坐标广州一千低成本刷国航4航段

2019-02-26 18:27:34 42点赞 63收藏 47评论

里程兑换难度最高的国航

玩机票的应该会知道,要用里程兑换国航机票,自2017年后的新注册用户,必须完成4个航段才可以兑换。(4航段不代表飞4次,因为有些特价经济舱可能累计0.几或者没有累积航段)。去年以前的国航可以用11W里程兑换国泰欧洲往返头等舱,这可是厚道到不得了的。而我玩机酒的时间太晚了,错过了这个好日子。所以也没强求,再加上坐标020国航不是基地,一直没有硬刷这4航段。坐标广州一千低成本刷国航4航段

没有完成4航段的兑换时会有这提示没有完成4航段的兑换时会有这提示

机缘巧合

自从去年东航1117的惊天大bug后(如果你对这件事不了解那你就不是一个合格的玩机酒的好司机),似乎引起了蝴蝶效应,越来越多的小伙伴加入了撸bug的行列,加各种群,消息共享等等,只为可以有幸成为下一个受益者。(笔者那天刚好没睡也撸了7套头等舱坐标广州一千低成本刷国航4航段 ,坐后感就是感觉只有豪头和刚需值得坐坐,又或者为了保级升级,否则大板凳不太值硬撸)这时候,又一个大片日子可定的bug出现了。国航/深航承飞的杭州-深圳F舱头等只需要590,含税670。基本上19年上半年之前所有日子都可以订,F舱是累积3航段而且3倍里程的,深航实际承运的还送奔驰接送机。话不多说先撸为敬!坐标广州一千低成本刷国航4航段

F舱含税670元F舱含税670元

再次机缘巧合

可能有人会说怎么深圳也撸,其实简单想想就知道他送接机,直接接去北站坐个80块的高铁回来广州南不就得了。关键是去程没解决,看了一下广州-杭州累积1航段的U舱需要1100多,本想2k内搞定4航段也能勉强接受。这时候,神助攻来了!坐标广州一千低成本刷国航4航段

一张本该概率获得的神券bug成了必获得一张本该概率获得的神券bug成了必获得

于是去程的成本变成了251元于是去程的成本变成了251元

运气就是多次的机缘巧合

好了,一个来回4航段的机票搞定了,那么住宿呢?这时候ihg的先行者来了。可能我住ihg比较少,这次的offer还算不错。坐标广州一千低成本刷国航4航段

不错的offer不错的offer

因为实在没有刷房需求,那么我就挑重点完成,住两个周六,其中一个周六要2月份住,拿2000+5600+24000=31600分,按每万ihg价值330元算,大约回血1042元。也就是说,每晚我只要挑520元以下的酒店,就相当于半价住了。坐标广州一千低成本刷国航4航段

经过多翻比较,决定选择了杭州钱江新城假日酒店。结合ihg金卡(免年费)85折房费,最后税后400元。坐标广州一千低成本刷国航4航段

记得叠加ihg金卡85折优惠记得叠加ihg金卡85折优惠

人生不如意事十之八九

到了出发时间,我预约了工行白金送10点换的接送机,直接送去白云机场。本来还有一个升头等的骚操作。给大家再次普及一个知识,全价经济舱,是有多种方式可以升头等的。1.现金升舱这种直接不考虑。2.全里程升舱,这个需要打电话给客服申请,不过我觉得不划算也不考虑。3.登机口升舱,这个需要提早一点到登机口等待机会,可以里程或者现金或者升舱抵扣券升舱,这个如果用里程升舱没有全里程升舱花费那么高,但是缺点是没有候机室和头等舱餐食,这个作为后备选项。4.某些公司的大客户待遇,每个月2张头等升舱券,这个虽然没有候机室,但是保证了头等舱餐食,是我这次的首要目标。坐标广州一千低成本刷国航4航段

每月2张每月2张

有头等餐食!有头等餐食!

