灵光旅行摄 篇十五:5天4夜体验极致奢华の海上狂欢!angelababy同款游轮之旅

2019-05-14 13:35:04 15点赞 69收藏 19评论

【前言】

你知道吗?位于 日本九州的福冈市 ,在多年前就被冠以“全世界最适合购物的城市”。去腻了东京大阪 ?不如这次出发去 福冈 血拼!

一直以来, 福冈 败家的两大据点,一个是天神商圈。有 PARCO、SOLARIA STAGE、天神VIRVE、天神CORE、mina天神、三越、大丸、岩田屋百货,还有一条天神地下街。要知道,这样集中的百货数量即使在 东京大阪 也是很少见的!

另一个则是博多站商圈,这里不仅有博多JR站,还有阪急百货,JR博多city,OIOI等百货店。

犹记得《海上钢琴师》这部电影憧憬了多少人的游轮梦, 1900的那句:“陆地?对我来说,陆地是艘太大的船,是位太美的美女。是条太长的航程,是瓶太香的香水,是篇无从弹奏得乐章。 我没法舍弃这艘船,我宁可舍弃自己的生命。 ”让我们出发,去体验海上城堡的极致乐趣吧!

量子号是是一艘非常新的超级游轮,据说2014年底才首航,这座巨大的海上城堡有2000多间客房——内舱房、海景房、阳台房还有豪华的套房。设计者显然考虑周到,每种房型都有家庭房的设计。我们入住的阳台房可能是船上数量最多的房型,有1400多间,房间面积适中,装修考究,设计是现代简约的风格,坐在阳台上看海吹风的感觉不要太好!6月份量子号就要转场去天津了,北方的朋友有福了。而上海码头会迎来全新的光谱号。

【游轮选择】

关于玩邮轮的最佳时间:
其实每年的6、9月都是游轮淡季,而这阶段的天气、温度甚至价格都很合适。
7-8月是暑假旺季,1-2月是寒假、春节旺季,3-5月属于小长假较多的旺季,通常价格会上浮一些。
而且通常冬季邮轮顶层的室外游泳池不会开放,7、8月又属于雨季,出行会有诸多不便。
所以我个人很推荐在6月或者9月出行。

Quantum系列游轮是全球游轮史上的又一次重大飞跃,更多“海上初体验”的娱乐革新被引入其中,例如——跳伞体验将让游客在300英尺的高度体验惊险刺激的空中之旅;另有碰碰车和旱冰场等设施;还有迄今为止最大且最先进的游轮客房,每个客房都可观景。海洋量子号,皇家加勒比量子船系的第一艘游轮,将永远改变你游轮巡游的视野。

【注意事项】

1、小费:这个费用不在预定费用范围内,是离船时才支付的。轮船每晚每人有14.5美金的小费;

2、酒水费用:在船上所有的酒水(不含餐厅 白水 )都是收费制的;

3、消费付款方式:在船上的所有消费都依赖于船卡,包括小费的支付。所以上船时一定要记得及时将信用卡、船卡进行绑定以便消费。
但在我免税购物经验来看,除了支付宝,免税店商家也支持刷信用卡,这样会免除一些汇率转换费用。
赌场内直接使用美金付款,有需要的客人记得提前兑换一些美元现钞。

4、没有免费wifi,在公海航行时,千万不要用自己流量,否则费用惊人。购买船上wifi需上船后即刻到总服务台办理。

6、每日管家都会送来一份第二天的游轮小报,一定要仔细阅读,上面会有第二天的活动安排,涉及抽奖信息、打折活动、演出内容、游乐活动信息等。

7、看一艘游轮的豪华程度,其实不在于面积、楼层数、工作人员数,而在于游客与工作服务人员的比例,量子号的满载比例大约在1:2.25,淡季里客户数量为达到总容纳数时这个比例就会缩小。服务人员中有50%的外国国籍。

8、乘坐游轮前往 日本 是免签的,只需带上护照登船办理各项手续即可,不用签证。

9、乘坐游轮往往都是通过代理机构预定的,由于一艘船上会有几千名乘客,避免混乱会分配团号,上岛后的整个行程跟着带队人就好,会告知大家指定时间注意什么事。而且在船上有任何疑问除了咨询工作人员也可以找到她(他)咨询。

10、行李托运:和乘飞机一样,坐轮船也是需要托运行李的(下船的时候自行选择是否托运),登船后,行李会由工作人员自行送到房间门口。

【上船】

出行通知上写的时间是十一点半至三点半为登船时间,由于不是跟团,所以上船时间可以自行控制。当天十点三刻到的吴淞码头,没想到已经全是人了,所有程序大概花了一个小时,十二点到船上的时候帆船自助餐厅已经全是人了。想早点登船的建议可以早上十点到吴淞码头哦。

我这间是阳台大床房。

Wi-Fi:

船上的Wi-Fi都是要收费的哦,上船之后要马上下载船上的app, 好像叫Royal IQ,主要用于预约船上的付费餐厅,活动,演出等等。

【餐厅】

船船上免费的自助餐厅有1家,另外主题餐厅有好几家,以西式三道式为主。早餐和午餐只要在餐厅的开放时间内去就可以了。主题餐厅的晚餐时间分微两波,五点半和八点半,晚餐时间在每人的房卡上都有标注。

