奶爸囤货  上篇    备孕和待产

2020-12-14 16:23:56 127点赞 1659收藏 100评论

原本孩子还没出生就写好了待产的囤货篇,大部分都是参照值得买上其他人的购买经验屯的,但是写完发现这些东西自己好多东西不清楚实际使用效果,于是就准备等孩子出生了再写。但孩子出生之后,才根本就没有这个时间,再加上物品清单不断扩大,这不懒癌又犯了,就一拖再拖,现在孩子四个多月了,下定决心把这个写完。

奶爸囤货  上篇    备孕和待产奶爸囤货  上篇    备孕和待产

奶爸囤货  上篇    备孕和待产

关于价格标的是原价,母婴类京东超市碰到199-100叠加超市199-xx的优惠,这样入手比较划算

写在前面,关于育儿知识,我和LD基本从零础开始的,大部分是从书上和别人那里学来的知识,可能会有错误的地方,欢迎指出批评。而关于育儿方面,上一辈的观念和方法又和现在很不一样,所以对于准备生育的夫妻来说,要提前打好预防针,而且很关键一点是夫妻双方观念立场要统一,不然会引起很多误会麻烦。

备孕篇

1. 验孕棒不用多说了,LD现在还留着验孕棒奶爸囤货  上篇    备孕和待产

毓婷验孕棒豪华型验孕测孕早早孕试笔2支装成人用品(新老包装随机发货)13.9元京东去购买

2.书籍

虽然买了,但现在都没啥翻书的习惯,翻开的次数屈指可数,个人感觉还是用app方便点。美国儿科学会育儿百科挺不错的,很多人推荐,相当全面。

我觉得最好的办法还是找有经验的朋友,闺蜜之类的,注意是有自己带孩子经验的,最好比你的大个把月的,一来观念上比较接近,不会像上一辈一样观念方法上差距很大,二来孩子月份相差不太的,经验记忆深刻点。

孕产禁忌专家忠告25.5元京东去购买怀孕40周完美方案(2019修订畅销版全新修订升级)25.5元京东去购买美国儿科学会育儿百科(第7版)108元京东去购买

3.孕妇枕

强烈推荐,用孕妇枕会轻松许多,特别是孕中晚期,肚子大了非常需要,支撑肚子和腰部,而且舒适感挺好的。也可以买不带枕头的,睡原来的枕头适应一些。从孕初期,买来到现在,竟然也没怎么变形,回弹和弹性都挺好的,挺惊喜的

佳韵宝孕妇枕u型枕头孕妇抱枕护腰侧睡枕侧卧枕多功能孕妇睡觉神器靠枕用品蓝粉佳人248元京东去购买

4. 每日坚果

沃隆每日坚果大礼包成人零食节日礼物送礼送女友混合干果礼盒进口原料原味核桃仁腰果扁桃仁蔓越莓干榛子仁蓝莓干750g/30袋139元京东去购买

记得看过值得买一期测评沃隆和中粮山萃比较好,价格相对较高,一般7.80左右是好价,其他牌子的也可以不过要看清各种坚果的比例,有些还会有几包全是一种的充数的,沃隆中粮也有这种情况

5. 帕玛氏预防妊娠纹

基本都推荐这个牌子的,不过妊娠纹后面还是长了一些

6.身体乳

就买同一个牌子的了

帕玛氏身体乳49元京东去购买

7. 洗发水

也不一定要买孕妇专用的,用自己平常的,一些公众号和app可以查询成分对孕妇的影响,据LD说这款洗了会比较油,孕晚期的时候出汗会特别多,头发很容易油。现在LD用其他洗发水又说这款好用奶爸囤货  上篇    备孕和待产

