音质与功能俱佳的华为荣耀Earbuds X1无线蓝牙耳机

2020-07-11 11:00:00 33点赞 14收藏 73评论

以前听歌习惯使用手机自带的有线耳机,这两年随着真无线耳机的盛行,越来越多的用户开始改变使用习惯加入到真无线耳机的队伍中来,同时,真无线耳机的厂商也越来越多,产品的价格越来越亲民。毕竟真无线耳机在长续航、音质提升、游戏视频低延时、双耳同步传输、双麦克风通话降噪以及开盒即连方面的优势都会成为你无法抗拒的理由。音质与功能俱佳的华为荣耀Earbuds X1无线蓝牙耳机

音质与功能俱佳的华为荣耀Earbuds X1无线蓝牙耳机

华为荣耀的这款耳机是今年最近才发布的新款,作为荣耀亲选智能终端生态链的一款优秀的产品,发布的时候还是受到了很多人的关注。作为他们家优秀的真无线蓝牙耳机Earbuds x1,产品以“无限自由 持久在线”为特色,定位于那些钟爱无线蓝牙耳机的用户群体。

音质与功能俱佳的华为荣耀Earbuds X1无线蓝牙耳机

外包装还是一贯的简洁,跟我的荣耀亲选的哪款电动牙刷的包装非常相似,视觉方面看上去就很舒适,盒子非常小巧。Earbuds X1主打24小时长续航,在充电盒和耳机主体满电的状态下,可以实现24小时的长续航,这一点也是我比较喜欢的,也正是这款耳机的亮点功能之一。正常出行的话,24小时听歌基本可以满足两天的出行使用了。

音质与功能俱佳的华为荣耀Earbuds X1无线蓝牙耳机

荣耀亲选的产品做得还是蛮不错,我对他们家产品的印象其实还是蛮好的,除了高性价比外,产品的设计其实也算是挺好的。这个包装盒很简洁,也蛮结实的。

音质与功能俱佳的华为荣耀Earbuds X1无线蓝牙耳机

盒子的后面有产品的基本信息,作为荣耀蓝牙无线耳机,这款耳机在主打长续航的同时,低延时也控制的蛮好的,我家里有一台马兰士的蓝牙播放器,用手机偶尔播放视频的时候,感觉延时真的无法忍受,但是用蓝牙耳机的时候,基本上感受不到,声音和动作算是可以达到“完美吻合”的程度。官方给出的参数是延时达到130MS,其实算是非常不错的水平了。

音质与功能俱佳的华为荣耀Earbuds X1无线蓝牙耳机

正面的概念图设计的很好看,同某些厂商的耳机不同的是,他们配备了非常不错的大中小三款柔软的耳塞,从而更好地帮助你获得更好的音质体验,大中小三对耳塞可以满足不同人的耳朵腔体需求。这个在后面会有详细展示。

音质与功能俱佳的华为荣耀Earbuds X1无线蓝牙耳机

开箱,上面是耳机主机,下面是充电盒,产品用了塑料瓦楞盒来固定,打开盒子的时候非常直观,一目了然,而且充电盒和耳机取出的时候都是蛮方便的。充电盒上面还有个塑料保护套,我拍照的时候拿下来了。

音质与功能俱佳的华为荣耀Earbuds X1无线蓝牙耳机

这一张全是白色的,有点跑焦,耳机第一次连接手机的时候,需要把耳机放到充电盒里面差不多10秒钟的样子,然后取出来就可以连接手机了,蓝牙连接还是蛮快的,连接后稳定性还是比较高。

音质与功能俱佳的华为荣耀Earbuds X1无线蓝牙耳机

上图就是全家福了,说明说,充电线以及大中小三套耳塞,棉签棒,还有耳机盒以及耳机主体了,全部包装在一个正方体的盒子里面,设计的很巧妙,完全没有过度包装以及空间浪费。

