小猪搞机的评测 篇四十八:AirPods Pro极致降噪,把世界分为一个外面的世界,一个你的世界

2020-07-01 14:08:32 3点赞 5收藏 17评论

苹果的AirPods Pro降噪耳机在去年上市后,它的各项新功能吸引了众多爱好者的关注,这毕竟是苹果的第一款真无线降噪耳机,对于这款耳机我也种草已久,奈何此前价格太高,一直犹豫不决。

趁着这次618各大电商活动,来回比较了了好多天,什么折上折,券上券的算来算去,最后还是感觉拼多多1499的车香,所以毫不犹豫的就下单付款了,第二天就看到平台发货,没有被砍单心里还是蛮高兴的。下单后第三天耳机就到手上了,马上登陆官网验证,妥妥的安全下车,拼多多百亿补贴真香!哈哈。

话不多说,下面我就带大家来看看这款AirPods Pro 耳机

开箱初体验

AirPods Pro是苹果的首款降噪耳机,也是首款采用入耳式设计的耳机。

包装盒的大小和之前的 Airpods 没有很特别的区别,正面是耳机的产品图,背面则是打开充电盒的图,侧面是烫银苹果标和产品的详细信息,整个包装给人依然是满满的档次感。

在配件方面,AirPods Pro由于是入耳式耳机,所以苹果送了两对硅胶的替换耳套,大家可以根据自己的耳道来选择不同的耳塞;耳机标配的数据线,是标准的Type-C To Lightning线,值115大洋。

AirPods Pro的电仓虽然这次设计成了圆润扁长的形状,但是它的功能和内部结构还是和AirPods一样没有太大变化,就是多了一个无线充电功能。

AirPods Pro电池仓的磁吸阻尼设计的感觉恰到好处,开盖畅爽,丝滑,不得不佩服苹果在这些使用小细节上的用心。打开盖子,就可以看到全新的AirPodsPro就静静的躺那里等待你去开启它。

AirPods Pro主机的的外形也是被人讨论最多的一点,因为它就像是此前大火的游戏《植物大战僵尸》里面的豌豆射手,因而参被网友拿来各种P图调侃,甚至还出来了很多恶搞表情包,也算是网络一大趣事了。

抛开被恶搞的梗,AirPodsPro的外观充满了满满的苹果风,可爱的外观,让人越看越爱。个人觉这个外形设计还是蛮好看的,而且这个外形和现在市面上所有的TWS耳机都不同,很具有辨识度。

使用体验

先来说说AirPods Pro的佩戴感受。

耳机头部分相对前代大了一圈,佩戴后硅胶耳塞几乎填满整个耳道,加上苹果是这个特殊设计的通气系统,我连续戴两个小时后,体会是不会觉得耳朵很难受,但是摘下耳机后会觉得耳朵轻松了许多,总体来说佩戴还是舒适的,但是建立在不是十几个小时这种长时间佩戴的基础上。

另外,耳机的佩戴牢固性也很不错,即使我拼命摇动脑袋,也没有出现要掉落的情况,这一点确实值得肯定。

再来看看降噪效果,AirPods Pro的降噪效果其实不用做太多的描述,因为在你带上它的那一刻,就有明显的感受,世界仿佛被它隔离成了两个,一个是外面的世界,一个就是你的世界。苹果对降噪的理解和解决方案做的确实非常的好,如果经常出差或通勤路上怕人打扰的人真的非常合适。

至于听感,我个人觉得AirPods Pro的低音明显强了不少,耳机还带有自适应的均衡功能,可以根据耳形自动调整播放效果,所以这里就不多说了,每个人的体验可能会有点不同,建议大家自己去Apple Store体验一下。我觉得,AirPods Pro比上一代在音色上丰富了不少,可能是因为具有降噪功能,所有让我的听感更加灵敏了,从而能听到更多的细节了。

至于续航上,AirPods Pro在降噪模式下主机续航可达4.5小时,如果关闭降噪使用5小时,如果配合充电盒,可续航时间达24小时。而且耳机还支持快充,充电5分钟就可以使用1小时。这个续航表现还是可以的,尤其是在开启降噪的情况下,依然可提供约5小时左右的使用时长,还可以随充随用,所以日常使用基本不用担心续航问题,告别续航焦虑。

写着最后

在这段时间的使用和体验后我觉得,AirPodsPro不说超出预期,但也符合我对它的期望,它的降噪能力应该是目前为止最好的无线耳机之一了,独特的外观设计以及合格的续航能力都让人满意,我觉得1499的价钱花的还是物有所值的,不过现在已经到1399了,这个价格就更香了。

现在还有很多人对拼多多的产品质量有所怀疑,经过我的亲身体验下来,我觉得只要是拼多多百亿补贴的商品,还是比较有保障的,大概率不会翻车,毕竟有厂商背书,当然也不保证百分之百哈,毕竟任何东西都有可能出现问题的。