帕玛氏palmer's橄榄油洗发水400ml/瓶孕妇专用护肤品洗发露49.9元京东国际去购买

8.沐浴露

之前听说施巴的洗发水口碑挺好的,沐浴露也买施巴看看,孕晚期的时候

施巴(sebamed)洁肤沐浴露200ml(德国原装进口沐浴液沐浴乳活性保湿防止肌肤脱水)52元京东去购买

9. 叶酸

预防胎儿畸形的,备孕开始吃,医院也会给配,但买了这种多维生素一起就不用吃两种了,有多盒和单盒的,看哪个活动优惠买哪种

【健康礼盒】金斯利安多维叶酸片礼盒120片超值装孕前孕中营养素补充剂孕妇维生素269元京东去购买

10.DHA

深海鱼类含有DHA,一瓶60粒,LD后面才开始吃,吃了三瓶

澳大利亚佰澳朗德BioIsland比奥岛孕妇DHA孕妇海藻油60粒/瓶孕妇备孕期-哺乳期128元京东国际去购买

11.钙片

原本吃钙尔奇,后来查出来缺钙,医生又给开了一种,还开了维D,并建议多晒太阳

多说一句,关于推荐产品,妇保体检的时候推荐一种钙片,网上搜基本都搜不到什么信息,而且还给指定了药店。还有就是第一个带孩子去社区医院体检,问我们给孩子吃什么维生素d,我们说ddrops,然后那个医生说这个不适合,得吃伊可新,倒是没推荐哪个药店。然后第二次体检就到了离家近的社区医院,同样的问题,同样的回答,医生说可以的。奶爸囤货  上篇    备孕和待产

钙尔奇(Caltrate)孕妇乳母钙补钙片维生素D3片60片79元京东去购买

12.牛奶

LD不知听谁说的,牛奶喝了孩子出生白一些奶爸囤货  上篇    备孕和待产 ,订了本地的鲜牛奶,每天送上门的那种

没想到孩子现在还真挺白的,不知道有没有关系,反正多喝点牛奶也没啥坏处就当补钙了

13. 胎心监护带

产检的时候要用得

安可新产妇胎监带【2条装】加长加宽6x130cm孕妇胎心监护测带产检监护弹力绑带胎心监护仪绑带19.8元京东去购买

14.红印顺产茶 很多人推荐,LD喝是喝了,但由于种种原因医生不推荐顺产,也就不知道具体有没有效果了

【3盒装】新西兰进口红印(RedSeal)覆盆子叶茶75元京东国际去购买

这里提一下产检

前期的产检可以选择人数较少的妇幼保健院产检,不同地方可能情况不一样,也有可能你们当地的是妇保人多,就是尽量选择人少的地方,快到预产期再转到生产的医院,这只是个人建议

准备一个文件袋之类的东西专门放产检的东西,自己买两条胎心监护带,要做胎心监护前,先多走走路或者吃点巧克力

待产篇

分享一些经验,也有可能有不对的地方,欢迎指正

产前医生都会开一张单子让你买的东西,自己提前备好也可以,安心一些,最要不要买那种大礼包似的待产包,有很多鸡肋的东西。最好网上找一份清单,按照清单上的在家里把孩子的东西装一袋,产妇的东西装一袋,提前几天整理好

房间最好选择单人间,剖腹产前一天晚上,隔壁床的孩子的哭声+孩子父亲的呼噜声简直闹得无法入睡,不过双人间也有双人间的好处,后面来了一对生第三胎的,经验很丰富,我们家孩子黄疸偏高了也是他们看出来的,他们的之前的孩子也经历过,让我们赶紧测一下,后面就送去蓝光治疗了。

重点说一下黄疸:黄疸出现的原因有很多,大多数新生儿会出现,但一般7天左右就恢复正常了,如果居高不下需要,喝茵栀黄,益生菌,蓝光照射,严重的还要换血。以下是个人愚见1.刚出生不要包太厚,适度就行2.无论是母乳还是奶粉,一定要多喝多排,喝是次数多,不是量多,喝水也可以3.多晒太阳,早晨或者傍晚太阳不剧烈的时候,做好保暖的情况下尽可能地晒大面积身体,遮住眼睛和生殖器,当然时间不能太长4.还高的话可以停母乳两三天,如果降下去了,再继续喝母乳。我们家就是在医院黄疸高了,在医院接受蓝光治疗后退了,后来又有点高,很久才好,最后就是停了母乳好的

