逗娱评测 篇六:将岁月化成歌 发条植物园LED声动麦克风评测

2018-12-24 23:40:00 6点赞 6收藏 9评论

岁月如歌,一首好歌可以凝练时间的变迁,可以温暖冬日的寒风。在这个萧瑟的冬天,跟三五好友一起吃着火锅唱着歌,感觉应该非常不错。这不,我前两天就入手了一款由凸凹出品旗下品牌发条植物园倾情打造的LED声动麦克风。只要连接手机,就可以随时随地实现想唱就唱,唱的精彩了。

将岁月化成歌 发条植物园LED声动麦克风评测

这款LED声动麦克风的外包装非常简约,黑色硬卡纸的包装盒用类似苹果手机包装的方式对产品外观进行了全方位的展示,不仅具有不错的科技感,对于产品主要功能的表现也非常完整。

将岁月化成歌 发条植物园LED声动麦克风评测

这款LED声动麦克风的型号是F-FMMIC-01。外包装的另一侧用四个图标说明了它的主要功能:1、高端的专业DSP混音芯片,2、支持FM无线连接,坐在车里也能通过收音机来K歌了,3、内置多种音效,适合不同环境下的需求,4、声感LED灯光,从包装上也能看出来灯光效果是多么炫酷,更奇妙的是还能跟着歌声节奏变幻灯光。

将岁月化成歌 发条植物园LED声动麦克风评测

打开包装里面除了麦克风本体,附件并不多。一根MicroUSB充电线、一根3.5mm规格的公对公AUX连接线、一个随身携带麦克风用的绒布袋、一本简单的使用指南。

将岁月化成歌 发条植物园LED声动麦克风评测

这款LED声动麦克风尺寸非常合理,我172公分的身高,握着这款产品的感觉就是围度刚好,份量扎实又不至于太沉,理所当然,举着这个麦克风嗨歌肯定是不用太担心手感的了。

将岁月化成歌 发条植物园LED声动麦克风评测

麦克风正面被一条金属和塑料的分割线一分为二。上半部分是加工得非常光滑细致的黑色金属网,不过孔径比较大,一方面是为了更好的为麦克风收音服务,另一方面也是让炫彩灯光能有更好的显示效果。而金属网的下半部分有一颗硕大的方形按钮,长按开关机,短按则是切换灯光模式——声感、纵向、横向以及关闭灯光。

将岁月化成歌 发条植物园LED声动麦克风评测

正面的下半部分则是塑料材质覆盖,也配置了三颗造型朴素的按钮,分别是音量减、混响模式切换和音量加。

将岁月化成歌 发条植物园LED声动麦克风评测

这款麦克风支持的录音棚、KTV、剧场和演唱会四种混响模式,通过短按中间的按键就可以方便的进行切换。不同的音效切换可以带来在不同的场景下K歌的深度体验感。

将岁月化成歌 发条植物园LED声动麦克风评测

麦克风的底部非常有设计感,因为需要同时连接耳机和手机,所以两个3.5mm耳机孔放在两旁,中间则是一颗蓝色的指示灯,充电时将变为红色。最下方是一个充电用的MicroUSB接口。这个底部整体看来非常像一位受了小委屈马上要哭出来的小朋友,配合麦克风的整体造型,跟小丑鱼尼莫是不是也有异曲同工之妙?

将岁月化成歌 发条植物园LED声动麦克风评测

需要指出的是,麦克风的FM无线支持需要使用FM天线,而这个天线就在前面板的塑料部分下方,所以用到FM无线功能时候千万不要遮挡这个部分。说到FM无线功能,就比较厉害了——坐在车里,打开车载收音机并将频率调节到FM101.0Mhz——坐着车、K着歌,看看风景、喝可乐,就问你快活不快活?

将岁月化成歌 发条植物园LED声动麦克风评测

背面和正面几乎相同,只不过没有了按钮,另外多了三个小图标用来标识三个插孔的用途。耳机、充电和手机,正常使用时手机和耳机必须同时插入才能开怀放歌哦。

将岁月化成歌 发条植物园LED声动麦克风评测

这款麦克风内置了专业级的高端DSP混响芯片,收音精准,抗干扰能力强,能准确还原并全方位美化歌唱者的人声,实际使用体验也完美的证实了这一点。文末有我用这款麦克风为您倾情带来的《春风吹》,不要错过哦。

将岁月化成歌 发条植物园LED声动麦克风评测

麦克风产品最重要的其实是声音传感器。这款F-FMMIC-01采用了9mm规格的特调咪头,具备180度心形指向,对于麦克风前端的声音具有最好的收音效果,所以唱歌的时候就像普通麦克风一样持握就好,效果非常不一般。

将岁月化成歌 发条植物园LED声动麦克风评测

曾经用过类似产品的朋友应该知道手机麦克风一般都有三个3.5mm接口,需要分辨您的手机是苹果还是安卓。在这款产品上我发现一个很有意思的地方——它可以自动识别连接手机的类型,自动切换不同的混响方案,所以只有一个手机连接孔就够了。

最后为各位读者老爷、观众老爷奉上小弟我用这款发条植物园F-FMMIC-01声动LED麦克风唱的《春风吹》一首,权当总结,感谢观赏,欢迎打赏!