斯莫格摄像配件 篇二:手机vlog直播的那些配件

2020-08-03 20:59:20 4点赞 16收藏 2评论

创作立场声明:本文中评测的手机vlog配件SmallX为厂商送测,smallRig为个人购买,文中观点为作者本人观点。

4G的时代带来了短视频自媒体的爆发,5G的时代呢,会带来怎样的变革,我们将拭目以待。有一点可以肯定,视频,直播,会越拉越多的取代图片,而手机在视频中的地位也会越来越重要,但是与之相悖的是手机越来越追求轻薄。想要用手机拍好视频就需要添加附件,今天就给大家介绍下SmallX手机vlog以及直播配件。

下面就开始吧。

LED补光灯

上帝说要有光,灯光是视频拍摄中很重要的一环,我们先来说灯光。

手机vlog直播的那些配件

包装背面有详细的参数。49粒LED灯珠,6000k的色温包装背面有详细的参数。49粒LED灯珠,6000k的色温

打开包装,有说明书以及摄像灯打开包装,有说明书以及摄像灯

使用2节5号电池使用2节5号电池

楼主本人很喜欢使用5号电池的,因为手里很多爱老婆,同时总觉得内置电池会没电,焦虑。

亮度调节旋钮同时也是灯光的开关亮度调节旋钮同时也是灯光的开关

手机vlog直播的那些配件

配合色片以及魔术贴可以作为色灯使用配合色片以及魔术贴可以作为色灯使用

同时也可以看到除了底部那一面,侧面的其他三面都带有冷靴接口,可以接其他配件,或者是把更多的灯光组合起来。

手机vlog直播的那些配件

可以用来打亮背景,或者烘托氛围

手机夹

手机拍摄必须要有手机夹啊:

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

和SmallRig一样风格的纸盒子和SmallRig一样风格的纸盒子

有2个1/4螺丝接口有2个1/4螺丝接口

顶部有冷靴座,夹持手机为iPhoneX顶部有冷靴座,夹持手机为iPhoneX

冷靴座,以及橡胶垫,很好的保护手机冷靴座,以及橡胶垫,很好的保护手机

迷你桌面三脚架

可以跟这个手机夹搭配的小三脚架:

厂家单独配了一个锁死的螺母厂家单独配了一个锁死的螺母

把云台上的旋钮拧下来,用这个内六角的螺母取代,拧紧就可以锁死云台了。把云台上的旋钮拧下来,用这个内六角的螺母取代,拧紧就可以锁死云台了。

仿碳纤维的纹理,需要指出的是这里的三条腿都是塑料材质仿碳纤维的纹理,需要指出的是这里的三条腿都是塑料材质

底部有橡胶防滑垫底部有橡胶防滑垫

可以搭配手机夹来使用,同时装上灯光,方便~~~可以搭配手机夹来使用,同时装上灯光,方便~~~

也可以用来做简易的小灯架。也可以用来做简易的小灯架。

极低的角度。极低的角度。

手机vlog直播的那些配件

虽然是个小架子,但是也能承担起大载重(危险动作请勿模仿)

侧面的提手可以扩展双手持时的距离以及舒适度,增加稳定性侧面的提手可以扩展双手持时的距离以及舒适度,增加稳定性

这其实也是vlog的另一种玩法这其实也是vlog的另一种玩法

八爪鱼手机支架

有了低架子,就必须有高且长的八爪鱼啊。

一贯风格的包装一贯风格的包装

手机vlog直播的那些配件

顶部带一个水平仪,云台材质是塑料材质,底座带一个1/4扩展接口

腿并没有像其他的八爪鱼是一节节的,而是包裹起来的腿并没有像其他的八爪鱼是一节节的,而是包裹起来的

八爪鱼架子的承重很重要的组成部分就是防滑的脚八爪鱼架子的承重很重要的组成部分就是防滑的脚

这个架子需要注意的是这条腿的阻尼比较小,拉开和收起都很容易这个架子需要注意的是这条腿的阻尼比较小,拉开和收起都很容易

这里带了2个90度的缺口这里带了2个90度的缺口

手机vlog直播的那些配件

这个底座的设计真的是赞,拉开还可以做手机夹使用,而且还带冷靴底座,需要注意的是材质也是塑料。

手机vlog直播的那些配件

冷靴底座可以安装灯光或者是收音设备。

这样就可以vlog啦这样就可以vlog啦

手机vlog直播的那些配件

扩展的接口也用起来,灯光收音都有了扩展的接口也用起来,灯光收音都有了

需要注意的是顶部冷靴安装了比较重的LED灯光后会有这个情况,大家使用的时候需要注意需要注意的是顶部冷靴安装了比较重的LED灯光后会有这个情况,大家使用的时候需要注意

必须把相机也架上去必须把相机也架上去

健身vlog健身vlog

使用感受

LED灯光小巧好用,使用5号电池,可以持续续航,同时三面都有可以扩展的冷靴接口,理论上可以扩展成LED灯光面,价格便宜,配合色片,可以在视频拍摄时作为氛围灯大量使用。不论是照片拍摄还是视频拍摄都是不过的小配件。

手机夹的做工符合SmallRig的一贯工业风格,冷靴底座可以安装更多的配件。配合桌面三脚架,可以出街拍摄延时,以及一些长爆照片。

八爪鱼手机支架,那个可以变成手机夹的底座真的好评,承重也不错,唯一不太习惯的就是三条腿的开合阻尼很小,不过这样也非常适合单手收放,底座上带的1/4的扩展口可以使用魔术臂来安装别的附件,不过鉴于整体重量比较小,还是建议厂家开发一个柔性扩展臂,其实就是三条腿卸掉一个,2头安装1/4螺丝就好了。

总得来说这几个小配件,可以让手机在视频拍摄以及直播中发挥的更好,低廉的价格,让普通的消费者也能够更轻松的使用,不要忘了还有斯莫格这个品牌的质量保证哦。

淘宝网-淘!我喜欢

SmallRig 斯莫格 mini迷你液压阻尼云台CH10三脚架单反相机vlog视频通用配件3259 mini液压云台

SmallRig 斯莫格 3474 相机三脚架 单反微单索尼佳能摄影摄像手机稳定云台支架 便携独脚架铝合金三角架

斯莫格 索尼ZV-E10兔笼Vlog手柄相机底板sony冷靴拓展套件3538

SmallRig斯莫格 碳纤维三脚架便携脚架单反相机旅行三角架3258 3258

斯莫格 单反三脚架摄影单相机支架 3767 套装二

斯莫格 单反三脚架摄影单相机支架 3767 套装二

斯莫格 2429 通用型三脚架 黑色

斯莫格 2429 通用型三脚架 黑色

斯莫格 单反三脚架摄影单相机支架便携摄像机手机三角架3767 套餐一

SmallRig 斯莫格 单反相机三脚架 球头云台+迷你液压云台

Fotopro 富图宝 Fotopro 空气三号 三脚架

Fotopro 富图宝 Fotopro 空气三号 三脚架

ulanzi 优篮子 MT-14 可延长铝合金三脚架

ulanzi 优篮子 MT-14 可延长铝合金三脚架

1999元起

JD-025K+B-10K 三脚架

JD-025K+B-10K 三脚架

轻装时代 Q222三脚架 单反相机佳能尼康摄影摄像手机稳定支架