音质与功能俱佳的华为荣耀Earbuds X1无线蓝牙耳机

这个棉签棒一共有4个,主要是用来清洁耳机盒里面的金属接口,时间长了难免会有一些灰尘之类的影响充电,所以最好的方式就是用棉签进行清洁。厂商在这方面还是非常人性化的设计。

音质与功能俱佳的华为荣耀Earbuds X1无线蓝牙耳机

出厂的时候,默认配备的是中号的耳塞,然后附带的是大号和小号的耳塞,我详细体验了一下,耳塞套做得都挺好的,无论是材质还是柔软度或者入耳后的回弹之类的,都很到位。

音质与功能俱佳的华为荣耀Earbuds X1无线蓝牙耳机

随机附带的是一个差不多20厘米长的USB-type-c充电线,因为充电盒预留的是type-c接口,当然这也是当前最流行的充电方式了。充电的话还是蛮好的,我其实不太喜欢太长的充电线,毕竟谁都不想桌子乱糟糟的。

音质与功能俱佳的华为荣耀Earbuds X1无线蓝牙耳机

这是说明书,上面有耳机的详细使用说明以及保养之类的要求,拿到手之后建议先看看操作说明吧,毕竟有些功能还是非常不错的。

音质与功能俱佳的华为荣耀Earbuds X1无线蓝牙耳机

这款耳机的防水级别达到IPX4级,随我来说这个在跑步的过程中非常实用,毕竟一定的防水还是有必要的,而且这个级别的防水足够应付小雨天气了。

音质与功能俱佳的华为荣耀Earbuds X1无线蓝牙耳机

耳机设计的很小巧,塞入耳朵之后贴合性还是很不错,而且就算连续听一两个小时,个人感觉也是蛮舒服的,也不会出现难受的情况,

音质与功能俱佳的华为荣耀Earbuds X1无线蓝牙耳机

左右耳上面有字母标识,细节方面很好,有两个小小的金属接触口,用来充电使用,耳机的开模做得都不错,手感也是挺好,尤其是白色的机身质感很不错,视觉上也挺好看的。

音质与功能俱佳的华为荣耀Earbuds X1无线蓝牙耳机

在使用过程中,蓝牙连接算是非常优秀的一个表现了,打开充电盒,在手机端马上就能看到华为的这款耳机连接成功了,我以前使用的一个耳机,总是掉线,每次使用要连接一次,好麻烦,好的是华为的earbuds很省事。

音质与功能俱佳的华为荣耀Earbuds X1无线蓝牙耳机

网易云音乐里面,对不同品牌不同型号的耳机,会有相对应的音效,不过华为的这款真蓝牙耳机earbuds目前还没有完成适配,很想试试后期适配完成之后的效果。

音质与功能俱佳的华为荣耀Earbuds X1无线蓝牙耳机

关于音质,网易云音乐里面自带了很多音效,是通过软件的方式实现不同的音效展现,华为的earbuds可以适配多种音效,适配性还算是蛮好,无论是高音还是中音或者是低音,个人觉得整体表现素质还是非常不错,尤其是重低音,下潜的还是很到位,鼓点很清晰,听一些低音类的歌曲说实话还是非常舒服的。

音质与功能俱佳的华为荣耀Earbuds X1无线蓝牙耳机

目前使用中,尚未发现不足的地方,各方面体验都算是相当不错,音质很好,连接也很稳定,通话过程非常清晰,续航方面表现也很强劲,充一次电可以使用很长时间,佩戴的舒适性也很好,而且这款耳机价格非常亲民,不到200的价格对于很多人来说还是非常容易接受的。总之,性价比非常高,耳机的素质表现还是非常不错的,各方面都是挺满意的,个人觉得还是非常适合推荐的,尤其是对于大众用户来说,算是很优秀的一个新品了。

音质与功能俱佳的华为荣耀Earbuds X1无线蓝牙耳机

当然,最后还是要来一个开箱视频的:

京东 荣耀亲选 Earbuds X1 真无线蓝牙耳机 白色 149元起
实时价格23小时前已更新
去购买