纯比较田宫和奥迪双钻四驱车

2020-05-09 22:02:25 9点赞 10收藏 20评论

创作立场声明:本篇文章就是自娱自乐,给大家点参考意见,以上车辆均为自费购买。

【写作说明】:第一次写作,轻喷。本文只是比较两者区别给大家参考,不存在任何底盘什么研究,本人不是高玩。老手看到这个请直接关闭吧。

田宫

某宝田宫四驱车截图,已经下架,编号19602-黑影霹雳某宝田宫四驱车截图,已经下架,编号19602-黑影霹雳

奥迪双钻

某东截图,编号616103魂破天某东截图,编号616103魂破天

买田宫是上阵子忽然想到了四驱车可以给儿子,遂下单买了一发,奥迪双钻是碰到好价两件五折,所以买来玩玩。

奥迪双钻(AULDEY)儿童玩具四驱车拼装竞速四驱兄弟赛道赛车怀旧创意男孩女孩玩具生日礼物魂破天61610359元京东去购买

两件五折两件五折

两辆车比较两辆车比较

魂破天魂破天

黑影霹雳黑影霹雳

尺寸比较尺寸比较

奥迪双钻的比较酷炫,可能小孩子更加喜欢;田宫的四驱车就是竞速玩具,比较扁平,个人比较喜欢田宫的。

电池仓比较

奥迪双钻奥迪双钻

田宫田宫

奥迪双钻的底盘可以不用拆车盖直接换电池;田宫的四驱车换电池需要拆车盖。使用上奥迪上更加方便。

电池仓比较

轮胎比较轮胎比较

左边为奥迪双钻,右边为田宫,可以明显看出两者尺寸不同,细节和做工。这方面田宫的车做工更好,不单单是车胎,其他车架、车盖等细节和做工上田宫更胜一筹,说到这里好像有点总结的味道了,下面就简单展示下其他部位吧。

车盖锁扣比较

左边为奥迪双钻,右边为田宫左边为奥迪双钻,右边为田宫

奥迪双钻的车盖锁扣有点华而不实,拆卸不顺滑;田宫车的顺滑多了。

马达仓比较

奥迪双钻奥迪双钻

田宫田宫

辆车基本的传动原理是相同的,因为两者的底盘不同,设计里面也是不同,田宫在竞速车辆上有不打开车盖更换发动机仓的设计(如下图)。奥迪双钻只能一步步拆了。

田宫田宫

左边为奥迪双钻,右边为田宫,可能是电池漏液的关系右边铜片有锈点左边为奥迪双钻,右边为田宫,可能是电池漏液的关系右边铜片有锈点

马达仓的设计基本差不多。

开启声音

这个没法上传,从车辆运行的稳定性上还是轴承齿轮的传动上,均是田宫的车辆胜出。空转时奥迪双钻的车会抖动,相信在齿轮和发动机一样的情况下,田宫的更快(这里没有验证,只是猜测,请勿抬杠)。

各方细节上来看田宫的车更加精致,细节更好。奥迪双钻的车感觉不值,虽然是半价买的,但也不值!后悔!

--------------------以上------------------------------

• 以前奥迪25元一辆柜台价其实还算价格地道,虽然早期车马达底盘都渣,但后期底盘和马达已经很给力了。当时买不起只能看别人玩。主要消费必须换马达龙头风尾轴承,不然跑道不是太慢就是容易飞出,这些配件性价比低才是盈利大头

对的,怀念小时候

• 还有地方玩么?在自己家大别墅里搭上赛道,呼唤儿时的伙伴一起来飙几圈,才是人生赢家!

没地方玩啦,只能在家地砖上裸跑,跟儿子比赛

• 奥迪双钻的这个我读小学的时候买过,03年左右,一模一样!那时候不叫魂破天,名字我忘了,价格好像还不到30块,看到车身的电路式样的贴纸我可以确定就是我那时候买过的 [惊喜]

哈哈哈哈,现在还是30,保值

搜了一下你这个是复刻版,原版价格现在几乎都过百 [装大款]

• 之前还买了两个田宫四驱车当摆设,一个旋风冲锋,一个飓风音速,然后小外甥过来玩,就送给他了 [脸红]

好人啊,不得不说小男生对这个是没抵抗力

• 天宫这个是sx底盘 双钻这个用的是授权到期后自己改的lv底盘 没啥可比性 sx本来就是竞速底盘 现在田宫例用sx跟自杀没差了

果然有高手出来说底盘了 [高兴] [高兴] [高兴]

• 上小学时 买这玩意至少花了 千把块 那可是 96,97年啊....都买一平房子了....
    一对铝合金滚轮10块 4个破海绵轮胎10块一个塑料工具箱80多
    反正真是贵 现在工具箱和一辆 天皇巨星 还在库房扔着

暴露年纪了,我们是看四驱小子那一批,哈哈,他们后面看的是四驱兄弟

• 田宫的做工比双砖好太多太多了,当年双星卖50,双砖才18

• 左边这辆我还有,小时候干爷爷买的,应该要有20年了。

• 满满的回忆

• TAMIYA这辆是复刻版本的吧。