2019-01-23 20:10:31 441点赞 1035收藏 337评论

新年伊始,总需要对已经翻篇的一年做一番总结,好给自己内心一点慰藉,这一年总算不是白白浪费了。

年末开始做总结时,对了对2018年年初立下的flag,书单——没看完、影单——总结到一半搁置了,健身——算了还是不提了......

唯独购买清单,竟然基本都实现了。(果然在花钱这件事上,我比谁都积极2018剁手回忆录 | 配齐这些好物,人生才算圆满(内有福利) )

那么既然该花的、不该花的钱都花了,那索性就做两期剁手回忆录来回回血,也为我2019年的原创路开一个好头。

想要总结的好物太多,本来打算分成不同的类别多写几篇,但无奈时间实在不够用,只能忍痛挑出最喜欢的物品凑成一篇,所以这篇文章里推荐的东西都是五花八门的,大家就随便看看,万一有被种草的呢。

个人觉得我推荐的这些产品是可以给各位值男作为送礼的参考指南的,特别是这一篇,所以各位值男可以先收藏下来,在情人节前挑选合适的礼物送给心仪的妹子呀。

因为护肤彩妆及鞋子买得比较多,所以后续应该会就此单独列三篇文来总结。

不多赘述,开始正文啦。

一、Bose QuietComfort 35 无线降噪耳机

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟

Bose QuietComfort 35 无线降噪耳机-银色 QC35头戴式蓝牙耳麦 消噪耳机2868元京东去购买

近期它的使用频率出奇的高,这也是我把它放第一位的原因。

它是我认为史上最好用的、具有无线降噪功能的耳罩。

北京的冬天实在太冷了,即使我每个节气都补饺子,也还是觉得冻耳朵,有时候早晨从地铁站到所里,不仅耳朵冻得生疼,连着脑子都冻得嗡嗡的。

戴帽子吧,发型压坏了。不戴吧,耳朵快到冻掉了。正当我一筹莫展之际,无意间发现耳机架上吃灰多月的bose耳机,它长得可真像一个耳罩啊。

这款耳机是我夏天的时候买的,当时主要是为了隔绝男胖友发出的噪音,后来搬家了,它也就没多大用处了。

没想到竟然被我发现它不为人知的闪光点。

耳机上方可伸缩,能够根据头的大小调节长短(还能保证发型不被耳机压坏)。耳机四周都是软软的皮质包裹着,佩戴后既严实不透风,又保暖,还不会夹到耳朵。

不佩戴时,挂脖子上,既不占位置,也不容易丢。

除了保暖效果一流外,它的降噪效果也很一流,能够很好地隔绝大部分地铁内、旅途中、通勤路上的噪音,同时又能保留一部分声音,保证戴耳机出行的基本安全。

侧面有暂停和调节音量的按钮。

下方有充电的插头和链接有线耳机的插孔。

左边耳机上还有开关。

使用和携带都非常方便,对于我这种入门级选手来说,听歌也足够了。

二、Apple AirPods 蓝牙无线耳机

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟

Apple AirPods 蓝牙无线耳机1399元京东去购买

之前有人曾问我,今年买到的最值的一件物品是什么,我非常果断地投票给了Airpods。

我记得它刚上市时,争议还挺大的,很多人嫌弃它的外观,吐槽它很容易掉......

