信用卡羊毛之旅 篇六:花尽量少的钱游最好的厦门

2018-09-02 22:00:27 71点赞 477收藏 113评论

计划出行

半年前用南航里程兑好了我跟老婆双人来回广州-厦门的经济舱机票,本来想着来个3天2夜的二人世界,后来一想孩子们放暑假也该带出去玩一下,于是用里程多兑了1张票和花钱补买了3张票(里程票放得太少不够兑花尽量少的钱游最好的厦门

先说一下,由于万豪合并后spg金没有待遇(之前没有刚需就没有强行白挑),花了350买了1年半ihg白金会员,再match了希尔顿3个月水钻。前段时间我浦发开红包稳定出酒店值,花了差不多400收红包开酒店值换ihg积分。这些是这次旅行选酒店考虑的基础。

作为一个精明的信用卡玩家,循例先算一下账。

2大2小来回共8张机票=6000里程*5+200建设费+520+640*2=3w南航里程+2000元

第一晚厦门康莱德(招行300+100)+第二晚厦门英迪格积分兑换=800元+2w5分(收红包花400)=1200元

家里去广州机场和广州机场回家用了浦发接送机,厦门的接送机直接滴滴45+35=80元

所以大头部分用了3300,其余吃喝玩乐另计,本次旅行2大2小大约总花费5k。花尽量少的钱游最好的厦门

人在囧途

去的时候太赶,依然没有享用到广州白云机场T2航站楼的贵宾室服务,只能留到下次了花尽量少的钱游最好的厦门

去程执飞A320,居然38-40排是安全出口,位置间距很大,我身高181腿也放得超级舒服花尽量少的钱游最好的厦门

安全出口位置安全出口位置

大家如果要去鼓浪屿的话记得关注微信公众号“厦门轮渡有限公司”,提前一周左右买好票,因为周末去鼓浪屿的船票非常抢手,我这次就吃了亏没有提前买,只能买到第三天的了。。。花尽量少的钱游最好的厦门

公众号公众号

到了机场后打车到康莱德,check in的时候说明我是钻卡会员(水钻也是钻)并要求待遇,但是前台查了之后很坚定的说第三方预定不提供待遇。花尽量少的钱游最好的厦门 后来经我三寸不烂之舌,最终答应给我升级到正海景房,感谢那位前台姐姐的厚道!花尽量少的钱游最好的厦门

正海景房的视觉当然没有超豪正对鼓浪屿那么好,但是也不差,可惜去的时候刚好下雨季节。。。花尽量少的钱游最好的厦门

49楼养的牛牛49楼养的牛牛

对面不是鼓浪屿,一开始认错了对面不是鼓浪屿,一开始认错了

下午趁着有空,先去了一趟泳池游泳,比较一般。花尽量少的钱游最好的厦门

泳池不大,小童池才有恒温泳池不大,小童池才有恒温

夜晚去了所谓的网红店“亚玲餐厅”吃,店里吃的本地人多是多,不过估计一看我们是外地人宰了我们,东西过得去吧。

出品不差出品不差

世贸双子夜色太美世贸双子夜色太美

百看不厌百看不厌

第二天天气稍微好了一些,但还是阴天。

可惜了这美景,这是前台视角,这里才是鼓浪屿可惜了这美景,这是前台视角,这里才是鼓浪屿

吃过早饭后,就要换住英迪格了,不知道落差会不会很大。因为早就听说ihg对白金会员不厚道,对积分房更不厚道。虽然提前打电话过去打过招呼,但心里还是没底。。。花尽量少的钱游最好的厦门

到了酒店之后,前台姐姐丝毫没有因为积分房和白金会员而鄙视我,反而按预定的给了高层海景房给我,还送了4杯饮料2个雪糕!我那刚超过1米1的小孩也被免除第二天的早餐费用!在此,我必须赞一个,这家真厚道!

这码头是本地人用的,不过晚上6点后的回程也会回到这里这码头是本地人用的,不过晚上6点后的回程也会回到这里

还有个小露台可以给小孩子玩还有个小露台可以给小孩子玩

餐厅景色餐厅景色

晚上逛了传说中的中山路,其实就跟广州的北京路差不多

中山路中山路

中山路中山路

龙虾沙茶面,很一般龙虾沙茶面,很一般

这美食其实在广州很常见这美食其实在广州很常见

第二天在餐厅用餐,很不错!不太输万豪!

餐厅食物款式还可以餐厅食物款式还可以

传说的气泡水,不好喝传说的气泡水,不好喝

吃完早餐去逛鼓浪屿,人还不算太多,打卡景点也就那样了哈。花尽量少的钱游最好的厦门

沙滩可以看到康莱德沙滩可以看到康莱德

隆重推荐一家中山路附近的老字号!50块4个人吃到饱!超级好吃!很多本地人吃!花尽量少的钱游最好的厦门

推荐推荐再推荐!推荐推荐再推荐!

吃完买点手信就打车去机场了。回程使用厦门机场T3独立贵宾楼的CIP服务,不需要预约,直接过去刷卡就可以,一张AE白可以免费带一个人,我和老婆一主一副刚好4个人进去。似乎太晚了没热食,饮料自拿。环境比较大,还算不错。花尽量少的钱游最好的厦门

休息室休息室

有独立安检,安检完有考斯特送去登机,车子内部好高级的样子。花尽量少的钱游最好的厦门

专车接送专车接送

3天2夜就这样愉快的结束了。下次找个天气好点的时候再来一次!我们下次见~花尽量少的钱游最好的厦门