国产积木新系列——启蒙 新中式街景 火锅店

2020-08-05 13:02:24 18点赞 14收藏 16评论

自从前几年星堡推出了国风系列的原创街景产品——中华街系列之后,虽然国产积木一直也有原创国风风格的SET推出,但是都是千篇一律的感觉。最近老牌的国产积木厂商启蒙发售了一款全新的新中式风格的街景SET——开运火锅店。看到官图的第一感觉就被它的新颖的配色,丰富的细节以及颇有意思的题材(火锅店 你懂的)所吸引,虽然价格不太美丽,但是依然下手了。

目前网上也没有一个对这款产品像样的测评,那我就来做第一个吃螃蟹的吧。来看看这款国产原创产品到底是什么水平。根据官方的资料,这个新中式系列都是是在仿古的外观设计里采用满足现代商业需要的现代室内装饰,其实也就是我们现在越来越常见的新中式建筑

外包装,这款产品的外包装给人的感觉就是精致和考究。烫金的外箱和黑色的背景比起其他品牌的廉价包装设计,可以说甩开了18条街的差距。箱子顶部的提手也是非常的友好,毕竟谁都不想抱着这么大一个箱子走几步的。

国产积木新系列——启蒙 新中式街景 火锅店

背景里若隐若现的都是SET里的各种印刷件,整个SET没有一张贴纸哦全部印刷件

国产积木新系列——启蒙 新中式街景 火锅店

打开外包装,里面还有一个印着KEEPPLEY字样的内盒。KEEPPLEY这个品牌是启蒙玩具旗下专门出品授权IP原创产品的子品牌,之前有出品过EVA、宝可梦、故宫等系列产品。这次把这款新中式街景产品放入这个品牌,可见启蒙对这款产品颇有信心。

国产积木新系列——启蒙 新中式街景 火锅店

打开内盒,又是2个纸盒,积木和说明书都放在这2个盒子里。我这里有个小建议,启蒙是不是可以考虑把说明书拿出来单独放置。毕竟大家都不喜欢都一堆积木里掏出一本皱巴巴的说明书的感受。

国产积木新系列——启蒙 新中式街景 火锅店

先看人仔,虽然印刷很不错,但是这个造型风格我接受不能 ……值友们自己评价吧

国产积木新系列——启蒙 新中式街景 火锅店

底板这次居然是双层结构的,看来启蒙对国产大型SET里底板上翘的问题有了一定的重视,但是结果还是非常让人遗憾的,这个在后面可以看到

国产积木新系列——启蒙 新中式街景 火锅店

首先是一层铺砖,白色和米色的地砖讲前厅和后厨划分开来

国产积木新系列——启蒙 新中式街景 火锅店

可惜到了这一步,双层底板也已经无法解决上翘的问题了,而且启蒙较软的塑料材质进一步加剧了上翘的问题。

国产积木新系列——启蒙 新中式街景 火锅店

不得已只能祭出乐高的底板了,但是情况并没有完美解决,最后只能用杀手锏——双层架空底板,用足够的固定点来对抗积木相互挤压导致的上翘问题

国产积木新系列——启蒙 新中式街景 火锅店

经过这么一番折腾,底板上翘的问题终于解决了。一楼的地面铺砖至此也基本完成了

开始搭建厨房和前厅了

2块大印刷件,风格有点俏皮2块大印刷件,风格有点俏皮

前厅的收银机和路边的2个小绿化带前厅的收银机和路边的2个小绿化带

国产积木新系列——启蒙 新中式街景 火锅店

至此一楼完工,一楼的设定就是厨房和前厅,吃饭是在二楼。前厅里还有一张茶桌看来是老板用来招呼客人的

国产积木新系列——启蒙 新中式街景 火锅店

接下去就是2楼了,2层应该就是火锅店的散客区:包括临窗的卡座、其中还有一个室外的4人桌。这里吐槽下启蒙的品控,一根1*8的长条居然变成了这样。前面的补件小卡片看来真的要用上了。

