玩具大推荐 篇一:玩具大推荐一:0-12月龄玩具整理(上)

2020-10-26 11:38:17 12点赞 50收藏 1评论

2020年“玩博会”溜娃归来,9点到,2点半出来,小娃玩得很高兴,上车就睡着了,真是解放妈妈双手。

看着琳琅满目的玩具,突然想起自己当年在网上淘玩具的日子,如果有这样一站式的购物机会,岂不很香玩具大推荐一:0-12月龄玩具整理(上)

但娃小的时候常常不知道要买些什么,或者冲动消费囤了很多不适合或者超龄的玩具。突然很有冲动整理一下自己买过的,或者没买但建议买的玩具,第一篇就写写从宝宝出生到12月龄买了不后悔的玩具。

1、听一听什么声音呀——牛听听

牛听听儿童智能熏教机防水版小水牛早教机0-3-6岁宝宝故事机婴幼儿英语学习机器人国学机小水牛经典装牛听听新品防水版小水牛599元京东去购买

从视觉敏感期到听觉敏感期,很多妈妈都会给宝宝准备“黑白卡”和一件听的玩具。

其实,中国人特别聪明,古时候就有拨浪鼓,就是刺激宝宝视觉和听觉发育。现在科技发展,很多宝宝一出生就有很多可以听的玩具。比如我家宝宝还没出生的时候,就买好了小米出品的“米兔”。声音要比市面上的“火火兔”柔和,耳朵还有七彩灯,但又不那么炫丽,很吸引宝宝,耳朵是可以啃的安全硅胶,应该说还是很适合1岁以内的小宝宝。

但是米兔有个缺点,就是语音和手机控制不那么灵敏。后来发现还不如双十一买个“天猫精灵”来的实惠,网络资源更丰富。买个智能灯泡,还能语音控制灯光。

但是,作为一个幼儿园的职场妈妈,回过头来选择的话,更建议新手妈妈买一台“牛听听”,理由有两个:一是小巧玲珑,出门携带方便;二是有一个熏教功能,妈妈可以设置一周听教的内容,到点就播放,适合上班心有余而力不足的妈妈,远程可以遥控宝宝听的内容,哈哈哈。

无奈家里听的东西太多,还有几台亲戚送的凯叔可听式玩偶,一直没买牛听听,只能把自己的想法告诉新手妈妈们,一样买一台可以用更久。

2、澳贝放心煮摇铃——国货之光

澳贝(AUBY)婴儿摇铃牙胶宝宝新生儿玩具0-6-12个月0-1岁放心煮摇铃5pcs礼盒461516【新旧配色随机发货】47元京东去购买

第一次做妈妈,总想给宝宝最好的,所以牙胶我也全部买的进口的,买了著名的香蕉宝宝(baby banana)的玉米牙胶和鲨鱼牙胶,结果玉米牙胶其实不太好啃,传说中的刷牙功能根本用不上,鲨鱼牙胶产地台湾,很容易沾灰。很多妈妈还买了日本进口的长颈鹿,还有一个是苏菲长颈鹿,据说还会发霉。

其实,群里妈妈推荐的澳贝放心煮,才是宝宝们的最爱,颜色鲜艳,声音柔和,价格良心,真是国货之光。

3、人生初体验——五彩缤纷的小球

INFANTINO美国婴蒂诺婴儿早教牙胶玩具宝宝手抓球感官玩具多纹理感知球6个装78元京东去购买

从黑白的世界到彩色的世界,推荐妈妈买婴蒂诺的感官球,每一个都有不同的纹理,洗完澡给宝宝做按摩,可以促进宝宝的感官发育。我娃当时最喜欢的是黄色那个,常常当安抚奶嘴用。大一点,六色彩球可以给宝宝做色彩启蒙。

