最新成人高性价比意外险选购手册,有没有你的心头好?

2020-07-31 19:00:57 0点赞 5收藏 0评论

大家好,我是喵叔。

7月最后一天,前期高性价比著称的两款意外险“小蜜蜂”和“大金刚”同步下架,其中小蜜蜂更是在50万档口碑非常好。这款连续销售了3年的产品之前也有下架更新后重新上线的情况,不出意外过不了多久又会再次小修小改上架销售。

实际上,在目前市场上,这两款产品并非不可替代,最近的一些新产品实际上是完全可以PK掉它们的,今天我们就来盘点一下,目前市场上能买到的成人常规高性价比意外险。

利益相关:这些产品大多数喵叔可以销售。

50万档位

最新成人高性价比意外险选购手册,有没有你的心头好?

这个档位的产品竞争非常激烈,一般都在160块钱附近贴身肉搏,喵叔选了几款目前比较有代表性的产品。

这几款产品相对来说都比较划算,大保镖和大护法最便宜,都是158一年,意外医疗方面,只有小米综合意外险是不限报销范围并且无免赔的,2万意外医疗额度相对够用。

不过注意一点就是,小米综合意外被人诟病已久的“福利大礼包”以及不保2米以上的坠落,对于猝死的判定标准在这几款产品里面最严格。

除此之外,大保镖价格便宜、意外医疗额度较高,也是4款里面唯一有住院津贴的产品,不过有一个缺点在于医疗报销比例偏低,只有80%,而且其医疗的免责如果涉及到第三者逃逸或者失踪,那么就涉及到跟保险公司的纠纷,就看你是否愿意。

相比大保镖来说,大护法对于猝死的保障更好,医疗也可以100%报销,相对比较优秀,不过它缺少了住院津贴,算上一个小遗憾。

国任好意保相对来说中规中矩,没太多的特色,而且2米以上的坠落、溺水、自驾车超速都保不了。

100万档位

相对来说,100万档位可选的产品会多一些,喵叔选了几款相对比较不错的产品进行对比。

最新成人高性价比意外险选购手册,有没有你的心头好?

这一档我们可以着重关注两款产品,一是大护法,二是PLUS尊享综合意外。

我们看看大护法的形态,有社保的人群投保,猝死、医疗、津贴都是最高档,而且医疗是不限社保的,价格也比旁边几款便宜,完胜小米意外、大保镖和好意保超人,综合最优。

再看PLUS尊享,这款产品限制了投保人群的,它只有京东的PLUS会员及家属有资格投保。除开意外医疗的报销限制以外,整体性价比非常无敌,便宜的这100块钱,你可以选择再开两年的京东PLUS会员,也可以考虑再加一份99的平安小额意外或者140块钱的众安小额意外,用以弥补意外医疗这块的不足。

喵叔的话

当然,以上对于产品的对比均出于它们的纸面实力,适合追求“极致性价比”的人群选择,毕竟看上去各方面责任非常好,价格也便宜。

不过,正如喵叔平时和大家沟通的时候强调的那样,对于意外险、医疗险这类相比重疾险、寿险出险频率高出很多倍的险种,我们除了去关注它们的纸面实力以外,也得多关注他们的理赔等售后体验。比如,意外和医疗产品喵叔是绝对不碰易X、安X、大X家的产品,毕竟也是各种案例警告的。

也就是说,如果想要更好的体验,要么直接我们整体选择短险口碑较好的品牌比如平安、众安、史带家的产品,要么折中选择用高性价比产品组合口碑好的公司的小额意外险,这样价格也降下来了,小额医疗的体验也有保障,何乐而不为呢。

没有完美的产品,只有相对完善的搭配,如果你在选购过程中遇到困惑,欢迎咨询。

每日排坑,要么劝退,要么买对。坚持原创不易,如果认可这篇文章,烦请阅读后多多分享以示鼓励,谢谢!