每个配置也都有客户提及,颜色方面是喜欢黑色的多,白色几乎无人想要。

目前开拓者无优惠的,只有按揭贴息和保险礼包等。

买这车的都是什么人?

看开拓者的人,都有美系SUV情结,之前开过1-2款SUV。年龄从25到50岁都有,客户都是多成员家庭,对7座需求大,喜欢自驾游。

之前交付那台开拓者,车主是个52岁的大叔。大叔之前的车是14款四驱科帕奇,儿子现在事业有成,想着换个车,一来要满足大叔自驾游的爱好,二来要满足周末带孙子孙女出行的需求。原计划年底换车,结果无意中看到开拓者上市的广告,没犹豫直接来店里看车并下单顶配,属于有钱任性的那种。

开拓者:客户表示哪哪都好,但想到保值率就转身离去

买这车的都会对比哪些车?

主要竞品是汉兰达、锐界、途昂,实际对比中80%都是汉兰达,锐界和途昂连10%都不到。

对比后选择汉兰达的客户无非有两种:

一种是之前开的日系车,认为日系皮实耐造,不担心有小毛病。即便是配置不如开拓者,就算是加价也要买汉兰达。

另一种客户是买保值率,认为保值率是选车最重要的因素。雪佛兰半年打八折的品牌形象让人无法接受。

之前战败了一个客户,大哥之前开的是卡罗拉,随着二胎的到来想换个SUV。试驾了开拓者后对一切都很满意,到了订车环节开始犹豫不决,然后说再去看看汉兰达,晚上给我答复。结果一去不复返,后来电话里说还是信赖日系品质,现在买开拓者过几个月就要亏几万,接受不了。

还有客户看完车之后喜欢闲聊一会,通常以“车确实漂亮,感觉各方面都很不错”为开头,后面都会进行灵魂拷问,比如:什么时候打八折啊?什么时候优惠5万啊?优惠6万的时候给我打电话,我来置换一台。谢谢,走了啊。

现阶段无优惠的情况下依然入手开拓者的客户都是真爱,同时也着急换车,购买理由就是外观、配置,不在意后续有可能出现的“价格滑坡”,明确表示自己早买早享受。

开拓者:客户表示哪哪都好,但想到保值率就转身离去

之前的科帕奇大叔就特别在意配置,让销售给演示了很多功能,比如电动座椅加热、电动放倒及复位、360环影、电动尾门、手套箱电动控制等。

开拓者:客户表示哪哪都好,但想到保值率就转身离去

多少钱可以落地?

全款无优惠,中低配和汉兰达做个对比:

按揭主推贷12万24期免息的方案,顶配按揭如下:

开拓者:客户表示哪哪都好,但想到保值率就转身离去

说明下,这个保险3000是包含了999的商业险礼包。包含车损、三者50万、不计免赔,客户自己买个交强就行。手续费是一车一议,也有全免的情况存在,说白了,为了卖车都好说。

这车有什么问题?客户主要吐槽的点是什么?

新车上市,销量不多,暂时未收到客户的用车反馈。从展厅和线上交谈来看的话,主要是吐槽不保值。

常规保养成本是多少?

常规保养750一次,包含机油、机滤、工时费。首保2个月或2500公里,之后是半年或5000公里一次。质保整车3年或10万公里,动力总成质保8年或16万公里。

只有销售才知道的?

名下有一台雪佛兰的车主,买开拓者可以直接享受15000的优惠,有其他品牌老车的客户只有置换才能拿到这个政策支持。

开拓者有999元的商业保险礼包,包含车损、三者50万、不计免赔,换算成现金的话相当于优惠7000,但是这个政策随时都有可能会停止,通常都是活动截止前一天才会通知。

• 这车无优惠的话对比昂科旗毫无优势,适合过个一年半载后购入合适的车,说保值率其实有点耍流氓,通用系优惠那么大,很多人卖车时拿个官方指导价大谈保值低很***,买车时便宜了多少心理没数吗 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

然而现在买这车的人一毛没便宜 [吐舌] [吐舌]

差了4、5万。也就外观内饰有些差距。这差异化不错了

• 肯定要汉兰达啊,过几年卖出去比开拓者多赚几万

[邪恶] 你所谓多赚的几万就是当初买车多掏的几万。

落地价一样何来的的多掏几万???

