拯救春节片荒,2018年度票房与口碑齐飞的惊悚爽片推荐!

2019-01-05 13:15:00 11点赞 65收藏 6评论

口味偏好恐怖,惊悚,悬疑类,以下影片排名不分先后

与神同行2:因与缘

豆瓣评分:7.4

IMDB评分:7.0

剧情简介:人死之后需要在阴间三名使者的陪伴下,在49天内经历七次审判——杀人狱、懒惰狱、欺骗狱、不义狱、背判狱、暴力狱、天伦狱。只有顺利通过七次审判的亡者,才有机会获得投胎转世的机会。

点评:尽管韩影的特效平平无奇,但这一部带有东方色彩的“阴间题材”电影却配得上精彩二字。

相比第一部来说《与神同行2》内容更丰富,剧情和感情线更饱满。

电影探讨了亲情,友情,家仇,国恨,前后多次反转,对七层地狱的塑造也很令人惊喜,到处都能看到现代科幻与古代传说的碰撞。

拯救春节片荒,2018年度票房与口碑齐飞的惊悚爽片推荐!

虽然时长142分钟,但这两个多小时都是有笑有泪,观影体验相当棒。

何况里面有两位身高180+的阴间使者(高冷+逗逼),以及一位从脸到声音都帅到惨绝人寰的阎王。

前排提醒:这一部真的很好哭!!韩国电影的感情戏真是绝辽!!配合第一部食用更佳!!

网络谜踪

豆瓣评分:8.5

IMDB评分:7.7

剧情简介:男主角一直引以为傲的16岁乖女儿突然失踪,前来调查此案的警探怀疑女儿离家出走。不满这一结论的父亲决定独自展开调查。他打开了女儿的笔记本电脑,用社交软件开始寻找破案线索,却发现自己完全不了解自己的女儿。

拯救春节片荒,2018年度票房与口碑齐飞的惊悚爽片推荐!

点评:被众多影评捧为“年度最佳悬疑片”的《网络迷踪》,在年初的圣丹斯电影节就收获了圈内人无数好评。

这部小成本电影靠着堪称完美的、短小精悍的剧本一路披荆斩棘,赢得票房口碑双丰收,无论是国内还是国外的电影社区都几乎没有负面评价。

屏摄电影很省钱,但对于观众来说长期保持一个场景是非常疲劳的事情,《网络迷踪》却做到了在102分钟内让人目不转睛。

剧情千回百转,节奏感超强,在你认为自己已经猜到真相时又马上被啪啪打脸。

影片内的各种峰回路转都暗藏铺垫,观众跟随男主角的操作完全陷入其中。

电影以一点都不刻意的手法,展现了关于亲情、友情,以及对网络社交包括整个社会的反思。

导演还在里面藏了许多小彩蛋,真的是非常令人惊喜了。

解除好友2

豆瓣评分:7.9

IMDB评分:

剧情简介:又二又蠢的男主角捡回一部崭新的Mac,以为自己占了便宜,结果却是被钓鱼,导致所有人不幸遇害的故事。

点评:不要因为影片的名字和剧情看上去有些蠢就错过了这部电影。

《解除好友2》和《网络迷踪》同样是屏摄片,故事很普通,但是片子是好片子,并且中途的几秒黑屏时间真的是蛮新奇的体验,好几个桥段都让人跟着屏住了呼吸。

拯救春节片荒,2018年度票房与口碑齐飞的惊悚爽片推荐!

男主角在捡来的电脑里发现了许多“违法犯罪”的视频,一边和朋友视频群聊,一边顺藤摸瓜找到了暗网。

在以为自己发现了惊天大案的时候,没想到自己一群人才是别人眼中的“娱乐大餐”。

恐怖+惊悚+反转,主旨是正不胜邪,罪犯最后依然逍遥法外。

虽然逻辑不够严谨,但这部电影娱乐性很强,让你会自动忽略其中的一些bug。

妹子也真的很漂亮。

寄宿学校

豆瓣评分:7.3

IMDB评分:5.7

剧情简介:异装癖高颜值高智商高武力小男孩反杀邪恶校长,带着好朋友逃出生天的故事。

拯救春节片荒,2018年度票房与口碑齐飞的惊悚爽片推荐!

点评:这部电影上映时悄无声息,然而一经播出就在全网引发热议,刷爆了朋友圈。

你永远想不到,这样一部看似粗制劣造的电影竟然集复仇,硬核,暗黑,绮丽,血腥于一身,最后的一场大火更是让人爽到头皮发麻。

最重要的是,它的主角只是一位看起来精致又敏感的小男孩,只能说反杀的魅力能令全世界着迷。

影片包括小演员在内全员演技在线,剧情流畅一点都不智障,看了心情会好一整天。

引用豆瓣网友的评论:

“我的身体并未决定我的性别。 我的性别不能定性我的世界。

我同样可以一席长裙,同样可以在双唇迷恋淋漓的鲜血。

如果缺席的父权不能给我完全的人性, 如果卑微的母爱成了救命的残喘。

如果我还想看到弥留的星空和初晨的阳光, 如果精神弑父无法和解超脱,那只能用一场火,杀死一切,涅槃重生。”

拯救春节片荒,2018年度票房与口碑齐飞的惊悚爽片推荐!

(因为今年烂片实在太多暂时只选出来这几部,欢迎大家在评论里讨论!)