孕妇篇

1. 束缚带

好像是帮助排恶露的,医生也会让你买的

gb好孩子孕妇产后纱布收腹带顺产剖腹月子塑身盆骨矫正带透气束腹带(L)99元京东去购买

2.哺乳文胸

babycare哺乳文胸孕妇内衣胸罩透气薄款孕妇文胸产后喂奶5503安伯灰L108元京东去购买

3. 一次性产褥垫

最好看下尺寸,尽量买大一些,如果价格便宜这个多屯点没事,以后可以给孩子用,这个挑便宜的就行

安可新孕产妇护理垫产褥垫10片装60*90成人老人婴儿一次性床垫防水隔尿垫21.7元京东去购买

4.产妇卫生巾

这个不用买太多,量小之后用自己平常用的就行,LD说这种的很闷

子初产褥期产妇卫生巾孕妇产后月子恶露加长加大卫生巾3包装39.9元京东去购买

5.一次性内裤

一次性的方便,活动的时候很便宜,刚生完很容易脏

棉花秘密(mimicotton)一次性内裤女士纯棉免洗旅行出差生理期产妇产后孕妇内裤全棉L码*5条礼盒装19.9元京东去购买

6.刀纸

当时看到很多推荐买刀纸的,后面医生说这是顺产用的,又买了医生开的,主要就是每天要测量排出恶露的量

棉花秘密(mimicotton)月子纸孕产妇卫生纸产房专用加长加厚刀纸4包24.9元京东去购买

7.妇洗器 没怎么用

马博士(DOCTORMA)冲洗器妇洗器产妇月子用品会阴私处便携式清洗器婴儿宝宝洗屁股洗屁屁清洁器65元京东去购买

8.一次性吸管 这个很容易被遗忘,我觉得还是很需要的,躺床上基本只能靠吸管,这个可以多备,以后都用得上

佳韵宝月子吸管孕产妇一次性弯头喝水吸管30支装18.9元京东去购买

9.一次性马桶套 医院里用一次性的卫生一些

棉之润一次性马桶套【10只装】无纺布马桶坐便垫套产妇旅行住院通用独立装8.8元京东去购买

10.保温杯 象印和虎牌的比较有名,正好赶上活动在天猫超市80入了一个,最后再带一些一次性纸质的杯子,很多时候也用得到

象印保温杯真空不锈钢男女便携办公茶水杯500mlSM-AZE50-NL239元京东去购买

11. 吸奶器 这个时候主要是通奶用的,手动的可控,后面吸奶的话用电动的方便些

新贝吸奶器手动2档吸力防逆流吸乳器按摩无痛吸力大挤奶器861065元京东去购买

12. 防溢乳贴 刚生完一般是量少或者不通,但可以带一些备用

兰思诺(Lansinoh)防溢乳垫一次性溢乳垫蜂窝超薄透气防溢乳贴哺乳期隔奶垫100片装59元京东去购买

13.月子鞋 最好能防滑的,医院经常地上会很湿滑

十月结晶月子鞋产妇软底鞋产后孕妇鞋包跟粉色40-41码36.9元京东去购买

14.抽纸

有活动的时候可以多囤几箱,以后用量也很大

维达(Vinda)抽纸超韧3层130抽软抽*24包纸巾(真S码)整箱销售湿水不易破59.9元京东去购买

15.饭盒 一般医院都有微波炉,买可微波炉加热的饭盒,喝粥一次性喝不了多少,热一下方便

乐扣乐扣LOCK&LOCK耐热玻璃保鲜盒6件套礼盒装带气孔盖微波炉饭盒便当盒紫色盖保鲜盒六件套LLG445S924199元京东去购买

家里带的东西 随身衣物,两三套,袜子,脸盆,毛巾,牙膏,牙刷,勺子,筷子等等,这些在提前备好装一个袋子里

婴儿篇

1.尿不湿,带医院不用一次性带太多,回家再拿,关于尿不湿下一篇详细讲

