捡了个垃圾:不知道啥牌子的mini键盘鼠标

2020-05-12 10:54:18 3点赞 10收藏 21评论

前言

自从早些年使用了ThinkPad后,我对小红点和键盘下方的实体键充满了赞赏,我的双手可以不离开键盘便调整光标位置,丰富的键盘快捷键也让我倍感便利。

后来用了戴尔的笔记本,总觉得用起来差了点意思,外接了键盘和鼠标后更是没了当初那种一体和沉浸的感觉。直到有一天我逛知乎时候发现了下图的玩意。

捡了个垃圾:不知道啥牌子的mini键盘鼠标

看起来挺小一个,集成了多媒体键、方向键、触摸板和鼠标左右键,还带背光。看图应该和游戏手柄差不多大,遂打开了淘宝,发现只要20块钱,于是一激动一高兴,就买了。

开箱

快递盒子和装手机玻璃膜的差不多大,意料之中的简陋包装。

捡了个垃圾:不知道啥牌子的mini键盘鼠标

这张白纸是发货单,就不给大家展示了

底下才是包装盒

捡了个垃圾:不知道啥牌子的mini键盘鼠标

带背光、支持otg pc tv平板和主机,店家是当树莓派键盘卖的。

捡了个垃圾:不知道啥牌子的mini键盘鼠标

盒子上印着Mini keyboard,这大概不是牌子名捡了个垃圾:不知道啥牌子的mini键盘鼠标 ,不过也找不到别的标识啥的了。打开盒子后发现有一根充电线,泡沫袋装的主体

捡了个垃圾:不知道啥牌子的mini键盘鼠标

主体拿出,全家福如下,触摸板位置有使用说明,一根手指单击就是左键单击,二指可以拖动,三根手指是右键单击。触摸板两侧也有鼠标左右键。

打开电池仓是接收器和BL-5C电池,应该能用挺久

捡了个垃圾:不知道啥牌子的mini键盘鼠标

顶部有开关和充电口,顶部和背面有一定的弧度

捡了个垃圾:不知道啥牌子的mini键盘鼠标

带有播放调节和音量调节键,带有鼠标左右键和page up/down键,带有方向键、esc、delete、ctrl、alt、win等键位,带有F1~F10功能键,预期可以较好的满足我所期望的娱乐和文档浏览需求。支持红绿蓝三种背光,也可以关闭

使用体验

拿在手上就可以闻到一股很刺鼻的气味,按键也谈不上什么手感,按键反馈和触发和小时候玩的玩具基本上一致。话说回来,这个东西解决的是体积问题,解决了有无问题,而不是提供很好的产品体验。

这个设备按键非常丰富,结合小巧的体积,这大概就是最核心的卖点了。设备包含了多媒体键、功能键、方向键,常见的shift、ctrl、tab、caps、esc、delete、backspace等键齐全,而且集成了键盘鼠标和触摸板,故而可以缩鼠标+键盘两个设备为一个,类似掌机的外表也具备较好的握持性,拿来瘫椅子或沙发里上个网看看文档视频听听歌这种简单操作还是可以的。

不过这个设备基本没有质感,键盘塑料壳很薄,劣质塑料的刺鼻气味很重(现在扔阳台暴晒ing),键盘配列不科学,联系到价格,这个玩意也就是当个玩具,并不能取代生产力工具,作为生产力工具或轻度使用调试还是不错的。

优点

• 小巧、便宜;

• 集成多媒体菜单键、触摸板和鼠标左右键;

• 带page up/down和home、end键。

缺点:

• 质感很差;

• 键位配列颇很不科学,比如-_/+=挪到了左下角;

• 接收头做工差劲,险些插不进电脑的usb口。

话说回来,20块钱的新奇玩物罢了,要啥自行车

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

• 有个同款,客厅电脑偶尔用用。触摸板很容易误操作。

我拿着这个的时候姿势略类似于捧着,而且触摸板仅用于调整鼠标位置

• 我也有个类似的,触控板太容易失灵了,飘来飘去的

这个东西触动我的点其实在于多媒体键、方向键和page键,我主要用的也就是这些。毕竟我是接到电脑上用,电脑还有连接独立的鼠标和键盘。

我是连电视盒子用的,装个浏览器,收藏几个在线播放的网站,然后飞鼠手敲搜索

• 我是拿来给各种机顶盒,播放器输wifi密码用。比遥控器好用多了。

这个东西轻度使用还是不错的,便宜而功能丰富,我对它的槽点主要就是开箱时那刺鼻的气味。

• 我也买了个类似的,叫【H20迷你双面全屏触摸板】,触摸板够大、支持的多点触控但手势太多又记不全,一般只用来看电影时做进退控制,按键太小打字体验不行。

刚刚去看了一下,H20 是触摸板在背面的,看起来和个充电宝差不多体型。这种小玩意主要还是适用于视频影音娱乐浏览长网页这种轻量级的应用,顶多也就是偶尔客串下调试设备了。

• 25包邮淘过一个,配置nas用,爽歪歪

是的,轻度使用还是很好的,毕竟什么按键都有,连触摸板都有。至于其他的只能说是对得起价格。

• 正版的品牌 是Rii 内置锂电池, 你买的是仿货竟然是电池板 [被吓到]

刚才去看了眼,觉得按键方案区别应该并不大 [高兴] 不过更好的材质和更多的花色还是很棒 [口水]

• 这不是我的树莓派键盘吗

是的,但是我的应该是寨版

• 老哥,能给个关键词或者链接吗?我看到的价格都要20+

树莓派键鼠 无线迷你键盘鼠标4B/3B+触摸板2.4G免驱七彩背光

看来你找到了 [高兴]

• 看起来好像可以连电视盒子