需要提醒的是每个小球都有气孔,尽量不要水洗,就用消毒纸巾擦一擦就好了。

4、从小玩到大的B.toys回力车

比乐B.Toys玩具车回力发条车男孩女儿童婴幼儿童惯性车新款回力车发条车4个装158元京东去购买

比乐是大牌,玩具造型可爱,色彩明艳,做工很好,比如这套回力车,没有任何尖锐的地方,有鼻子有眼,圆圆滚滚超级可爱。摇一摇还能听到声音,稍大点,孩子可以通过拿小车来练习抓握。大人玩回力车,小孩子练习追视。等孩子真正会玩回力车的时候,就会发现比乐回力车的回力真是特别大,劲道足,开的远,孩子玩的过瘾。

5、从卧到站、动动小手——谷雨学习桌

谷雨游戏桌多功能学习桌儿童玩具婴儿玩具男孩女孩早教机新生儿幼儿一岁宝宝1-3-6岁礼物谷雨游戏桌208元双语开关, 还可模拟列车场景, 组装方便。京东去购买

群里妈妈人手一个,双十一的时候,我嫌占地方没买,那个时候宝宝四个月,到了六一八,宝宝十一个月,还是买了,因为到了扶走站立的时候,可以围着这个桌子转,所以很多早教中心都有这一款。

小的时候,不需要按上四条腿,就是宝宝趴着玩。

玩具大推荐一:0-12月龄玩具整理(上)

有弹琴、串珠等各种小游戏,练练小手,达到了忙碌板的作用。特别是小火车,可以旋转开动,还是双语播报呢。

等宝宝可以扶走的时候,按上四条腿,他觉得是一个新玩具呢。

6、每个孩子都爱的弹弹乐

一胎照书养,很多妈妈都会买上一款弹跳玩具。根据美国儿科学会的说法,一岁内的娃娃特别喜欢玩躲猫猫游戏,通过这些游戏,孩子们会慢慢明白事物的永恒性,东西不见了不是没有了,妈妈不见了,是妈妈上班暂时离开了,妈妈一直在。

当然这些都是理论知识,弹跳玩具就是按照这些理论设计的。拓展开来还有很多玩法,每个弹开的窗口可以锻炼宝宝的观察力和记忆力,每个打开的按钮可以锻炼宝宝的逻辑力和动手能力。

最心仪的是面包超人的弹跳玩具。一共有五个按钮,非常可爱。

现货日本面包超人宝宝手指锻炼智力开发开关盒婴儿益智按钮箱玩具255元淘宝精选去购买

不过因为已经有费雪绝版的毛毛虫弹弹乐,所以没再入手。

玩具大推荐一:0-12月龄玩具整理(上)

红鼻子按按还有声音,可惜只有三个按钮。费雪最新推出的是小怪兽弹弹乐,在我娃适龄的时候好像还没有,推荐购买。

FISHERPRICE/费雪小怪兽益智弹弹乐GDR76早教婴幼儿益智玩具小怪兽益智弹弹乐GDR76128元京东去购买

7、多面盒,该选哪一款呢

在孕期只知道一款多面盒,就是费雪家的。有娃后才知道市面上的多面盒太多了。几乎每个玩具品牌,都有自家的多面盒。

多面盒的高度跟宝宝坐起来差不多高,说是六个月就可以玩,其实要两三岁才能完全解锁。但还是建议大家早早买,因为有的多面盒上有绕珠、形状配对等,这些单独的小玩意就不用再买了。

说是多面盒,但六面盒有一面放在地上,通常只有五面可以玩,但日本的多面盒常常有六面七面可以玩。

玩具大推荐一:0-12月龄玩具整理(上)