好奇Huggies皇家铂金装纸尿裤 NB84片(5kg以下)新生儿小号婴儿尿不湿复刻御级丝柔夏日超薄透气116元京东去购买

2. 棉柔巾 挺万能的,用处很多,就是贵。外带的话小包的棉柔巾也方便

gb好孩子婴儿棉柔巾大豆纤维柔纸巾柔软细腻亲肤滋润保湿多用途棉柔巾100片*4包59.9元京东去购买

3.湿巾

三件加凑单一共80,一提拎着相当有分量,nuk的确实不错,有活动的时候入手还不错,大一些就换了便宜的,只是擦屁股用了,那么大张完全浪费

NUK婴儿湿巾超厚特柔儿童湿巾便携出行一次性洗脸巾新生儿宝宝绵柔抽纸巾湿纸巾80抽*5包装京东去购买

4.脸盆

特意找了款直接标洗脸洗脚洗屁屁的,就不用自己再区分了,可折叠的方便一些,不过感觉买一个洗脸一个洗屁屁就够了

2个装3初生新生婴儿童用品可折叠洗脸盆洗屁股卡通家用宝宝小盆子29.9元天猫精选去购买

5.沐浴露

洗发沐浴二合一,妙思乐,艾诺维这两种牌子推荐的挺多的,可以两种最小剂量的买来试试看哪种好用,到时候再决定买哪种

Aveeno艾惟诺婴儿洗发沐浴露儿童洗护二合一无泪配方洗护用品每日倍护洗护100ml原装进口31.9元京东去购买妙思乐Mustela洗发沐浴露50ml二合一儿童婴儿宝宝洗发水洗发露沐浴液法国原装进口19.9元京东去购买

6.屁屁乐 口碑挺好的,实际效果也很好,基本很少红屁股

屁屁乐护臀霜婴儿宝宝护臀膏油婴儿护肤60G29.9元京东去购买

7.贝亲桃子水 算是爆款了,洗脸洗澡的时候滴一些

贝亲(Pigeon)桃子水桃叶水液体爽身粉婴儿爽身露四季通用200mlIA17128元京东去购买

8. 医用碘伏

主要给肚脐消毒,重点一定要给消毒要把脐带拉出来消毒

海氏海诺医用碘伏消毒液棉棒50支碘伏棉棒医用消毒棉签新生儿婴儿护脐带肚脐消毒护理碘酊碘酒棉签18.8元京东去购买

9.棉签

上面这种比较万能,下面这种对付鼻屎很有效

思拓科婴儿儿童细头棉棒180支(白色)3盒宝宝两用掏耳朵棉签540支纸轴化妆棉签螺旋头清洁棉棒19.9元京东去购买植物主义双头婴儿棉签新生儿超细宝宝耳鼻专用葫芦头棉棒200支7元京东去购买

10.肚脐贴

脐带没掉之前洗澡的时候最好都贴上

子初(matern’ella)新生儿婴儿肚脐贴宝宝防水防感染护脐贴儿童透气游泳洗澡贴10片装*3盒45元京东去购买

11.贝亲护臀膏

我们一般都是没红的时候涂护臀膏,红屁屁了涂屁屁乐

贝亲(Pigeon)婴儿护臀膏新生儿护臀膏屁屁霜35gIA14921.3元京东去购买

12.洗衣液

后面看到保宁的比较好,不过子初也是牌子,先用着了

子初婴儿洗衣液儿童洗衣液宝宝洗衣液1.5L+3L补充装金盏花深层去污手洗机洗通用洗衣液(京东)69元京东去购买子初婴儿肥皂抑菌99%洗衣皂儿童香皂洗衣皂宝宝洗衣皂酵素洗衣液皂120g*6包35.9元京东去购买

13.儿童伸缩衣架,小巧比较适合挂孩子的衣服,可以叠挂起来,比较节省空间,拼多多上买的

下面的衣架就适合挂出了衣服的其他东西

婴儿衣架宝宝可伸缩晒衣服架子防滑婴幼儿家用小号凉挂儿童晾衣架39.9元天猫精选去购买晟旎尚品衣架晾衣夹20夹子晾衣架内衣袜子夹不锈钢圆盘晾晒架防风成人儿童多功能裤架实心多头夹16.9元京东去购买

