信用卡羊毛之旅 篇八:学玩机卡酒,提前一年规划英国自助豪华7天游

2019-10-15 17:44:22 92点赞 166收藏 143评论

创作立场声明:花最少的钱享受最优质的生活!

【前言】:我玩机卡酒的目的是花同等的价钱获得最好的享受。这次英国游我花的大约是一个普通游客跟团来英国旅游所花的钱,但我享受的远比普通跟团能给的要好!再者难得跟老婆去一趟玩,肯定要稍微享受一下啦嘻嘻~学玩机卡酒,提前一年规划英国自助豪华7天游

行程安排

原行程是计划玩十天,伦敦-伦敦周边-爱丁堡-温德米尔-利物浦-曼城-伦敦这样绕圈玩的,可惜后来行程有变,最终行程如下

【DAY0】 出发当天下午5点南沙港坐船直达香港机场

【DAY1】香港时间0:55起飞,英国时间早上6:35到达,盖特威克机场快线到维多利亚车站再转地铁到酒店,在市政厅万豪放好行李后,游玩伦敦眼(购买快速票)、大本钟、议会大厦、威斯敏斯特教堂、白金汉宫(外围)、国家美术馆和特拉法特广场

【DAY2】一日团,温莎古堡+巨石阵+牛津,晚上逛唐人街

【DAY3】坐一日游免费巴士游伦敦,中午退房并入住塔桥希尔顿,游玩伦敦塔桥、伦敦塔、晚上在碎片大厦香格里拉用餐

【DAY4】自己坐火车游玩剑桥

【DAY5】参观大英博物馆(大英博物馆太好逛使得原定的圣保罗教堂参观取消)下午退房飞爱丁堡,入住王子街英迪格

【DAY6】一日团游高地

【DAY7】参观爱丁古堡、卡尔顿山、皇后大道购物等,晚上坐飞机回程

【DAY8】迪拜转机广州

提前准备

有几样东西可以很省钱,必须要先准备的。
1.交通牡蛎卡或者地铁日/周票(可以在伦敦机场地铁站买)
2.伦敦城市通票(网上买更便宜)
3.流量卡或移动WIFI

由于坐过几次洲际经济舱,我的小长腿在十几个小时的飞行实在是很憋屈,所以很早就准备了这次要坐商务(可以躺又比较省)提前300多天就兑换好了2人的去程国泰A350-900的香港-伦敦商务舱(为什么香港飞?因为香港的休息室真的很好!另外一个原因是我的南航里程不够烧学玩机卡酒,提前一年规划英国自助豪华7天游 ),本来计划玩10天10号回国,也兑了回程南航787伦敦-广州商务舱(没错,本来时间足够是打算环英国游一圈的!)人算不如天算,因为小孩上一年级了,一来没人带二来不能请假太多,后来只能改行程为伦敦进爱丁堡出,由于这决定得太晚只能现金买经济舱回来了。还有酒店也要花钱了,这导致此次旅行花费直接往上加了1w5!学玩机卡酒,提前一年规划英国自助豪华7天游

之前预算玩10天,我本打算用万豪积分兑换住5付4政策搞定5晚摄政公园万豪(去年新政前我就定好了cat5每晚3w5积分,新政后5w),然后利物浦、曼城各用积分兑一晚(当时积分不太够还没最终定下来住万豪还是ihg),温德米尔现金住一晚(湖边的好像没有性价比高的集团酒店,当初预计有可能住民宿),爱丁堡依旧ihg积分兑2晚王子街英迪格。 这样最大化利用我手上的万豪和ihg积分,花最少的钱,可惜一切都因改行程而落空了。学玩机卡酒,提前一年规划英国自助豪华7天游

总结一下硬支出总消费(其实获取成本往高了算了,因为毕竟差不多一半积分是参加活动和真实消费来的学玩机卡酒,提前一年规划英国自助豪华7天游 )

项目                    数量              实际支出                     获取成本                        获得价值

