夏日带娃超实用的降温神器 可爱又实用 暑假放心出门浪

2020-07-20 17:58:36 20点赞 47收藏 29评论

慢慢升高的温度也让各位有娃儿的爸妈头疼。尤其是夏天带孩子出门,热的孩子满头大汗,额头上长了痱子,真的是宝宝难受,家长心疼,但是有的时候又不能不外出...

这个时候就非常需要降温的设备了,又长又大的扇子肯定是太落伍了,一定要便携、凉快又耐用的的才行,随着电池的成本越来越低,可充电的无线小风扇价位越来越便宜,逐渐变成为第一选择了。本文就将市面上常见又卖的不错的一些适合宝宝(几百个月的也算)用的便携小风扇进行下汇总,大家可取所需。

排序的话就按宝宝的年龄了。

首先是低幼龄的小baby

低幼龄小baby

这类宝宝基本上都是要待在推车里的,推车透气性不强,像一个帐篷一样,所以户外温度过高的话一定要注意好推车内的降温。

推车上的便携小风扇一共有3种类型:夹子、夹子+延长、八爪鱼。

1、夹子

倍量usb小风扇便携式学生宿舍可充电床上夹小型电风扇静音办公室桌上迷你随身手持手拿寝室电扇台式婴儿童车24.9元天猫精选去购买

夹子的这种样式很简单,就是便携小电扇底部一个很大的夹子进行固定。不过头部风扇可以多角度进行翻转调节,基本上任意角度都可以吹的到。

夏日带娃超实用的降温神器 可爱又实用 暑假放心出门浪

续航也很耐用,能持续用好几个小时。

夏日带娃超实用的降温神器 可爱又实用 暑假放心出门浪

适合夹在推车顶部、侧面都可以。

2、夹子+延长

婴儿车小电风扇宝宝专用推车usb迷你便携式大学生宿舍寝室床上夹子夹式小型静音大风力可充电儿童床头电池款38元天猫精选去购买

区别就是对风扇头进行了下延长,延长了送风距离,但牺牲了自身的一些体积。

夏日带娃超实用的降温神器 可爱又实用 暑假放心出门浪

不止是推车,床头、书架、厨房也都很实用,毕竟还是有空调吹不到的地方的。

八爪鱼式

艾芭莎婴儿推车小风扇USBB车迷你学生宿舍便携式夹子式可充电静音手持小型儿童车宝宝专用八爪鱼抓无叶防夹手56元天猫精选去购买

第三种就是这种八爪鱼式固定了,应该是参考的相机的便携支架设计。

夏日带娃超实用的降温神器 可爱又实用 暑假放心出门浪

整体使用时和夹子那种类型的区别不大,优势是更牢固些,适用的位置更多些。但同样,你移动的时候怎么缠上去的还得怎么解开,夹子的话一秒钟就拿掉了。算是各有优缺点吧。

会走路后的宝宝

然后就是幼儿园到小学之间的宝宝了,这类宝宝最爱出去玩,还每次都会玩的满头大汗。

这类宝宝可用的就都是佩戴式风扇了,常见的有三种类型,第一种就是脖子上挂的这种。

1、脖挂式小风扇

ins超火生日礼物送女朋友闺蜜走心小礼品少女心毕业季给全班同学59元天猫精选去购买

颜值最高的当属这款硅胶小翅膀的这个了。

夏日带娃超实用的降温神器 可爱又实用 暑假放心出门浪

牺牲了电池的容量减轻了自身重量,900mAh的电池重量仅100g。

100g多重?也就一袋零食,例如一袋锅巴的重量吧

夏日带娃超实用的降温神器 可爱又实用 暑假放心出门浪

不光小宝宝可以用,几百个月的大宝宝也一样可以用。

夏日带娃超实用的降温神器 可爱又实用 暑假放心出门浪

风力还是够用的,颜值也在线。

夏日带娃超实用的降温神器 可爱又实用 暑假放心出门浪

还有其他款造型的例如像个机器猫趴你身上的这种。

挂脖子迷你懒人风扇小型便携式学生USB可充电可爱静音手持手拿f随身携带儿童头戴挂颈上的电扇挂式电动空调女49元天猫精选去购买

夏日带娃超实用的降温神器 可爱又实用 暑假放心出门浪

和小盒子的款式像音乐播放器的这种。

挂脖小风扇懒人迷你挂脖子便携式小型usb手持学生随身携带超静音大风力运动挂颈可充电桌面办公室儿童电风扇57元天猫精选去购买

2、手表式小风扇

手表小风扇迷你便携式静音usb手腕电风扇小型学生随身手持电扇手环充电式网红抖音懒人可爱创意卡通儿童礼物26.8元天猫精选去购买

这类风扇不像脖挂式那种老晃来晃去,是用硅胶表带直接固定在手腕上的。

夏日带娃超实用的降温神器 可爱又实用 暑假放心出门浪

可以垂直向上吹也可以弹起后竖着吹。

夏日带娃超实用的降温神器 可爱又实用 暑假放心出门浪

电池容量也不低,800毫安来着。这个吹风姿势比较另类,算是一种新类型吧,感觉比较适合爱画画、看书、做手工等这种手放在一个固定高度的场景。

风扇帽

最后这款其实在20多年前就有了...现在还有在卖,就是这种帽子式的。

儿童太阳能风扇帽卡通宝宝遮阳帽女童夏天户外充电带风扇的帽子29元天猫精选去购买

和小时候那种造型几乎一样,不过多了太阳能充电(貌似电力不咋地)。

夏日带娃超实用的降温神器 可爱又实用 暑假放心出门浪

不过说真的这种帽子式的外出旅游用还是很实用的,又遮阳又吹风。充电款充电30分钟最大风力可持续使用7小时左右。

夏日带娃超实用的降温神器 可爱又实用 暑假放心出门浪

还有这种帽檐更大些的款式。

充电多功能带风扇帽子儿童卡通遮阳帽宝宝夏天出游防晒空顶太阳帽59元天猫精选去购买

帽檐大的话遮阳效果当然更好些。

夏日带娃超实用的降温神器 可爱又实用 暑假放心出门浪

如果宝宝都不喜欢或者你觉得所有穿戴类的对ta们都是负担的话,那你就拿个手持的追着吹吧。

手持的款式和品牌很多,紫米的这款3300毫安的我用着还不错,大家可以参考下

手持小风扇

ZMI紫米随身手持风扇迷你学生办公室桌面教室USB充电小风扇女户外便携静音桌上手握儿童风扇55元天猫精选去购买

样式简简单单。

夏日带娃超实用的降温神器 可爱又实用 暑假放心出门浪

唯一的特点就是电量大!!!充一次电能用好几天!

夏日带娃超实用的降温神器 可爱又实用 暑假放心出门浪

风扇罩也是可拆卸的,这点非常让人满意,因为早上喝汤时我经常用它降温来着,刚出锅的汤一会儿就吹凉了,超级实用。

最后

这种充电小风扇家里还是非常有必要有的,不止宝宝可以用,大人也可以用,夏天做饭时,电脑旁边没空调时,都可以用来降温,比用扇子省事多了。特别是万一再停个电,睡觉也多少有个东西可以吹着风不怕睡不着了。