mifo O5蓝牙耳机究竟多强大

2019-01-25 16:07:25 2点赞 2收藏 0评论

前言

mifo O5蓝牙耳机究竟多强大

耳机的发展迅猛,让蓝牙耳机逐渐显露出来优势,3.5mm接口的取消似乎成为了主流趋势。从蓝牙耳机到真无线分离式耳机越来越小巧,在把蓝牙耳机做小巧的同时也在耳机的音质,设计上下了很大功夫。蓝牙耳机在以前看来总会觉得音质并不如有线耳机的硬连接更靠谱,随着硬件技术的革新,蓝牙耳机的越来越受欢迎,在技术上也更为突出。mifo作为一个新晋品牌,在蓝牙耳机的产品上3年的深耕打磨,推出了是一款运动蓝牙耳机--mifo O5。

开箱

mifo O5蓝牙耳机究竟多强大

开箱是绕不过去的,拿到耳机沉甸甸的,不同于其他的蓝牙耳机。外包装银色作为主题色,盒子上是mifo O5的效果图,可以先睹为快。最下方是mifo O5的亮点蓝牙5.0,单次7小时续航,充电盒支持15次充电,100天待机,4按键设计。

mifo O5蓝牙耳机究竟多强大

mifo的盒子底部文字较多,中英文双语标识,是这款耳机的基本参数信息介绍和产品识别码。

mifo O5蓝牙耳机究竟多强大

开启盒盖,能够看清里面的耳机,充电盒,配件包装盒和很大的O5标志。耳机和充电盒都卡在卡槽内不容易轻易掉出来。充电盒上也有防磨损塑料包裹,且塑料上有充电盒的具体使用方法,这个可以说是一才两用,也节约了资源。包装内的整体摆放设计别出心裁,整体的金属质感更强,让耳机的整体格调都有所提高。

mifo O5蓝牙耳机究竟多强大

拿掉配件盒与充电盒上的胶带,底层的说明书卡片上是一个笑脸的标志,瞬间让人心情大好,耳机和充电盒分离放置。

mifo O5蓝牙耳机究竟多强大

mifo O5全家福,仔细观察你就能够看出mifo的配件还是非常全面的,配备了7副大小不同的耳塞,这也是我第一次看到耳机配备这么多耳塞的。其余配件包括,充电盒,充电线,使用指南,图示指南,合格证,耳机等。

mifo O5蓝牙耳机究竟多强大

镀银耳机图示使用指南,里面清楚的介绍着这款耳机的优势以及使用方法,要认真了解这款耳机还是需要认真阅读的。

外观设计

mifo O5蓝牙耳机究竟多强大

mifo分离式耳机的设计,采用充电盒充电,续航更持久。金属磨砂质感的充电盒,经过5000余次的打磨形成坛型无缝金属底座,充电盒上通过镭射技术印有mifo的标识,充电盒底部是用英文标注的mifo O5基本参数信息和产地,说明mifo更偏向于国际化发展。充电盒侧边是Micro-USB充电孔和指示灯,充电盒2600mAh的电量能够为耳机充电13次,因此续航问题可以不用担心的。

mifo O5蓝牙耳机究竟多强大

充电盒的设计与本人其他充电盒不同,充电盒虽然是金属材质却能够做到无缝对接,盒子内采用双轴联动的金属片连接,内部印着“MAKE IT FULLY OPTIMAL”,让它更完全的优化。耳机充电盒内左右两颗耳机,耳机与充电盒通过触芯进行充电连接。耳机采用红蓝搭配,在耳机的外圈用红蓝色标识,能够帮助我们标识左右,但是个人觉得左右不一致让处女座会很纠结。

mifo O5蓝牙耳机究竟多强大

耳机的形状采用人体工学设计,塞入耳朵后轻轻旋转就可以稳固耳机。耳机如果赛金耳朵不是很合适的话也是可以通过耳套大小来调整舒适度。耳机上印有mifo字母,每个耳机上有两个按键,音量+,开关机键,音量—,开关机键,每个耳机上还有一个拾音孔,能够在打电话的通话更清晰。

mifo O5蓝牙耳机究竟多强大

耳机的腔体底部是三点触芯,能够在充电的时候轻松放在充电底座,就蓝牙耳机而言我觉得磁吸触芯是最靠谱的,不仅可以起到一定的防水左右还能够省去插拔线的操作。目前电子产品我觉得如果能够保证充电效率的情况下能够磁吸触芯充电相比会更有市场。耳机放入充电盒就可以自动充电,充电的时候红灯会闪烁,提示正在充电,充电充满后就会绿灯亮起。

