打卡沪上亲子乐园:相约迷你营(Miniversity)

2020-07-06 18:39:22 3点赞 0收藏 0评论

沪上亲子餐厅去过几家,打卡记录慢慢补,早教中心也去体验过,但这种融亲子乐园、早教、餐饮、玩具店于一体的地方,还是第一次体验。和同事约了一起去,最小的娃1.5岁,最大的娃6岁,可见其受众的广泛性。

去之前照例在大众点评看下别人的攻略,不看不知道,一看还真吓一跳,这个叫“迷你营”的地方还大有来头,居然是复星集团下的产业,对于复星的了解还停留在早几年“复星医药”的认识上,这几年,人家的一个事业部独立出了复星旅游文化集团,收购了club med股权,早早在香港上市了,而这个“迷你营”也是复星旅文下的一个产业。

迷你营在沪上有两家,一家是位于悦达889广场,另一家位于BFC外滩金融中心,就是我们一起相约去的这家。现场买票周末不限时一大一小258元,还是有点小贵。彩贝壳最近有活动,99元一大一小4小时,周末平时不限,还送下午茶一份,两杯蜂蜜柚子茶和一小块蛋糕。后面还会说到,幸亏有这块蛋糕,娃玩到三个半小时的时候还不愿意出来,做了一刻钟的心理建设,最后说到,外面有彩虹蛋糕等我们,才流连忘返地要出来。

网友攻略一定要看,迷你营的活动分两场,一场是上午10点到下午2点,一场是下午2点半到到6点半,当中2点到2半是集中消毒时间,所以我们是按照彩贝壳APP上预约的时间2点半到达BFC,是最合适的时间,下午刚入场的时候,人比较少,最后要结束的时候人也比较少。

因为有目标,没时间好好逛BFC,感觉是时尚新地标,周末还有市集,顺便说下,也是复星的产业。迷你营在南区三楼,这一层都是和小孩子相关的店铺,这种安排让人舒服,一看就是溜娃型商场,对时下的年轻人比较有吸引力。

1、托马斯和他的朋友们

进门口用彩贝壳APP扫一扫打卡,服务员写手环,免洗洗手液消毒,然后就可以愉快地入场啦。

有一个长长的过道,两面有星空攀岩,磁力片还有很多蒙氏玩具。

穿过过道,天哪,第一个便是小娃心心念念的托马斯。有一天托班回家,娃兴奋地告诉我,托马斯有好多朋友。不管看不看动画片,有些IP就是这么深入人心。

玩过brio小轨道的娃,看托马斯轨道并不是那么兴奋,托马斯开的还有点慢,没见过哪家亲子园的服务员像迷你营这样亲切,还解释说,这是因为蓝色小火车年纪比较大,红色那辆年轻力壮,开得比较快,可以用红色那辆推推蓝色那辆。

玩了一会小轨道,娃就去开托马斯的滑滑车,有一个小朋友一定要跟在宝弟后面,小火车就是这么一节连一节的。

打卡沪上亲子乐园:相约迷你营(Miniversity)

托马斯的场景值得拍照,要是有个环绕全场可以坐的小火车就更符合心中托马斯乐园的想象啦。

2、巴布工程师

托马斯的隔壁就是巴布。娃一下子兴奋了,要穿上工人叔叔的钢帽和马甲,推着独轮车,造房子和修路。

画风是这样,娃在里面工作了很长时间。

打卡沪上亲子乐园:相约迷你营(Miniversity)

有时候觉得很奇怪,从来没有给过娃这方面熏陶啊,小区最近改造,娃可以安安静静看很久,路上看到工地都很兴奋,应该说还处在一个对力量崇拜的时期。

3、club med

这个模拟度假酒店在楼上,楼下是过家家的地方。

打卡沪上亲子乐园:相约迷你营(Miniversity)

我们去的时候发现过家家的地方东西实在太多啦,简直有点满目狼藉的感觉,不知道如何下手啊。

幸亏我们遇到了一位很会组织的老爷爷,召集小朋友们过生日,大家自己挑选一件自己喜欢的东西摆在一起过生日,大家一起唱生日歌,桌上的东西瞬间整理好了,小朋友还很有参与感。

到楼上club med时,我们又遇上一位特别有意思的小哥哥,问他说8岁了,一直在导演住酒店的情节。小哥哥说,要住酒店吗,我们说好的,小哥哥操作电脑,引导我们入住。问我们要吃什么,宝弟说,要吃鱼,小哥哥从楼下端上来,说,你们还没付钱呢。宝弟用一个手指划了一下另一个手的手心,付好了。孩子们的世界就是这么神奇。

我们还玩了房间里的迷你健身器材,楼下还有旋转自行车。

4、费雪小世界

据说费雪小世界适合小娃,我看大朋友们也玩的很高兴。第一次见到纯白色的海洋球,第一次见到白色沙池,充满浪漫主义色彩。

里面还有小蹦床、小滑梯、小篮球架,包括球,清一色都是费雪的。娃一个不落地玩过来。

5、攀岩和滑梯

费雪小世界的隔壁是大娃的天地。真是麻雀虽小五脏俱全。这里有一堵很高的攀岩墙,一座近乎垂直的滑梯,和很长很长的旋转楼梯。

同事家大娃都玩了,真是值回票价。

6、芭比世界

一片粉红色的世界,女宝宝的最爱。

结果1.5岁的小娃吓尿了,6岁的小娃一到这里就坐在粉红沙发上看书。

最后,3岁的男娃第一次玩,心生好奇,一会让芭比娃娃做小汽车,一会让芭比娃娃睡觉,一会让芭比娃娃坐电梯,忙得不亦乐乎。

打卡沪上亲子乐园:相约迷你营(Miniversity)

总之,迷你营是一个大牌IP聚集地。

说是2000平米,但除去教学用地,还有一个小餐吧,一块卖玩具的地方,剩下的面积其实也不大,但安排很紧凑,每一块都是一个主题乐园啊。

下午还有小姐姐们带领到舞台中央做韵律操充分体现了迷你营“玩学中心”的特色。下次争取再体验下他家的课程和夏令营,顺便逛逛BFC,想想很美好。