旅游 篇二:寻找《机械师2》里的Koh Lipe 丽贝岛-曼谷-芭提雅-清迈

2019-02-07 16:30:00 16点赞 108收藏 20评论

说在前面🤪

首先很谢谢大家对上一篇游记的支持 嘻嘻🤭

这一次给大家分享的是泰国🇹🇭

近年来 很多小伙伴都喜欢去这个东南亚的国家 性价比还是很高的 但是我们不想去人很多的地方 于是就开始做攻略……… 找到了这个地方 😻先来几张图片 寻找《机械师2》里的Koh Lipe 丽贝岛-曼谷-芭提雅-清迈

出行前准备👉🏻

在决定来泰国以后 我们就商量着走小众路线 不去人多的岛 选了很久 终于!我们决定去泰国最南端的 Koh Lipe - 丽贝岛🏖️

主要是想着玩海岛 所以之后的曼谷 芭提雅 清迈就随便写一写 网上也有很多详细的游记 要去的朋友可以多去找一找🤙🏻

查了一下 丽贝岛是《机械师2》的取景地

还有“泰国马尔代夫”之称😐

位于安达曼海南部隶属Satun(沙敦),属于Tarutao国家海洋公园,是泰国南部最漂亮的小岛之一。

我们的整个路线是 贵阳-广州-合艾-上岛-曼谷-芭提雅-清迈-长沙-贵阳

就是从南一路向北👆🏻

越来越凉快 最后到清迈的时候 晚上穿短袖在街边逛都冷寻找《机械师2》里的Koh Lipe 丽贝岛-曼谷-芭提雅-清迈

⭐️小贴士

关于签证📄:泰国是可以落地签的 但如果时间充裕的话 还是建议在某宝先签了 这样不用排队 也会便宜些 我们当时在曼谷转机要去合艾 在曼谷办的落地签 时间有点紧 排着队 后来发现隔壁的窗口也可以办 但要多花点钱 所以加了钱就去旁边的窗口办理了🌧

落地签准备✈️:护照 一张两寸照 填好的出入境单 交钱的话是用泰铢 所以最好在国内就先兑换好泰铢

另外落地签还要准备20000泰铢或等额的人民币 听说会抽查🙈

关于money💰:还是先在国内兑换好 汇率要划得来一些 我在中国银行换的是1:4.9几 岛上还是都用泰铢 个别商家可以支付宝 但曼谷 清迈大部分商店都可以用支付宝了 所以也不用换太多 每人15000泰铢应该差不多啦

关于装备🏄🏼‍♀️:防晒的!!很重要!浮潜装备!我们就没有买衣服 结果被珊瑚刮到了 所以还是建议买长袖的浮潜服 还可以防晒 !虽然是去过夏天 但一定要带长衣长裤 因为很多地方的冷气都开得很足!!特别是飞机上和机场!!另外 去寺庙也是不允许穿短裙短裤的哦~ 所以带一套长的是很有必要滴!

好了 废话不多说 出发!!✈️✈️

从贵阳出发 先坐4小时高铁到广州 在广州期待凌晨五点坐飞机到曼谷等一小时再坐飞机到合艾 接着2小时车 2小时船 ……🚤🚤

还没出发 想着这一路的颠簸…… 有点💔

但是!!!我们的担心太多余了 哈哈哈😂

因为一路上 我们都有神器 哈哈哈 😎

广州机场的这沙发 简直就是量身为我们定做的啊一人一个座位 还有个小桌子 真是不复习国粹都浪费了这个设计🤪

好了 总之时间很快就过了 🙂

到曼谷办了入境 接着又飞合艾 🥳

很尴尬的就是 一到合艾 我们还穿着…毛衣🧤

哈哈哈哈 赶紧换换换 👗

上岛的船是有时刻表的 可以在某宝定 往返车船 大人260RMB 柚子230RMB 还是很划算的 接送都包 坐的车还是豪华商务车 还有大音响 水钻 炫彩灯光 浮夸得感觉要在里面K歌💁🏼‍♀️