mifo O5蓝牙耳机究竟多强大

耳机采用的蓝牙5.0的协议,支持0-20米蓝牙连接,目前市面上的蓝牙耳机大多仅支持0-10米蓝牙连接,20米的蓝牙连接信号更稳定,功耗也相对更低一些。本人通过测试蓝牙的连接性能在20米的无遮挡情况下mifo O5表现能力是非常不错的。如果穿墙的话信号会相对减弱,出现不稳定的状况,但是对比JayBird RUN耳机的信号情况,JayBird RUN耳机的穿墙能力和长距离还是稍差一些的。

mifo O5蓝牙耳机究竟多强大

mifo O5的另一大亮点就是其防水等级比较高,IPX7级防水在耳机圈里可以说并不多见。mifo O5支持泡水试验,在我看来哪怕是游泳也是没有什么问题的。作为一款运动耳机来说,mifo 05对于日常跑步运动和健身房运动都是非常不错的,即便汗水跑步过程中的喷雾都不会对耳机造成影响的。

操控体验

mifo O5蓝牙耳机究竟多强大

mifo O5耳机操作方面来看,可以两只耳机单独使用,也可以两只耳机一起使用。每只耳机上都有开机按键,单独使用的情况下需要自行开机,然后进行蓝牙连接。每只耳机的蓝牙不一样左耳就会出现mifo-L标识,连接后就可以独立使用。两个耳机连接使用的时候,只需要拿出两个耳机就会通过TWS自动配对。首次使用还是需要添加蓝牙的,再次使用耳机就会通过记忆连接大概2秒左右就会连接,速度还是非常稳的。

mifo O5蓝牙耳机究竟多强大

耳机的按键较小,因此在按键的时候不好掌握,直接在耳朵上按还会直接推进耳朵里,这点需要改进一下。耳机按键的时候拿下来使用较好,毕竟那样不会让耳朵很痛。

mifo O5蓝牙耳机究竟多强大

配戴上耳机,直接放入耳朵轻轻旋转一下耳机,让耳机稳固在耳朵上就可以了。耳机的人体工学设计让耳机放进耳朵不会那么容易掉出来,在选择耳塞上也要选择合适的否则也会影响耳机的稳定性。无论的跑动还是跳动都是没问题的,晨跑10K戴这个耳机,稳定性还可以,不过有时候还是要用手推一下耳机的否则可能会有坠机的危险。跑步的时候如果增加一个牛耳式的耳套进一步稳定一下那样会更好一点。

mifo O5蓝牙耳机究竟多强大

此次拿到的是mifo O5动铁版本,喇叭单元采用的是6MM圆柱动铁,HIFI效果较标准版的复合膜动圈的效果要好。音质方面全频动铁的感觉着实不错,三频比较均衡,高频的解析度高,更清脆一些。中频表现的声音更为饱满,人声体验的更细腻,低音浑圆有力,下潜效果也是不错的。通过几首不同频段的音乐能够感受到耳机的精妙之处。

mifo O5蓝牙耳机究竟多强大

耳机在降噪效果上表现的也是可圈可点的,采用第八代降噪技术,在播放音乐,语音通话过程中的声音都是非常接近于人声的。动铁与独立音腔相结合发挥出的音质更加的出色。

mifo O5蓝牙耳机究竟多强大

从整体上来看,mifo O5给人的感觉是那种在品质和性价比上比较给力的耳机。mifo O5的颜值可以说这么多耳机里面比较突出的,坛式无缝金属耳机充电仓有一种比较高端的感觉,拿在手里意犹未尽。耳机的音质表现也是非常不俗的,mifo支持365天免费换新的承诺,作为一个新锐品牌会对市场一个冲击。

优势:

1、 耳机主体轻量小巧,颜值高

2、 附带2600mAh充电仓底座,能够持久续航

3、 IPX7级别放水,运动不惧汗水

4、 支持蓝牙5.0,20米的距离传输,连接更稳定。

5、耳机可以单独使用也可以一起使用,方便不同场合

不足:

1、 耳机运动时候仍有不稳固现象,期待增加牛耳式的耳套

2、 按键的时候,直接按键会塞到耳朵里,摘下来按会听不到音量

该评测由野玩儿众测网友irun提交。

mifo/魔浪 o5 蓝牙耳机男女无线双耳超小迷你隐形开车头戴入耳运动跑步防水音乐听歌一对5.0通用苹果超长待机379元天猫精选去购买