但当你真正开始使用时,你会发现,它很快会变为你生活中不可或缺的一部分。

它陪我无数次走过了无聊的通勤路,跑过了奥森的一个又一个五公里、十公里,更是以顽强的生命力陪我淋雨跑完了人生的第一个半马。

骑车不方便接打电话时,拍两下就能接打电话。

因为没有耳机线,所以不用担心骑车时突然耳机线绞到车子里的情况发生。

我耳朵孔比较小,所以戴着从不担心它会掉。

即使放在一些旮旯拐角,也能通过手机查找设备找到。

好处很多,你买了就知道了。

三、捷安特 丽以芙Liv Fresa妃莎Classic女式 变速自行车

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟

捷安特丽以芙Liv Fresa妃莎Classic女式变速休闲运动公路自行车1998元天猫精选去购买

整个夏天大家见我说得最多的一句话是——你太瘦了。

而使我在夏天前变瘦,完全归功于这辆自行车。

话又说回来,每周骑行4天,每天骑行25km,想不瘦都难。

买了这辆自行车后,不仅省下了通勤的交通费,还省却了办健身卡的费用。而且即使办了健身卡,去健身房的次数也远远不及骑车次数多。

它不仅外观很好看,功能也非常不错,内三速设计,日常通勤绝对够用;整体非常轻便,上楼梯我一个人就能轻松扛上去;上路速度非常快,不用猛蹬就能走很远。

这辆自行车从买至今骑行了160次,消耗了5万多卡路里,除了有些许剐蹭外,整个自行车外观看起来还是依旧如新的。

既能强身健体又能省钱,可以说买自行车花的两千块钱非常值了。

四、APM Monaco粉金色双流星项链

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟

APM Monaco粉金色双流星项链女锁骨链毛衣链女情侣吊坠颈链银饰品1020元天猫精选去购买

前年(2017)年的时候,我不知道脑子里哪根筋搭错了,对金饰异常痴迷,觉得金饰既好看又保值,一点儿都不俗气。抱着这种念头买了各种金饰,手链、项链、吊坠以及耳钉......

没想到还没喜欢满一年,就开始嫌弃它们了。2018剁手回忆录 | 配齐这些好物,人生才算圆满(内有福利)

日常完全不会佩戴,又不知该怎么处理,只能闲置着,非常浪费。

圣诞节那天下班在三里屯逛街,在apm的店里看到了这条项链,第一眼就爱上了,简单比划了一下觉得非常适合自己,想到已经很久没有送过自己礼物了,于是果断付款带走。

APM Monaco创立于1982年,是个非常年轻的珠宝首饰品牌,其旗下的产品价格也都非常亲民,大部分都是千元左右的样子。

国内无论是专柜还是天猫京东旗舰店都完全不打折。虽不算保值,但不用担心买了不久就降价。

首饰一般都以动物或者某个比较经典的形象为元素设计,精巧而有趣。

这次买的这个我非常喜欢,日常佩戴率很高。

整个吊坠大小适中,不像很多毛衣链吊坠那么大。

项链非常长,后面的扣子可以调节项链长度,这也使得它既可以作为锁骨链,又可作为毛衣链。总之可以根据衣着的不同调节项链 长度,怎么都好搭,怎么搭都好看。

之前还有买过它家的一款小鳄鱼手链,小巧而可爱。

APM Monaco小鳄鱼 手链女

APM Monaco小鳄鱼银情侣手链女 个性设计手链 冷淡风首饰女手饰品820元天猫精选去购买

同项链一样是可以调节的设计,小鳄鱼绿色的眼睛可以说是点睛之笔,整体非常显白,我朋友因为看到我的这款小鳄鱼而种了apm的草,一口气买了三对它家的耳环……

五、Apple MacBook Pro 13.3英寸笔记本电脑 银色 2018新款

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟

Apple MacBook Pro 13.3英寸笔记本电脑 银色 2018新款(四核八代i5 8G 256G固态硬盘 MR9U2CH/A)12599元京东去购买

买这款电脑的初衷是我想用的某款可做笔记的app只有苹果产品才能用,于是为了该款app,我买了个电脑。

至于是什么app大家可以猜一猜。

说回这款电脑。

Mac实在是太好用了,用过一段时间后会根本不想用其他电脑,本来我还留着原来的dell打算作图使用,现在根本懒得打开它。

总结下来,苹果电脑无非以下几个好处:

1、轻薄便携。对于我这种每天出门都要背电脑、电源线、一大摞案卷奔波的人的老腰来说简直太友好了,有时候只背着一个电脑时基本感觉不到负重,超级棒。

2、使用寿命长。我身边很多朋友一台苹果电脑能用很多年都不换,而且电脑运行速度还很OK。但像我的dell却只能服役一年多......(而且我的dell比老的苹果笔记本还要沉......)