然而,人算不如天算,我坐的那趟航班太满,所有头等都坐满,我无法升舱。orz。。。坐标广州一千低成本刷国航4航段

过了安检后,只能用龙腾卡进去国航贵宾厅吃brunch,跟东航的那碗面比实在差太远。。。坐标广州一千低成本刷国航4航段

国航那碗面国航那碗面

意外惊喜

午餐飞机也有提供,那么就不用再去吃午饭了。飞机降落后,接送机接到酒店。在没有提前谈心的情况下,前台给我这个P卡会员升级了行政套房,也送了早餐(但她说按条例一般不送早餐的,看我第一次来就送了)和饮料券,这点是我挺满意的。坐标广州一千低成本刷国航4航段

居然有洗衣机居然有洗衣机

小客厅小客厅

卫生间卫生间

房间房间

欢迎水果欢迎水果

反正总的来说,我觉得还不错的。就是酒店稍微偏远了一些,但是附近有2家大型商场也不会太无聊。

又一场及时雨

刚好一月份前后招商银行杭州分行有个拉人头的活动,可能没有宣传,参加人少奖品超级容易获得。我抽中了3张杭州知味观200元的充值卡,一张杭州城中香格里拉自助晚餐券和若干优酷月卡周卡。这时候刚好派上用场了。坐标广州一千低成本刷国航4航段

时间太紧没来的及用,可以吃饭买礼品时间太紧没来的及用,可以吃饭买礼品

晚饭就靠它了晚饭就靠它了

下午在酒店附近转了一下后,直接过去香格里拉吃晚饭。坐标广州一千低成本刷国航4航段

最值钱的海鲜最值钱的海鲜

依然海鲜依然海鲜

限量供应的佛跳墙限量供应的佛跳墙

随便吃的甜点随便吃的甜点

好吧,今天一天吃饭都没花钱。就花了点坐车坐地铁的交通费。晚上沿着西湖走了一圈,然后又回酒店附近的商场逛了一下,就回酒店休息了,其余没啥特别。

久旱逢甘霖

由于昨天有点累,第二天早上睡得比较晚,不过还是赶得及在10点半前到酒店楼下餐厅吃早餐。果然这家酒店的早餐跟攻略分享的一样,样式一般,好吃的比较少,这点有点差强人意了。不过无所谓啦,都是一顿。坐标广州一千低成本刷国航4航段

早餐管饱早餐管饱

天气很好,居然出太阳了!那当然要到西湖再逛一下了。然后由于时间太紧,只能打车过去,然而还塞车比较厉害。师傅说今天是春节后第一天出太阳,所以大家都出来玩了。哈哈,这运气也没谁了。坐标广州一千低成本刷国航4航段

多云有太阳已经算不错了多云有太阳已经算不错了

踏上归途

逛了一下赶紧回酒店收拾东西去机场了。重申一次,深航头等是送接机和送机的,而且都是奔驰。不过送机来的时候,我可是很满意的,E300L,内饰跟S级一样,舒服~坐标广州一千低成本刷国航4航段

奔驰E300L送机奔驰E300L送机

去到机场,自然是头等安检什么的,不过杭州国航休息室真的是挫。。。热食也很差,勉强填了一下肚子就登机了。

没什么人的休息室没什么人的休息室

深航大板凳深航大板凳

躺下来也挺舒服的躺下来也挺舒服的

甜点和水果甜点和水果

到了深圳机场,接机居然还是E300L,为深航这个服务点个赞!

接机依然令人满意接机依然令人满意

接机从深圳机场到深圳北站,深圳北站回广州南的高铁我用了招行那个80-50的优惠,我订的一等票,实付差不多50元。到了深圳北站,自然使用工行大白金的龙腾吃免费真功夫罗,今天一天的吃饭又没花钱!坐标广州一千低成本刷国航4航段

工行龙腾无敌了工行龙腾无敌了

当天夜晚所有里程和航段都已经到账了,从此我也可以用里程兑换国航机票了!耶!

当天到账当天到账

总成本:去程250+回程670+酒店按成本算大约200+打车地铁等路费大约100+高铁费50元-里程回血200元(按每万国航500元算)=1070元。妥妥的1k全包低成本刷好了国航4航段。有一定的运气成分但是可供大家作为参考。谢谢大家,下次再给大家分享小弟更多的心得!坐标广州一千低成本刷国航4航段