• 我纳闷谁会在没优惠的情况下买雪佛兰?

不优惠个四五万都不好意思叫雪佛兰

• 前阵子刚去过,现金优惠两万,名下有通用的任何车子,再优惠一万,没有手续费,销售强烈推荐最低配,这么看来,优惠五万指日可待了

通用五菱可以么 [傻笑]

别克,雪佛兰,凯迪拉克就这仨

• 抛开购车价谈保值率都是耍流氓,汉兰达上市两年了马上换代,没优惠就算了还没现车,有些地方据说还要加qj包,乞丐版最少等四五个月,二手卖的高不是很正常吗

学以前的大众饥饿营销,所以价格不会优惠

• 通用的车上市半年后再买,这半年租车都没事,一定能省回来。。新车上市立马买的,只能说钱多,,,

• 真要是喜欢开拓者,又着急用车,又不想亏太多可以这么办。买一个全新汉兰达开三年,然后卖了,用这个钱再买一个全新开拓者。 [邪恶]

着急用车,买汉兰达?

[观察] 汉兰达能马上提车?

• 上市几个月了,一分钱优惠没有? [抠鼻孔]

有也不告诉你,人家是卖家

• 雪佛兰居然半年或者5000一保,真心不能接受,我自己一般都是7500-8000左右去保养

放心,等你买了车他们该推销你一年或者一万一保的升级套餐的,之前见一个买glc的送了小保养,结果首保人家建议用amg机油人家就乖乖加钱做了,也是醉了

AMG机油贵了也不多,但是它还没原本的机油用起来顺滑啊 [苦恼] [苦恼]

• 13年初17W裸车买的2.4迈锐宝
    开了6年卖了 没任何毛病 油耗也不高 NVH也吊打同级车。
    对这个品牌很有好感。但肯定不会再碰
    到后来 新车直接干到12W 真溜
    上汽通用是自己把自己作死了
    同样的还有北京现代

现代可比通用兄弟好多了。。。

油耗也不高???

• 按比例说,这车应该优惠到7w以上才是稳定价格

我的期望就是8左右,到8立马提车。还要送点什么保养之类的。那些什么毒气垫之类的百害无一利的东西完全可以不要,换成些实际的类似炭包之类的除甲醛的东西更实用。提车时自带脚垫就好。到8的时候立马买买买,我写提车作业

• 感觉现在遍地都是锐界,汉兰达见的少

汉兰达卖的少是因为产的少,产量制约销量

饥饿营销,搞不好了

• 七座的大车,大部分都是三十岁左右的奶爸,可这外观内饰跟给十八岁的一样,太不搭了。

我二十六也想换开拓者,内饰也能接受以前在澳洲开的车都是光秃秃的 [喜极而泣]

仅个人主观感受,喜欢就好

• 啥都好,就是下不了手

• 探险者出来后,这车凉了一半,昂科旗基本凉凉了………

探险者比这贵多了,价格区间不一样

开拓者再有大优惠,探险者不会的,所以价格差距会不小,没有可比性

• 网上的***天天diss保值率,有些还煞有介事的列几个数据给你算账。反正结论就是保值率没卵用啦,都是炒起来的巴拉巴拉。然而现实真掏钱的消费者大多会把保值率作为一项重要参考。

保值率是真没用,喜欢经常换车玩的根本不会在意,开个6年以上换车的保值率差得也不多

但是高保值率的车相对比低保值率的车好卖也是事实,虽然保值率没啥用,但是买二手车的还是要考虑下再次转手的,有的二手车摆出去就秒卖,有的车几个月无人问津

• 雪佛兰现在不老实了,开局就痛痛快快把优惠放到位销量一下就上去了,现在这样拖拖拉拉等着销量垫底吧

• 想都不想肯定汉兰达

• 一月份全国销量600台,优惠还减少一万,现在都玩饥饿营销,不怕饿死吗?

• 5000公里一次保养,每次750,啧啧啧,这比凯迪拉克还贵

这年头4S不送免费保养的话,你会去4S?还不是200块机油10块钱机滤50手工搞定一年

凯迪拉克小保养980。。。