19元的渥赢Q9头戴式游戏耳机——听个响的选择

2020-07-24 11:01:51 3点赞 2收藏 4评论

创作立场声明:前几个月因为疫情原因早些年买的漫步者G3耳机没有带回家,于是在京东花49元买了这款耳机,用了几个月,感觉还凑活。最近看到天猫同款耳机有车,券后只要19元,直接打骨折了你敢信?买一个平仓,顺便补个使用体验。不喜勿喷哈

购买理由

我呢,既不是对欣赏音乐有极高要求的玩家,听音乐不追求什么高中低音分明,层次饱满;也不是什么FPS游戏狂热的爱好者,各种优秀的游戏,不管是3A大作,还是独立小游戏,只要是优秀的游戏,我都有所涉猎。有空的话也会看个番剧或者电影电视剧之类的,不过平常还是用音箱比较多。

直观上一个感觉,你耳机驱动单元(喇叭)再大,能有我音箱大?19元的渥赢Q9头戴式游戏耳机——听个响的选择

再一个呢,听说耳机圈水挺深的

耳机分为便携式耳机和高阻低敏的大耳机

便携式耳机为我们大家在街上比较常见的种类,价格普遍低于1k,有耳挂,头戴式两种。

从腔体设计也可以分为封闭式,半封闭式,开放式。
封闭式的耳机隔音较好,声场体验可能较差,开放式则相反。

按照耳机发声原理,又可以分为动圈耳机、平面动板耳机和静电耳机,后者售价一般在几万到几十万不等。

我们一般称大耳机的东西,则普遍是需要前端系统才能出好声的设备,包括高阻的动圈耳机、平面动板耳机和静电耳机系统。

购置耳机耳塞需要遵循的基本逻辑,
耳机的音质基本和价格成正比,
耳机的做工水平基本和价格成正比,部分品牌例外……
耳机的外观绚丽度基本和价格成正比,但外观货在价位中性价比普遍较差。

几十的耳机和上万的耳机自然没法比,咱也没有后浪那个财力。

需求不高嘛,就日常偶尔用用,可能学日语的时候用的会多一些19元的渥赢Q9头戴式游戏耳机——听个响的选择

那么就一个要求了,便宜能用就行。

正好看到这款渥赢Q9耳机开车,日常价49,券后只要约3折19元,看了看评价,这个价格就不要抱有太高的期望了。

19元的渥赢Q9头戴式游戏耳机——听个响的选择

渥赢Q9电脑耳机头戴式耳麦电竞游戏吃鸡台式机笔记本带麦克风有线7.1声道吃鸡专用听声辩位带话筒手机通用49元天猫精选去购买

看看这上万的月销量,四五万的收藏和评价,果然后浪只是极少部分呀,物美价廉的东西,谁不喜欢呢?

用了个一元红包,18到手用了个一元红包,18到手

那么下单后过了两三天,快递终于到了我手上。

外观展示

19元的渥赢Q9头戴式游戏耳机——听个响的选择

盒子有些变形了,称自己是“专业电子竞技”耳机,看看就好,难道真正的职业玩家会买这个耳机吗?19元的渥赢Q9头戴式游戏耳机——听个响的选择

19元的渥赢Q9头戴式游戏耳机——听个响的选择

背面和侧面是一些参数介绍,还有模有样的,图片可能看不太清,在这里罗列一下

参数

喇叭直径:50MM

灵敏度:109dB±3dB

方向性:全指向/Omnidirectional

阻抗:21Ω±15%

频率响应:20Hz-20kHz

线长:2.2M

关于耳机一个重要的参数是解析度

解析度可以简单理解为器材还原音乐细节信息量的多少以及细节信息的清晰/细腻程度,是一个耳机耳塞包括音箱最基本的素质,也直接决定了器材的定位和定价。同一首子,不同器材让你听到的细节内容是不同的,如果信息量不够,三频听感再好也无法准确还原现场音乐。另外不同价位耳机的定价依据很大程度上和耳机的解析力相关,这是耳机振膜对信号响应灵敏程度的一项基本素质,但很遗憾,目前没有任何指标能够直接测试出耳机的解析力情况,所以目前只能通过人耳的主观对比听感来评价一套音频器材系统的解析力高低。

至于这个价位的耳机,就不要太苛求了,听听普通的流行音乐,听个主旋律还是没什么问题的,但是解析度很低,对人耳损害比较大,不建议长时间佩戴

因为解析度低会导致声底混,简单来说就是声音来源多了,当你在听主旋律的时候也会接收到大量的噪音。

所以你可能也听过各种降噪耳机,不仅是解析度高,还能减少来自外界的噪音,常见于职业选手,毕竟游戏现场人声嘈杂,不过价格相比普通耳机自然也高了一截,有机会体验的话再和大家分享吧。

19元的渥赢Q9头戴式游戏耳机——听个响的选择

说明书和保修卡是一体的,不过一般也用不着,保修期内坏了直接联系店家即可。

19元的渥赢Q9头戴式游戏耳机——听个响的选择

这一款是最基础款,音频线麦克风线和灯线是分开来的,这么做应该是出于成本上的考虑,因为整合款的价格高了不少。使用上来说会麻烦一些,但一般来说插好之后也不会去动他了。

使用感受

19元的渥赢Q9头戴式游戏耳机——听个响的选择

做工方面,头带用的应该是铝和塑胶,耳机整体还算轻巧,当然和入耳式的没法比,戴上半天也不会有明显的不适感,不怎么夹头。

耳罩触感比较细腻,就像少女的肌肤一样,说是用的蛋白质材质。

至于麦克风呢,游戏耳机一个很大的优点就是自带麦克风,和别人语音比较方便,否则还得备个话筒。效果上来说只能说能用,嗯。

19元的渥赢Q9头戴式游戏耳机——听个响的选择

用了一段时间,日常用用没什么问题,比较稳定,就是调音量的时候左边会优先调高,而非左右声道同时调高,让人感觉不太舒服。

优点:价格便宜,有灯,比较酷炫,戴久了不怎么夹头。

缺点:解析度低,只能听个响。

总结:适合要求不高的一般用户。

那么本次分享就到这里,我们下次见,拜拜!