除了面包超人,还有people牌子的,也很有名,主要锻炼宝宝的动手能力。

日本People新款碧宝六面屋七合一婴幼儿早教益智锻炼宝宝手指训练玩具六面体婴儿玩具六面体(新款)339元京东去购买

非常有设计感的一款多面盒,可以给妈妈带眼镜,可以玩手机,可以抽纸巾,可以挤沙拉酱,哇,好有趣,其实宝宝喜欢做生活中的这些乐事。

妹妹送我的是伟易达多面盒,中规中矩的一款,

伟易达(VTech)趣味智立方游戏桌六面盒宝宝学习桌益智早教玩具台趣味智立方229元京东去购买

可以学习的内容很多,顶部有十二生肖,会用中英双语来描述十二种小动物的生活,侧面还有形状配对,英文儿歌翻翻书,设计思路比较符合中国家长的心理,多认识一点嘛。

当当当,最后介绍下我买的多面盒,

澳贝(AUBY)婴儿童玩具男孩女孩生活体验馆多面体婴幼儿童生活场景体验生日礼物(新旧配色随机发货)461573138.8元AUBY澳贝的玩具在一众国产品牌中口碑算不错的,价格亲民,实用性强。这款AUBY 澳贝 启智系列 463419DS 生活体验馆,快乐花园,美味厨房,舒适睡房,休闲书房,声光娱乐6面场景,20种体验,满足宝宝好奇心。适合18个月以上宝宝,帮助开发宝宝智力和潜能。京东去购买

因为有了伟易达的认知加强,所以选了澳贝这款多面盒。正如其名称“生活体验馆”,澳贝的这款玩具很日式,但要比日本的难度更大。里面有小冰箱,摆放了各种好吃的,特别是摁一下小蛋糕,还会唱生日歌;还有上厕所,电灯开关道别晚安,小兔子乖乖把门儿开开等活动。很有趣,等娃真正感兴趣大概要到两岁半以后。

还有一种多面盒是木制的,没有光声电,安安静静的,很结实,非常耐玩。

8、我爱切切乐

切切乐的品种也繁多,建议可以早点买,口欲期长的宝宝除外。各种各样的形状,可以让娃体会捏捏乐、配对乐,水果蔬菜也可以帮助宝宝提升认知。孩子大了,天天拿切切乐玩过家家,绝对刚需的玩具。

巧虎也有切切乐,

玩具大推荐一:0-12月龄玩具整理(上)

个人觉得设计蛮不错的,首先木制的比较环保,原木色不像其他五颜六色的水果你们分散注意力,最可爱的地方是可以给巧虎喂好吃的,小朋友会很感兴趣,顺便完成了收纳功能。

德国的可来赛还具有形状配对功能,也挺有意思的。日式切切乐,里面还会有寿司、刺身等。

德国可来赛(Classicworld)蔬菜切切乐+501199元京东去购买

新手妈妈晚上搜搜“切切乐”,总有一款满意的,只要注意安全性就好。

德国可来赛(Classicworld)蔬菜切切乐+5011

德国可来赛(Classicworld)蔬菜切切乐+5011

auby 澳贝 461536 新生儿安抚礼盒套装+安抚兔

auby 澳贝 461536 新生儿安抚礼盒套装+安抚兔

auby 澳贝 手摇铃礼盒0-1岁婴幼儿玩具新生儿礼盒牙胶0-6个月安抚满月礼物

auby 澳贝 大耳萌兔新生儿礼盒婴幼儿童玩具安抚玩偶床摇铃+兔子豆安抚巾

auby 澳贝 461118B 健身架

auby 澳贝 461118B 健身架

auby 澳贝 婴幼儿童早教玩具抚触感球婴儿球追视球手抓球沙锤0-1岁新生礼盒

auby 澳贝 2合1拔萝卜抽纸盒461613DS

auby 澳贝 2合1拔萝卜抽纸盒461613DS

auby 澳贝 立体尾巴布书婴儿可啃咬撕不烂玩具宝宝早教启蒙触摸书撕撕书

牛听听 英语学习机超记牛m1s单摄64G

auby 澳贝 461514 牙胶摇铃

auby 澳贝 461514 牙胶摇铃

auby 澳贝 启智系列 461201 摇铃声光青蛙小鼓

auby 澳贝 启智系列 461201 摇铃声光青蛙小鼓

auby 澳贝 新生婴儿见面礼盒玩具熊猫安抚玩偶兔摇铃宝宝幼满月礼物套装

auby 澳贝 婴幼儿童玩具宝早教大尾巴触摸机关布书可水洗啃咬撕不烂新生儿

京东 AUBY 澳贝 463419DS 婴儿多面体生活体验馆

• 玩具多了堆起,听说太多玩具会导致宝宝注意力不集中。。 [喜极而泣]