为了触碰一下就充电,用上了磁吸线

2020-06-24 17:57:58 6点赞 22收藏 24评论

创作立场声明:便利生活,自己创造

一、故事起因:

手机没有无线充电?只能用有线的充电咯,但是,充电要一手拿着手机,一手拿着充电线,眼睛看着位置,把线插进洞洞中,才能完成接线成功(拔线的时候也是要双手都用上)。时间久了,觉得很麻烦!!!为了触碰一下就充电,用上了磁吸线

双手都用上了双手都用上了

时间久了,超羡慕有无线充电功能的手机。曾经想过额外加装无线充电背贴,但看了评论后,有2个缺点让人很纠结:发热+充电慢;最终还是没选择这方案。

发热和充电慢,很纠结发热和充电慢,很纠结

二、找到的解决方案

有线充电状态下,想实现触碰一下就充电!!!(说到底,就是懒,但人的天性就是这样呀)

最后用上了磁吸充电线,估计应该有朋友已经在用了,真的很爽呀。

为了触碰一下就充电,用上了磁吸线

其实原理很简单,但很实用其实原理很简单,但很实用

单手操作,很便利单手操作,很便利

三、拓展用途:

在实现手机磁吸充电后,我把目光转移到有线键盘上,把樱桃G80-3000(红轴)和另外一个键盘(青轴),都改了插拔接线,并且都用装上了磁吸头。方便自己快速切换键盘,日常用青轴,晚上换红轴,免得老婆大人投诉。

快速切换键盘快速切换键盘

齐刷刷排列,想用那个插那个齐刷刷排列,想用那个插那个

四、使用建议

自己已经使用差不多1年了,磁吸充电线,毕竟没有什么大品牌在做,我也试过磁吸头出现故障不通电。所以不用纠结,买的时候备多1或2个头就好了。

另外自己买的是可以传输数据&充电的,用快充头充电,感觉和原装线,没多大差异。当然大家也可以买只能充电的。

最后,大家不用问我在那家买了为了触碰一下就充电,用上了磁吸线 ,自己上去淘宝搜索,有一堆哦。

希望未来无线充电和传输数据,越来越成熟吧,人,懒是天性为了触碰一下就充电,用上了磁吸线

• 这种磁性材质会伤害喇叭的。尤其我这种喇叭集成在充电口的。我是mate20p

不会吧,之前荣耀8青春版,用到机器退休都没见异样

我上一个也是荣耀8呢。

• 关键牌子给一下。

淘宝一下,不算什么牌子货

• 之前见过一条高端的磁吸线,支持满血雷电3,40G+100w

高端货呀~

之前充电头测试过这类磁吸线,***的线某些角度无法彻底吸合容易造成短路

• 这个发热的吧。。。你这个接口哪里热不

我自己用的这个不热

• 想连键盘的话需要用哪种啊,单充电就可以还是充电+数据传输的才行啊

要能传数据的

好的👌谢谢

• 可以,看看价格。想想我那9块钱两条的1.5米的数据线够用了 [装大款]

• 确实还方便,暂时没发现走什么问题,不常用就是

• 原装快充充电器,充个20分钟顶大半天不香吗

• 发热 接触不好 买了几个***不推荐 特别是没有快充

那你买错了,买扁头的那种可以激活快充的,小米27W没任何问题,线都用半年了

链接有吗