自助餐厅菜的品种并不是很多,海鲜刺身什么的基本没有,水果和甜品的品种还是挺多的。

主题餐厅虽然分了好几家,但是味道其实都差不多,如果不是特别挑,还是可以吃吃的,从前菜到主食再到甜品,甜品的味道还是不错的。

付费餐厅尝试了一家意大利餐厅,Jame's Kitchen,35美金一人,也是可以从菜单上选择前菜,主食和甜品。味道很不错,尤其是主食,推荐。

上船之后会有各种服务员和你推销自费餐厅套餐,饮料套餐,海鲜大餐等等。如果确实对吃的比较挑剔,又不想排队去吃免费的餐厅,建议可以购买他们的套餐,价格是99美金每人可以任选三家自费餐厅。

上船前先下好此APP,办WIFI、预约项目、看行程都在这个APP上。一上船就开始预约吧,像热门项目北极星、演出星海传奇都很火爆,这次同行的就有小伙伴没有约上。

【娱乐项目】

海洋量子号的特色项目是北极星、IFly、冲浪,请一上船就尽早预约。

(1)北极星:一次15人,分两种:29美金/人,直上直下;40美金/人,上去后转一圈,可以360度看船。建议体验转一圈的,最佳时间是夕阳时分。

有些朋友认为这个项目较贵不值得,这个见仁见智,图二是在北极星上俯瞰量子号,还是很震撼的。

(2)IFly:29美金/人,可能会APP约不上,直接去玩的地方约。建议体验飞翔的感觉,比游乐园便宜,见图六。

(3)冲浪:有免费的,也有请教练收费的(69美金/人)。前两天人少,去体验一下吧,酷(见图七)。

(4)多功能运动厅:有篮球、乒乓球、Xbox、攀岩等,最喜欢碰碰车。

孩子们最喜欢的地方则是海上多功能运动场,这里面有碰碰车、滚轴溜冰和桌上冰球等等数不过来的项目,各个年龄段的小孩都能找到自己的心头好。而对于父母长辈来说,一大波热闹纷呈的海上演出——《星海传奇》《乐舞奥德赛》《魅》……每一个都不容错过啊。

再来说说大家喜闻乐见娱乐大秀——超强演员阵容,270度景观厅,全息环幕,智能机器人屏幕……看看这些关键词就知道量子号的大秀有多厉害啦!量子号的皇家大剧院上演的是三场全新设计制作的娱乐大秀,异域风情十足的表演与高科技的声光电效果,就连最新的智能机器人也被投入其中,相信这里会让不少人流连忘返!

【岸上活动】

本次行程是停靠博多港。自由行打车到福冈市区很方便。

我去过纽约的Supreme 需要排不短的队 而且估计是去的时间不好 进店以后很小 没剩几件衣服了根本挑不出来 在N个巨大块的黑人保镖注视下啥也没买哈哈

相比之下在福冈这家Supreme倒是有收获

Supreme

地址:福冈县 福冈市中央区、大名1-14-18

(这是在福冈最热闹的天神!!和aape挨着)

店面:具无敌小。。。。

优点:一些抢不到的货能买到,小配件什么的货还蛮足:比如包包and帽子类

缺点:店太小了,货太少了..

直接上出租车,把这个地址给司机看,司机会导航,然后直接把你送到supreme门口

注意Tips:supreme 日本时间早上11点才开门(我是工作日去的)一定一定要早去!!要不然排死(真的排队的时候那个心急呀,怕自己喜欢的被抢没的心情)我以为是10点开门所以早去了一个小时,去的时候只有二十三十几个人在排队(已经算蛮好了,你等的时候就会发现自己身后的长队很kb所以早点去是有好处的,刷刷手机时间马上就过去了)然后11点开门我大概只等了十几分钟就进去了

他们买东西的方式是,轮到你了你直接排队,因为东西很少,你扫一眼就知道要买什么了,工作人员回来问你要什么,跟他说他会帮你拿然后直接付钱就立刻结束啦

Stussy

地址: 博多区住吉1-2-22 Fukuoka, 福岡県 〒812-0018 Japan

(这是在住吉!!靠近博多中央街,也就是新干线站那里,从新干线站出来走个15分钟不到就到了)

店面:其实店面大小还好,并没有很大,就和商场里一个普通服装店大小差不多,但是货还是蛮全的。

优点:可以退税!想要的都有,网红款也全部有!(毕竟国内假货纵横,市场很难辨别真假,来国外代购没有自己工厂造假卖的高,自然就没什么代购疯抢)甚至配饰什么的:泳衣,墨镜,各种帽子款式都很全。

缺点:有点难找,要绕很多地方,从博多站出来看下大众点评导航,一直往一个方向直走就快到了,但是要穿过一个商场,然后再过一条马路就能看到一个外形不太显眼的商场(其实人家可大了)

进商场后,在一楼,有一个小走廊,有很多牌子,比如guess,tommy hilfiger之类然后走进去马上就能看到了。这个商场很大,很多运动品牌潮牌之类都有,大家可以多逛逛。

Tips:大家可以多问路,毕竟不好找,然后这个商场和一个酒店挨着

最后一天清晨七点过,大船稳稳地回到了来时的港口。早餐后,九点过,我们就按指定时间、地点慢慢的离开了 量子号 游轮。

下游轮预留2小时时间打车去高铁站就好。