国产积木新系列——启蒙 新中式街景 火锅店

又是一块巨大的印刷件 我承认我最近很想吃火锅 又是一块巨大的印刷件 我承认我最近很想吃火锅

露台上居然还有一颗树,这是要把园林也带进来吗国产积木新系列——启蒙 新中式街景 火锅店 。除了四人卡座席以外,居然还有单人的落地窗位,这是家单身狗友好型火锅店。

淡蓝色的座椅真的好看  桌子上的加热装置用非常的巧妙淡蓝色的座椅真的好看 桌子上的加热装置用非常的巧妙

国产积木新系列——启蒙 新中式街景 火锅店

3楼部分则是一间包厢和2层的屋顶,因为屋顶的搭建比较无聊,所以这里主要是包厢部分的搭建了

国产积木新系列——启蒙 新中式街景 火锅店

这组挂画很有意思——火麻辣,这三个字组在一起略略的有点违和

国产积木新系列——启蒙 新中式街景 火锅店

屋顶部分的设计就比较简单了,不过中式建筑屋顶上传统的正脊、垂脊以及吻兽、走兽这些部件一个都没拉下。三楼的屋顶也是这样,而且还多了一块火锅店的超大广告牌,特别是广告牌上的那个火锅真的是惟妙惟肖

国产积木新系列——启蒙 新中式街景 火锅店

总体感觉这款产品的设计是很不错的,很好的表现了火锅文化的特点。中式建筑的特点明显但不刻意,全套印刷件诚意满满,但是国产积木一贯的精度问题目前成为国产原创积木产品发展的瓶颈了,简单说就是积木的质量已经支撑不了设计师的创意了。就这套SET而言,底板的问题在拼装过程中大幅度拉低了体验感。

ENLIGHTEN 启蒙 K20402 大雄房间

ENLIGHTEN 启蒙 K20402 大雄房间

ENLIGHTEN 启蒙 军事系列 儿童积木玩具 0.7米大型巡洋舰

ENLIGHTEN 启蒙 军事系列 儿童玩具男孩礼物8合1航母战斗群积木

ENLIGHTEN 启蒙 军事系列 1801 风暴武装直升机8合1 小颗粒

启蒙(ENLIGHTEN)拼装积木兼容乐高拼插儿童玩具女孩生日礼物妙想无限系列绝地4802

ENLIGHTEN 启蒙 儿童益智拼装积木 6合1疾风战将

ENLIGHTEN 启蒙 儿童益智拼装积木 6合1疾风战将

ENLIGHTEN 启蒙 益智拼装积木儿童玩具立体拼插城市系列冰淇淋车1112

启蒙(ENLIGHTEN)儿童拼装积木机器人变形玩具金刚男孩子礼物修罗战神1414

ENLIGHTEN 启蒙 警察系列 真、移动警署

ENLIGHTEN 启蒙 警察系列 真、移动警署

ENLIGHTEN 启蒙 积创世纪系列 1412 6合1超合金战神

ENLIGHTEN 启蒙 100009905110 儿童积木玩具-QM-09式装甲车1803

ENLIGHTEN 启蒙 8合1锋影战车

ENLIGHTEN 启蒙 8合1锋影战车

启蒙(ENLIGHTEN)兼容乐高积木玩具变形机甲金刚航母战舰巡航舰儿童拼装玩具积木6-8-10岁 海洋巡洋舰 八合一 【700颗粒】

启蒙(ENLIGHTEN)儿童积木玩具兼容乐高拼装雷霆使命系列坦克飞机男孩立体拼插3206坦克兵团出击

ENLIGHTEN 启蒙 1411-8 海洋巡洋舰

ENLIGHTEN 启蒙 1411-8 海洋巡洋舰

ENLIGHTEN 启蒙 公主系列 益智拼装积木 天使城堡庆典 2612

京东 keeppley启蒙积木北京故宫宫廷文化拼装模型太和殿小颗粒正版授权拼插积木儿童益智男女孩玩具礼物 开运火锅店 | 2482PCS