国泰商务舱                 2张       13w亚万里程+700税      7200(按每万550)+700         7w RMB
市政厅万豪                 2晚       12w万豪分                   3600(按招行AE每万300)      2w RMB
塔桥希尔顿                 2晚       2k3+1k1(3号晚比较贵)3K4-400(参与双倍积分活动回血) 3k4 RMB
王子街英迪格              2晚       9W ihg分                 大约1k5(浦发红包和先行者活动)  3k RMB
回程机票                     2张       9k5+1k2(选第一排座位)
伦敦飞爱丁堡              2张       1k+200(托运行李)
温莎牛津一日游           2人       1k5
高地一日游                  2人       1k2
伦敦城市通票3日         2人       1k7
伦敦眼快速票              2人        500
10天40g流量卡          1张         100
剑桥往返火车票          2人         400
伦敦牡蛎卡                 2人        700(实际使用)

总花费(算上积分获取成本):32300RMB,获得价值:10w+

注意,要不是几个月前临时改了行程,实际花费不会是这么多,回程机票直接多花了1w多!!!学玩机卡酒,提前一年规划英国自助豪华7天游 行程缩短后碰上万豪新政,再重定升cat后的摄政公园已经不划算了。还不如直接上种草已久的市政厅万豪(为啥不选同样积分的爱迪逊?没早餐啊!W更不用说了除了近唐人街一无是处)。使得3、4日酒店我纠结了好久,本来想连住3晚市政厅万豪再住一晚便宜的塔桥希尔顿,后来最终敲定4号要去剑桥后,为了行李方便,只能忍痛再定了一晚高价的塔桥希尔顿。所谓的人算不如天算不过如此!学玩机卡酒,提前一年规划英国自助豪华7天游

单张商务舱票价单张商务舱票价

小白金出发前已经升级好小白金出发前已经升级好

出发啦

由于这几个月香港环境不稳定,所以提前订好南沙港直达香港机场禁区的船票,无后顾之忧。到了香港差不多7点,肯定先去我最喜欢的运通贵宾室吃东西啦!这次带上我新办的环球骑士卡,终于可以进去贵宾区一探究竟了学玩机卡酒,提前一年规划英国自助豪华7天游

熟悉的运通熟悉的运通

运通贵宾区需要拿邀请卡进运通贵宾区需要拿邀请卡进

当天菜单是在太差了,不想说话当天菜单是在太差了,不想说话

没什么人没什么人

也是没什么人也是没什么人

好吧,包场了好吧,包场了

头盘头盘

主菜一主菜一

主菜二主菜二

甜点,好多燕窝啊甜点,好多燕窝啊

真的很失望,之前看大佬们晒最起码是有鲍鱼饭、花胶汤、大虾饺什么的,可惜这次去没赶上,算了算了,白嫖还要求啥。换场地再嫖一次就是了学玩机卡酒,提前一年规划英国自助豪华7天游

吃完逛了一下,就直奔下一个休息室玉衡堂

可惜只能进商务可惜只能进商务

很大,人很多,这里只是入口很大,人很多,这里只是入口

菜式挺多菜式挺多

云吞面好吃云吞面好吃

吃饱喝足休息够就登机了学玩机卡酒,提前一年规划英国自助豪华7天游

A350商务舱还算不错哦A350商务舱还算不错哦

最起码空间够睡最起码空间够睡

菜单一菜单一

菜单二菜单二

菜单三菜单三

正餐正餐

甜点水果甜点水果

早餐早餐

睡了又醒,醒了又睡,十几个小时后终于到达英国啦!

开始游玩

早上7点多很顺利的出了关,坐火车转地铁来到市政厅万豪附近,天气很好,泰晤士河景色是真的美!

伦敦眼和市政厅万豪伦敦眼和市政厅万豪

来张夜景对比,一样销魂

夜景夜景

按我的行程来,买3日的London Pass是最划算的,尽量前3天把Pass包含的收费景点都逛一遍,后面就可以慢慢逛其他另外收费的景点。

由于我只是万豪小白,尽管提前申请了,但是还是没给到套房,但是给了伦敦眼河景的角房,也是心满意足了!国庆头几天国人很多来旅游,房费就是贵!积分换正合适!学玩机卡酒,提前一年规划英国自助豪华7天游

