运动出行的老战友,OSPREY Comet 彗星背包评测

2019-01-10 18:44:25 14点赞 36收藏 16评论

运动出行的老战友,OSPREY Comet 彗星背包评测

这是一款既能城市通勤上班,携带笔记本和众多物件,又能打球健身时装运动衣物,甚至可以在周末参加户外活动的一包多用的全能型背包——OSPREY Comet 彗星30L。

运动出行的老战友,OSPREY Comet 彗星背包评测

OSPREY Comet 彗星这款背包是笔者入手的第一款OSPREY背包,采购于2012年,大概是在2011年发布的款式。时至今日已经6年多,虽然已经历经沧桑,但是我还是会在一些有较多穿越树林的单日徒步路线中使用,发挥它最后的余晖。其中2014年OSPREY发布了新款彗星30,在结构上和2011款有明显改变,最近获得了2018款彗星的测评机会,于是将在下文中除了展现2018款彗星的功能还会和2011款彗星进行一个对比。纪念一下陪我一起走过六年多岁月的老战友。

运动出行的老战友,OSPREY Comet 彗星背包评测

一衣多用,意味着一件冲锋衣既可以搭配西裤、休闲裤在日常工作中穿着,能应付城市上班途中突如其来的小雨、寒风,出去旅游或者参加轻量的户外活动也能应付。

一包多用,意味着一个背包既能装笔记本电脑城市通勤上班,健身运动使用,一般的短途旅游或者休闲户外徒步中游刃有余,应付自如。

这就是如今户外装备的发展趋势,多用途省去重复采购的资金压力,让你入得职场下的山河。

◎产品参数

品牌:OSPREY(欧司普瑞)

型号:Comet 彗星

颜色:灰色

容量:30L

重量:870克

三围尺寸:50高X33宽X31厚

运动出行的老战友,OSPREY Comet 彗星背包评测

最近也趁着双12也是采购了OSPREY日光20L和弹簧24L儿童包,和中间的Comet 彗星30L比起来右边的弹簧24L似乎是大了很多。最近几年OSPREY在产品的用色方面也从前几年的较为单一的配色改变为两三种比较相近的颜色搭配外加一点亮色点缀,使得品牌的颜值更受大众欢迎。

运动出行的老战友,OSPREY Comet 彗星背包评测

彗星采用了轻质的420D背包专用尼龙和210D防撕裂尼龙材质,使得背包在耐磨性和轻量化上有着明显的优势。背包全身拉链及扣件均采用YKK品牌,在拉链的设计上都采用了硬质塑料的U型拉环,使得每一次的开合都无比顺畅,大大提升使用好感。而且产品以“三年质保,终身维修”的售后服务让各位用户无后顾之忧。

运动出行的老战友,OSPREY Comet 彗星背包评测

彗星包身上的提手是它的标志设计,原本设计意图是为了增加提拿的方便性,但是在实际使用感受中,由于重量不均的原因使得背包会变形,而且由于宽度原因很容易与腿部摩擦。背包的肩带会随之掉下接触地面,因此还是顶部的提手使用着更顺手。

运动出行的老战友,OSPREY Comet 彗星背包评测

包体分为三层四个仓,一层收纳仓 二层主仓 三层电脑仓 以及一个眼睛仓。设计和14款彗星一样,但是和11款就有了翻天覆地的改进。

运动出行的老战友,OSPREY Comet 彗星背包评测

第一层的收纳仓,有很多分隔。可以将不同物品分隔放置,以免相互磕碰、存放凌乱。

手机、相机 、移动电源、笔、小刀等等

运动出行的老战友,OSPREY Comet 彗星背包评测

眼睛仓,采用了热压工艺成型技术,不会对镜面物品造成磨损。当然也可以放其他物件。我放了一个JBL CLIP3 蓝牙音箱在里面。

运动出行的老战友,OSPREY Comet 彗星背包评测

主仓很大,内壁有一个夹层可以放些文件、杂志或者旅游出差放一些贴身衣物,出去打球主仓可以放下一双篮球鞋以及球衣裤,都剩余很大的空间。这样你完全不用担心容量问题了。

运动出行的老战友,OSPREY Comet 彗星背包评测

第三层电脑仓,可以放下15寸的笔记本,还在内侧预留了一个IPAD拉链仓位。为城市上班族设计周到

运动出行的老战友,OSPREY Comet 彗星背包评测

橙色的背板彗星采用了整块的PVC泡沫板并在外部采用了网眼材料进行包裹,更是在受力的两肩部位和背部加垫了厚度,使得背负舒适感提升,而且形成了气流散热槽,使得空气更为流通。不过在实际使用中,在大运动过程中背板还是会有打湿的,这在夏天也是不可能避免的。我们也不能要求有类背负有OSPREY空速背板那样的透气性