3、方便。特别是手机、ipad都是苹果的产品时,互相传输内容很方便,而且信息也都是同步的。

忘了Wi-Fi密码,手机靠过去便能共享也是非常厉害了。

有一个触控栏,用处没有特别大,但是非常好玩,一般打字不想看屏幕我就盯着触控栏,防止内容出错。电脑开机或者买东西什么的都可以使用指纹,real方便。

买之前在15英寸和13英寸之间犹豫了一下,去到店里咨询了一下,店员说如果日常携带,不是专业的作图或者剪视频的话,13英寸足够用,所以买了13英寸,到目前为止各个地方都挺满意。

犹豫的小伙伴一定要果断积极买买买!

六、Apple iPad 平板电脑 2018年新款9.7英寸

推荐指数:🌟🌟🌟🌟

【领券立减】Apple iPad 平板电脑 2018年新款9.7英寸(128G WLAN版/A10 芯片/Retina显示屏/Touch ID MRJP2CH/A)金色3359元京东去购买

买这款iPad时,我正打算考注会,缺个看课件的工具,结果iPad是买了,注会却弃考了。白瞎我花了一千多报名买书买课件。

给它四星,并不是因为它本身不好,而是因为它,我变得很宅、很安于现状......平时下班无聊,就喜欢抱着它看各种片子,完全没有利用休息时间充电进阶的欲望......

日常使用起来它的处理速度非常快,不卡顿,续航时间长,我回家路途比较久,大约要24个小时,其中十二个小时我都在看视频,把它充满电,看十二个小时完全没问题。

作为一个平板电脑,它算是非常合格了,网上也有很多用它用得比较六的教程,大家可以去看看。不过对我来说,它其实就是个视频播放器,我会对视频播放器有什么要求吗?不会。2018剁手回忆录 | 配齐这些好物,人生才算圆满(内有福利)

七、DJI大疆灵眸Osmo pocket口袋云台相机

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟

讲真,大疆的这款口袋相机,是我看完宣传视频就已经忍不住想要花钱买的产品了。

【新品首发】DJI大疆灵眸Osmo pocket口袋云台相机 迷你手持云台相机 高清增稳2499元天猫精选去购买

在众测期间,我多次向身边的好友安利,它如何如何地好。并且成功安利两人买了它。

它在我心中真的非常棒。

既便携又灵巧,日常我都是装在口袋里就出门了。

拍出的视频非常稳,几乎感觉不到抖动,能够人脸跟踪,只锁定我一人,连接手机后推拉摇移也都非常匀速。

拍照和摄像画质虽不算最好,但也算稳定。

功能全面,延时、全景、拍照、摄像都能一机搞定。

连接手机拍摄很方便,文件在手机与相机间传输也非常便捷,最重要的是,后期用大疆自己的app就能搞定,简直不能更贴心。

以上,就是我喜欢它的理由,可能有人又要说什么,因为众测就只尬吹么。

真没必要,也没功夫去尬吹,喜欢就是喜欢,你可以不喜欢,但不能阻止我喜欢它吧。

八、T3 羽量轻型Luxe 2i电吹风机

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟

【12期免息】【直营】美国T3进口羽量轻型Luxe 2i电吹风机家用1499元天猫精选去购买

要说到年度提升幸福感好物那肯定少不了t3这款吹风机。

作为一个不爱洗头、吹头发星人,自从用了它之后我恨不得开启天天洗头模式,吹头发对我来说也从负担变为了享受。

你们试过用吹风机吹完后头发跟焗油似的么,用它你会有这种感受的。

一般吹风机的效果仅限于吹干头发,这款吹风机吹过后头发会很蓬松轻盈,同样的发量,用T3吹干后发量看起来会为实际的1.5倍,这简直是将秃之人的福音。

即使是近期我把头发烫了,简单护理用它吹过后头发都超顺滑,超服帖,让我怀疑厂家是不是生产出一种可挥发的护发素,通过吹风机,吹到了我的头发上,省下了不少烫发后续的养护费用。