吓死人的价格吓死人的价格

第二天也不低第二天也不低

国外酒店的窗普遍偏小,跟国内酒店没法比。

房间窗外景房间窗外景

市政厅万豪的早餐还行

随便招呼一下就好随便招呼一下就好

之前提前让运通秘书预约了碎片大厦香格里拉吃晚饭,独占高处把整个伦敦城收进眼底,连上个厕所都那么让人舒服学玩机卡酒,提前一年规划英国自助豪华7天游

厕所景色厕所景色

我6点到达餐厅,分别见证了白天、黄昏、晚上的伦敦街景,甚是迷人学玩机卡酒,提前一年规划英国自助豪华7天游

6点到达6点到达

大概7点大概7点

天黑了天黑了

香格里拉这里主要以套餐为主,这么高级的地方一个套餐居然不到100磅,有点出乎我所料。当然我是来是烧积分的,用现金我这穷鬼哪吃得起啊?!学玩机卡酒,提前一年规划英国自助豪华7天游

今天菜单今天菜单

第一次吃生牛肉第一次吃生牛肉

老婆点的蟹肉老婆点的蟹肉

牛扒好吃!牛扒好吃!

饭后甜点饭后甜点

很不错很不错

整顿饭花了2200多香格里拉积分。很划算了!!!学玩机卡酒,提前一年规划英国自助豪华7天游

来个碎片大厦的白天景色

碎片大厦碎片大厦

去了牛津和剑桥,我个人更喜欢剑桥,一日游大概行程可以这样。

经典一日游经典一日游

景色怡人景色怡人

传说中的数学桥传说中的数学桥

这里提醒各位,去大英博物馆一定要预充足的时间,喜欢逛博物馆类型的话逛足一天都逛不完的!

大英博物馆大英博物馆

老婆老想吃中餐,居然看到孟非开的『孟非的面』,出品不错哦!

菜单菜单

红烧牛肉面红烧牛肉面

可能你们看了菜单说怎么这么贵。英国的物价水平是很高的,一瓶水是1.5镑左右的,一瓶可乐2.5镑左右,唐人街一个番茄炒蛋12镑,一个干炒牛河12镑。没错,就是跟中国物价数字相同,单位换了而已学玩机卡酒,提前一年规划英国自助豪华7天游 所以其实孟非的面价格还算可以了。

来到爱丁堡王子街英迪格,ihg P卡会员得到欢迎礼(但我之前没有联系过,居然给了庆祝周年纪念巧克力,看来已经熟悉大家谈心的套路了学玩机卡酒,提前一年规划英国自助豪华7天游 )但是,王子街英迪格的位置真的很好!机场大巴终点站走100米就到,对面就是火车站,后面走200米就是多数团的一日游出发点,王子街本身就是一条购物街,隔壁就是卡尔顿山。。。实在是方便得不知道怎么说了!学玩机卡酒,提前一年规划英国自助豪华7天游

不太好吃不太好吃

给了顶层小套房,可惜不是爱丁堡城堡景,无所谓了,P卡就是P,已经很感恩了。学玩机卡酒,提前一年规划英国自助豪华7天游

窗外景色窗外景色

英国的天气说变就变,前一刻万里无云,下一刻倾盘大雨,再过阵子又万里无云,然后接着下大雨,我第一天已经领教过,所以大家在英国一定要常备雨伞学玩机卡酒,提前一年规划英国自助豪华7天游 爱丁堡的风光很美,特别是高地,值得一来!

尼斯湖附近尼斯湖附近

在爱丁堡吃了顿满足的西餐

牛扒牛扒

海鲜海鲜

威士忌Dalmore威士忌Dalmore

依依不舍的踏上回程了,加几百块选了第一排安全出口位其实是很明智的选择,真的舒服得不是一丁点!要知道回来第二天我就要马上回去搬砖了,不休息好一些怎么行呢?学玩机卡酒,提前一年规划英国自助豪华7天游

舒爽舒爽

经过这次自由行,又累计了经验,为下一次长途旅游提前做好准备。欢迎各位大佬留言跟小弟探讨机卡酒和英国游等。谢谢大家!下次见!学玩机卡酒,提前一年规划英国自助豪华7天游