14.包被

天气暖和的话,浴巾也可以当包被,包被比较实用一些,包着睡得更安稳一些,还可以当被子

babycare婴儿初生包被夏季薄款春秋新生儿宝宝襁褓巾纯棉纱布抱被埃利维飞龙-双层纱布90x90cm99元京东去购买

babycare婴儿抱被新生儿宝宝包被初生纯棉襁褓包巾用品秋冬加厚加斯顿湾118元京东去购买

15.浴巾

后面买了条其他牌子的浴巾,发现全棉时代的确实好,吸水性没得说

全棉时代浴巾毛巾新生儿纱布浴巾婴儿毛巾小被子1条/盒白色95*95cm118元京东去购买

16.没了没用上,家里人怕穿着着凉了

全棉时代婴儿衣服春夏纯棉长款宝宝新生儿纱布和袍59/442件/盒蓝色+白色53.9元京东去购买

17. 睡袋

非常建议购买,防惊跳,防止婴儿惊跳而惊醒,还有防止宝宝抓脸,包裹着像在妈妈肚子里睡得更安稳

欧孕(OUYUN)婴儿抱被新生儿包被防惊跳襁褓睡袋春夏浅蓝单层66cm95元京东去购买

18.隔尿垫

之前说的,产褥垫买多了也可以当一次性隔尿垫用,后面买了孩子用的一次性隔尿垫,小的就行,拉大便的时候垫一次性的

Babyprints婴儿隔尿垫可洗新生儿防水透气竹纤维护理垫针织印花大号1条装49元京东去购买

19. 奶粉

喝过A2和爱他美,最后还是选择了A2,苏宁国际一般会便宜一些

新西兰原装进口a2白金版婴儿配方奶粉1段(0-6月)900g/罐225元京东国际去购买

20.奶瓶

贝亲奶瓶 当时2个116一个玻璃一个ppsu,两个能到100左右的好价

贝亲(Pigeon)奶瓶玻璃奶瓶新生儿宽口径玻璃奶瓶婴儿奶瓶160ml(黄色瓶盖)AA73自然实感SS码奶嘴73.7元京东去购买

贝亲(Pigeon)奶瓶PPSU奶瓶新生儿宽口径PPSU奶瓶婴儿奶瓶240ml(绿色瓶盖)AA93自然实感L码奶嘴73.7元京东去购买

贝亲(Pigeon)奶嘴贝亲奶嘴宽口径奶嘴自然实感M号3个月以上单只装BA5919元京东去购买

21.安抚奶嘴

强烈推荐,京东好价的时候经常断货,哭闹的时候特别管用,情绪安稳下来,当然这只是零时顶用一下,还是得找到哭闹的原因,久了自然也就知道了,刚开始我们也不清楚他为啥哭,时间久了就摸索出来规律了

飞利浦新安怡安抚奶嘴68元京东去购买

22.奶瓶清洁

清洁剂,清洁刷,沥干架三件套

贝亲(Pigeon)奶瓶清洗剂餐具清洗剂奶瓶奶嘴清洗液植物性原料400mlMA2618.9元京东去购买小白熊奶瓶清洁刷套装宝宝奶瓶奶嘴清洁刷尼龙刷吸管刷海绵刷5件套0923819.9元京东去购买日康花园奶瓶干燥架RK-804539.9元京东去购买

23.温奶器

当时买的是这种的,温奶和消毒都能用的,后来看到有人说,长时间放水里会滋生细菌,消毒最好带烘干的,下面这种

德国温奶器消毒二合一自动暖奶智能加热恒温热奶神器婴儿奶瓶保温109元天猫精选去购买小白熊奶瓶消毒器带烘干全家桶多功能蒸汽消毒锅可容纳9只宽口奶瓶干果机烘干机HL-0989329元京东去购买

24.感温勺

能测温度,太烫会变白色

爱得利(IVORY)婴儿勺子汤匙儿童餐具感温勺两只装(颜色随机)0个月以上15元京东去购买

25.益生菌

我们家的是黄疸高了,要喝益生菌,刚出生不知道要不要吃,黄疸好了之后也没吃了,免疫力最好孩子自身产生。

合生元(BIOSTIME)儿童益生菌粉(益生元)奶味26袋装(儿童法国进口菌粉活性益生菌)140元京东去购买

• 作为二胎奶爸,说句实话,好多东西都不实用。

请教或者发篇文章,准备做奶爸 [喜极而泣] [喜极而泣]