不过它也有自身的不足。

本身稍微有点沉,出差旅行不能带出门,大概是目前get到它的唯一缺点了。

九、LHL 足疗机腿部按摩器

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟

【到手价999】LHL足疗机腿部按摩器 足部脚底按摩仪美腿机 华贵棕999元京东去购买

夏天的时候天天蹬自行车上班。因为每天都踩着点到,也没有时间和场地可供拉伸,所以非常担心腿部肌肉太过明显。想着买个腿部按摩器应该对于舒缓和拉伸会有帮助,于是在京东相中了这一款腿部按摩器。

之前蹭独立办公室时平时都把它放在桌子下面,骑车到了之后就开机按摩,午休的时候也会使用,利用率非常高。

它的大小适中,一般的办公桌下都能放它,使用时脱了鞋把双脚伸进两个大口袋里就可以。

因为我本身是易水肿型体质,所以一般坐个一个多小时双腿双脚就浮肿得比较明显,持续使用它一两个月会发现,水肿没有之前那么明显了,很直观的看,腿有变细,身边的人也有夸说我的腿越变越细了,这点还是让我很满意的。

后来换了座位,只能把它搬回家,使用的时间也从原来的随时变成了晚上睡觉前,但这样也很好,睡觉前按摩一下,能放松一整天的疲惫,睡的也格外的香。

它有不同的几种模式,可以随意组合使用,每次按摩时间是15分钟,刚开始使用会觉得脚部按摩很疼、很痒,时间长了就会习惯。

十、惠普(HP) P1108黑白激光打印机

推荐指数:🌟🌟🌟🌟

惠普(HP) P1108黑白激光打印机 A4打印 小型商用打印 升级型号104a/104w879元京东去购买

提升幸福感的办公用品。

作为一个法律行业的搬砖狗,平时动辄要背500多页的案卷上下班,脊椎根本受不了,自从有了这个打印机之后,我再也不用背好厚一摞案卷回家看了,直接在家里打印好就成。

它通过数据线连接电脑即可打印。

平时遇到突发情况,突然需要准备材料,也可以在家打印好,不用外出到处找打印店今年,非常方便。

这款打印机属于家用型打印机,体积不是很大,不用的时候还可以把放置A4纸的搁板收起来,减少占地面积。

唯一的缺点是打印起来没有大型打印机那么快速。

十一、Fujifilm 富士 instax Mini 8 小黄人拍立得

推荐指数:🌟🌟🌟

Fujifilm 富士 instax Mini 8 小黄人拍立得相机,黄色/蓝色629.23元亚马逊中国去购买

之前上大学时一直非常想要一个拍立得,但因为当时囊中羞涩,没有钱去养起一张张的相片纸。后来工作后更偏向于喜欢实用型的物品,对于拍立得的喜爱程度大减,直到前段时间看到了这款小黄人拍立得。

样子萌得我一脸,哪里还顾得上考虑什么实用性,乖乖掏钱买了它,并陆陆续续买了四盒相纸。

小黄人的裤子是可拆卸的,穿上裤子之后小黄人的形象更生动。

镜头盖本身也是设计成小黄人眼睛得模样。

拍立得会自动识别环境光线,并且会在所识别的情景模式下闪光。

新增Hi-key模式会过度曝光一点,使拍出来的人物细节更少,照片更亮,更好看。

如果想要拍出更亮一点的照片,可以设置亮度调节刻度盘的位置。

如果灯在室内模式处闪烁时,可以把刻度盘转到Hi-key模式下。

日常使用率虽不高,但要出去玩或者朋友聚会我都会带着它。总觉得这一张张小相片比我咔咔一顿按快门,随后都不会翻看的手机照片更弥足珍贵。

十一、Olfactive Studio autoportrait(自画像)