运动出行的老战友,OSPREY Comet 彗星背包评测

30升的体积对于身材娇小的女生来说会有点大。如果是身高170左右的女生,完全也是能够驾驭的了

新老对比

运动出行的老战友,OSPREY Comet 彗星背包评测

包体中间的提手是彗星的特点,12款和18款都有。14款与18款变化不大。但是12款就有到18款虽然中间只有一代的差距,但是从设计理念上就有了很大差别,毕竟相差六年,人们的用途也有不断变化。

运动出行的老战友,OSPREY Comet 彗星背包评测

侧面看两根收纳袋和收纳弹性侧袋,18款体积更显方正。容量感觉也更大

运动出行的老战友,OSPREY Comet 彗星背包评测

12款更注重户外功能,全包主体一个主仓。两个拉链侧仓,便于户外存放、拿取各类物品。

运动出行的老战友,OSPREY Comet 彗星背包评测

18款更注重背包整体的分隔收纳性,可以更多的 不同物品找到合适的单仓存放,而且整个包的容量也更大。能满足更多的用途。

运动出行的老战友,OSPREY Comet 彗星背包评测

从背带顶端看12款有户外包都有的调节带,18款就省略掉这一设计。因此可以判断18款更偏重终于通勤使用。

运动出行的老战友,OSPREY Comet 彗星背包评测

背带设计如出一辙,胸带以及调节导轨都一样。

运动出行的老战友,OSPREY Comet 彗星背包评测

最大的改变是 18款用了更加强韧舒适的背带材料,舒适性大大提高,用料更足,厚度增加了不少,但是材料的重量是降低了,这还是要归功于材料的 进步。

运动出行的老战友,OSPREY Comet 彗星背包评测

腰带设计也是没有变化。

运动出行的老战友,OSPREY Comet 彗星背包评测

背板有着很大的差别,18款明显更显科技感。

运动出行的老战友,OSPREY Comet 彗星背包评测

12款衬垫主要是锯齿状的泡沫垫外面一层网眼,这样让背板和背部隔开有利于透气。这样的设计在那几年是主流。

运动出行的老战友,OSPREY Comet 彗星背包评测

脊状泡沫填充背板,得益于材料发展,背板承重能力和舒适度都大幅度提高。

我个人还是很推崇新材料,我相信科技在不断发展,会有更好的东西取代以前的老东西。

运动出行的老战友,OSPREY Comet 彗星背包评测

除了城市使用,当然背出去户外也是很理想的背包。真正的实现了一包多用的。强烈推荐给年轻的上班族,既能上班使用,又能下班后打球 健身用,还能在周末假期出去户外活动、旅游使用。

本文由野玩儿众测网友LEE提交。

OSPREY Comet 彗星30L城市简约旅游通勤包多分隔仓双肩包男时尚679元天猫精选去购买

OSPREY小鹰户外背包 户外登山包 旅游通勤休闲双肩包 30L 银色

OSPREY 旅行背包

OSPREY日光手拎双肩20Daylite 户外城市通勤徒步小鹰背包

OSPREY 小鹰 Daylite Plus日光+20升多功能双肩包户外旅游通勤电脑包 F23墨绿色

Osprey Flare Laptop Backpack

Osprey Flare Laptop Backpack

OSPREY ARCANE TOP ZIP 隐客18L双肩包男商务背包潮轻质电脑包

OSPREY 旅行背包

OSPREY鹞鹰68L Kyte户外露营徒步登山专业大容量小鹰背包

OSPREY 徽标拉链休闲双肩包

OSPREY 徽标拉链休闲双肩包

OSPREY QUASAR恒星26升城市休闲2023笔记本电脑户外双肩背包

Talon 26L Backpack

Talon 26L Backpack

OSPREY 小鹰日光+15L城市双肩包超轻户外徒步登山包Daylite Plus

• 两个缺点吧,1.背负不咋的,肩带勒得肩膀疼;2.背部太热,怕热的受不了 [装大款]
    背这么久只发现这两个缺点 [阴险] ,不过这款感觉更偏向短途旅游和出差,通勤我会更喜欢daylite 20,刚好能放个饭盒,轻便,之前旅游当备用包背了20斤还可以 [得意]

我考虑日光20还是闪耀22,就是通勤用或者短途用一下又或者旅游地城市一日背负,推荐下

22没用过,个人感觉20跟22差不多,主要款式不一样,背一点点东西的话背负其实没啥用,不过有个点要注意的是20两侧口袋松垮垮,容易掉东西。我是不太敢放水瓶雨伞,除非迫不得已,因为真是太松了 [装大款]

• 我也是这三个包,外加一个ZULU40.

• 也是有三个包,质量是没得说的,小鷹的班质量就是好哦

• 我的彗星刚返修回来,F16款,买了没多久。最外层笔者放本子的袋开线了。而且侧袋放水杯的地方破了个洞(这个不保修)

返修的同时可以要求把破洞一起修补下吗?我的日光没用多久剐蹭了一个破洞。

• 就没觉得重么。。。

• 你们多少钱入的

• 这个配色现在买不到了吧?