之前看很多文章生二胎的都说过这样的话,但还是忍不住剁手了 [傻笑]

• 我一个还没有媳妇的人默默的点击了收藏 [喜极而泣] [喜极而泣]

提前准备着,缘分来了还是很快的,那时候我都觉得孩子还遥远的很

• 还行,不过束缚带其实没啥必要,不需要。另外纸巾感觉大王挺好用,湿巾用的老款三洋(有点干)

大王是尿不湿那个吗,好用吗

大王爱璐儿,挺好用的,很软

• 怎么不是电动吸奶器

手动的好控制力度,刚开始出奶很疼的,直接用电动的也没问题

双边电动好。

• 新贝吸奶器马上换掉 你听我的 这个一点也不好用 换个200+的

就刚出生用了一下,后面就没怎么用过吸奶器了,没用过其他的,主要区别在哪

• 哺乳内衣美德乐,湿巾nuk,纸巾得宝,束腹带没用,尿不湿尤妮佳最透气,卫生巾就用平常的就行,不过备孕的听我一句劝,不生是最好的选择

• 一胎看书养,二胎当猪养。

• 备孕需要象印保温杯????

我也觉得奇怪……

要装开水准备一个普通的大号保温杯足矣,推荐狗东一百内富光

• 一看就是没有娃的人,靠想象来谈需求,没干货就别发出来误导别人 [狂汗]

• 个人觉得普通马桶垫比一次性的好用,生的时候阵痛、生完了宫缩疼,顾不上粘一次性的,普通的不冰,用完了塑料袋一装,用的时候拿出来放上就行。棉柔巾nuk或者大尺寸的(全棉的,最好不要无纺布,无纺布湿水有味道>好孩子 全棉时代那种小点的,湿水就团一块了,一次要用好多张。吸奶器电动的比手动好用太多,一胎美德乐手动累的手酸,二胎果断电动。月子鞋一定厚底,这种软底太薄了,穿上很容易脚底板疼!哺乳内衣美德乐哺乐多好穿。一次性内裤(纯棉那种>多备点,恶露很容易就弄上面了,产褥垫不用太多,用不了几个

• 很多纯粹是为了带货 又误导又害人

• 第一胎无疑

多半是还没有生或者未婚。。。

• 肚脐贴一盒只用了四片。你备四盒?

• 看到这种养娃烧钱的帖子更加坚定了不要娃的念头

• 吸奶器正常情况下少用 尤其是全职太太

为啥?特地给媳妇买了个好的

乳汁分泌是根据哺乳自行调节的 你人工干预 会造成分泌失衡 导致奶水异常增多 然后形成恶性循环造成发炎等问题 除非妊娠后堵奶用来疏通一次 不然不建议使用。

• 第一个孩子按书养,第二个按猪养,等你有两个孩子,你就***知道这话多正确了

我家猪仔从来没有打过,但是小崽崽天天都皮痒怎么办?

那就挠挠呗

• 吸奶器预算有限又想上好点的双边的,建议直接移步某🐟搜美德乐风韵,只要主机自己配配件,配件某宝有售,效果跟几万块的心韵有一拼,直接拉丝韵几条街

• 剖后十来天的新手娃妈,感想:待产的住院行李里,刀纸脸盆这种低价占空间的东西一律不用囤,医院小卖部可以解决一切问题

• 两个孩子的爸爸说一句,有些东西就咸鱼吧,毕竟很多东西用一两次也就要闲置的

还有些没有用就会闲置的,也可闲鱼

• 头图,吸奶器一定要美德乐双边贵的那个。防溢乳垫子初的就挺好用的,保温杯这种也叫产前准备??很多东西到用的时候再买也完全来得及,京东第二天就到,实在马上要用的,医院对面一排母婴店价格也不贵的