价格:约1400元

前调:榄香 佛手柑
中调:麝香 焚香 安息香
基调:香根草 橡树苔 弗吉尼亚州雪松

去年买到了想要已久的香水,100ml,很大一瓶,大概够我用个好多年。

从我拿到它之后再也没有用过别的香水。

它的味道比较偏中性香,同样适合男性使用,如果用一个词来形容它给我的感觉的话,我觉得是欲罢不能。

十三、MICHAEL KORS  Jasmine 大号手提包

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟

MICHAEL KORS 中国官方在线精品店 - Jasmine 大号手提包Jasmine 大号手提包 - MICHAEL KORS中国官方在线精品店诚邀您的莅临www.michaelkors.cn去看看

总觉得上班背双肩包不够正式,所以买了一个MK的大号锁头包,但因为它不能放15寸的电脑和A4纸,所以利用率很低,我日常还是背着我的双肩包。

年末在三里屯看到了这款包包,试背了一下觉得颜色真的很好看,当时就很想拥有,但想了一下我的单肩包利用率很低,而且它价格也不便宜,于是放弃了。

前两天在汉光看到它在打折,试了试能把13寸的Mac放进去,当时脑袋一热,也顾不得其他,果断付了款.

个人觉得它真的很漂亮,虽然是绿色,但日常使用一点完全没问题,白色、黑色、灰色衣服都可以搭配。

背面设计同样精巧,两面背完全没问题。

口袋、分区很多,还有专门挂钥匙的扣环。

带来的幸福感非常高,虽然它不是很贵,但却带给了我满满的幸福感。

举个例子:有天我在床上支好小桌子打开电脑,准备写一份工作总结,但怎么都没有灵感。当时刚买这个包包,我把它从沙发上拿来抱在怀里,边看边敲总结,只听键盘噼里啪啦一顿响,写得那叫一个行云流水。

边写,我还边给自己打气:不好好工作,哪能买到喜欢的东西。

包包各方面都很完美,除了放进电脑后会很沉,单肩背起来很心累这一点。

十四、结语

本来想两篇文章写完2018年度剁手回忆录的,结果越盘点越发现买了好多物品,两篇完全没有办法统计完,而且买的东西比较杂,非常不好分类,所以只能先想到哪里写到哪里。后续比较容易归类的护肤彩妆和鞋子应该会单独写两篇,欢迎大家继续关注呀~

既然是年终总结篇,那索性多说一点自己的剁手感言吧。

1、在消费这件事情上,要理性与感性相结合。

很多东西我买的当时,仅是因为一个念头或者一个契机,就拿MacBook pro来说,买当天早晨因为被安利到了一款工作软件,所以中午就立即去门店试用了一下然后下的单。

可以说是冲动消费的产物了。

但实际上,在我买之前,它已经在我2018年购买清单里躺了大半年。

这样想来,其实买它也是经过了很久的挣扎和权衡的。

也正因为我前期的挣扎和权衡,使得我更珍视/珍惜它,在我看来,只有理性和感性相结合买到的产品才不会后悔,使用率也会更高,也更能实现产品本身的价值。

2、在便宜的只能解燃眉之急的产品和除了贵没有别的缺点的产品中,选择后者。

当我领悟到这一点时,我已经付出了惨痛的教训。之前买相机,在富士和索尼之间纠结,因为富士价格便宜而选了它,结果用了不到一年开始后悔,一直后悔到现在。想重新换一个,成本太高,只能一边使用一边继续后悔着。

电脑也是,很多东西都是。

3、想要的都拥有,得不到的都释怀。

这句话虽然非常俗气,但确实是我买东西时在考虑的问题。

钱可以慢慢挣,但此时喜欢的东西,在彼时买到,心情可能就不大一样了。

而且赚钱那么辛苦,为得是什么?不就是花钱一时爽么。

既然如此,用自己的劳动换来的工资买想要的物件,岂不是一件非常令人满足的事情。

最后的最后,听说真人秀热度会高一点,

那么为了无耻的艹热度,

只好祭出2018年度买到最满意的,却从未穿出门的露背连衣裙真人秀了。

以上。

码字不易,希望大家不断地打赏、点赞、收藏、评论,继续支持我呀~~~2018剁手回忆录 | 配齐这些好物,人生才算圆满(内有福利)