两小时的车 ➕两个小时的船……

快艇 我坐在最后面 看着海 吹着风 ………🙈

大家都睡了一觉 到啦~🏄🏻‍♂️

Koh Lipe-Blue💙

下船以后 要坐长尾船过去 看到蓝色的海 心情已经是非常激动的了 迫不及待…🏖

一下长尾船就有酒店的人接应 我们订的第一晚是本德哈雅别墅酒店 (Bundhaya Villas)就在沙滩边 下船走过沙滩就到啦 果然是临海的海景酒店🤩

本德哈亚别墅酒店本德哈亚别墅酒店

Welcome drink 超级好喝 我问前台是什么 她说她也不知道 就是Fruit mix!!😂但我现在应该知道是哪几种水果了 准备自己在家试一试!哈哈哈🤣

酒店很棒 位于Pattaya Beach 我们在岛上呆四天 一共定了两个酒店 另一个是在Sunrise Beach🤩还有一个沙滩是 Sunset Beach 🌄

留给下一次去吧 🏕

三个沙滩离得都不远 很方便 🏖

这是我们住的房型 很大 还有室外浴缸🛁

服务超级好的 我们全程都不用自己拿行李 🚕

平时身上都准备一些零钱啦 可以给小费😆

放完行李 我们换了下衣服 准备去步行街觅食啦~

坐个敞篷的Taxi就到步行街啦 🚗

很热闹 什么都有 🍉🍎🥑🍍🌽

第一顿!岛上的吃的都很便宜!反正这一大桌 200多人民币 😉

泰国有三种本土的啤酒

Singha 🍺Chang 🍺 LEO

传哥三种都喝了以后 后来几天都是Chang🍺

吃饱喝足 回到酒店 晚上的泳池 超级安静~

买好了啤酒 准备在泳池旁边来一个泳池趴🏊🏻‍♀️

结果 泳池九点钟就关了 不准下水了

喝点小酒 聊会天 各自回房间休息啦~

第二天睡个自然醒😵

撸个妆 吃早餐去啦~

吃完晒一晒寻找《机械师2》里的Koh Lipe 丽贝岛-曼谷-芭提雅-清迈

吃完早餐 迫不及待回去换泳衣 准备在酒店的泳池游一游 躺一躺啦🏊🏻‍♂️🏊🏻‍♀️

酒店还有健身房哟寻找《机械师2》里的Koh Lipe 丽贝岛-曼谷-芭提雅-清迈

在泳池嗨完以后 回房间洗澡换衣服 准备退房换酒店啦 去退房的时候 Mountain的人已经在楼下等着我们啦 服务真的棒棒哒!🙆🏼‍♀️退完房直接把我们送到Mountain Resort寻找《机械师2》里的Koh Lipe 丽贝岛-曼谷-芭提雅-清迈

坐着炫酷的敞篷车 到了Mountain🤪

一下车 连着几声哇哇哇哇哇哇……

被无敌海景震撼到了!!

这才是大海啊啊啊啊啊

这里就是Sunrise Beach😯

我们住的房间是一栋一栋的小木屋 海边的第二排 在阳台上也可以看见炒鸡蓝的海 心情爽歪歪寻找《机械师2》里的Koh Lipe 丽贝岛-曼谷-芭提雅-清迈

大家准备睡个午觉 然后再去海边玩玩😴

这里的海很安静 很蓝 很清 适合浮潜🤸‍♂️

沙滩上都是外国人在晒太阳 🏝

我是很喜欢大海的人 感觉就这样看着海 坐在沙滩边 我都可以发呆一整天 😬

小孩子真的可以在这里浮潜一整天寻找《机械师2》里的Koh Lipe 丽贝岛-曼谷-芭提雅-清迈

玩累了 回房间休息一下 接着又要去步行街觅食啦酒店有一个Car Park 每15分钟都会有车去步行街 回来也有 超级方便滴🤠

这一顿我们选择了海鲜自助!499泰铢每人 也就是100RMB !太划算啦啦啦啦!!很好吃!!🤩🤩

岛上的果汁!!简直不要太好喝!特别纯!🤤感觉是一点水都没有加!后来几天在清迈 曼谷喝的都不行~还是岛上的人最实诚😮

吃饱了 找了个超市买了点水果 啤酒 🍺坐在门口吃一吃~岛上有一家很大的超市 什么都有卖 价格会比711便宜些🙈

逛完做了个马杀鸡就坐九点的车回去啦 马杀鸡到处都有 最好选看着大一点的 手法每家都不同 但都很舒服的 哈哈哈哈 按全身 350泰铢 一小时🥳

回去早早地就睡了 准备第二天六点起来看日出

哈哈哈哈哈 今天一天都可以玩海🤪

白色裙子拍一组🎈

裙子脱掉脱掉🤤

👙穿起来

拍累了 坐着休息一下 吃点冰!沙滩边有一个便利店 很方便 这个很好吃😋

同事的女儿😼小眼镜太乖了😬

拍完了 租了个小船 浮潜去咯~~

租船很便宜 30块钱一个小时寻找《机械师2》里的Koh Lipe 丽贝岛-曼谷-芭提雅-清迈

浮潜没拍照片 下面有很多鱼 珊瑚礁很多 所以一定要穿专业一点的装备😂

海胆超级多 一看到我就怕 然后一慌就容易受伤 于是…… 我就成这样了……寻找《机械师2》里的Koh Lipe 丽贝岛-曼谷-芭提雅-清迈

一定要记住 受伤以后 去前台赶紧处理😏

在浮潜的时候 还遇到了中天小学的老师 太有缘啦之后去步行街的时候也遇到 就一起吃了晚饭 嘻嘻 🤓

太阳落山就有点冷啦 🙎🏼‍♀️

回房间休息 换衣服 步行街走起😀

每一顿必点的冬阴功汤!!

芒果糯米饭 也是很好吃滴😋

网红🍕 你们看这个网红抢镜也是没谁了😂

吃完做了个马杀鸡🤨

每天必须一个椰子🥥

吃饱喝足坐Taxi回酒店啦😛

在岛上的最后一天 睡了个自然醒🙃

吃个早餐 随便逛逛 最后看看海就准备离岛啦~

这个小岛 还是很适合来休闲游的 在这里躺个三天三夜真的很舒服 主要是人很少 🥴

房间门口来一张合影😕

好啦!准备离岛啦

把船票给前台你就有人送我们到码头啦🙃

返程返程🤨

返程一个多小时就到啦~寻找《机械师2》里的Koh Lipe 丽贝岛-曼谷-芭提雅-清迈

哈哈哈哈 出码头的时候看到了当时来的那天 被拍到的照片寻找《机械师2》里的Koh Lipe 丽贝岛-曼谷-芭提雅-清迈

到机场候机 准备飞曼谷 ✈️

来来来 老干妈出场啦

曼谷-🙏

到曼谷以后 下楼觅食 来了一顿火锅🍲

太便宜啦 我们点了店里最贵的套餐 🍯🧁🍡🍧🍫

100RMB 一大盘肉➕海鲜 6个人都没吃完🤷🏼‍♂️

第二天我们订了一日游 游完就送我们到芭提雅 所以曼谷一天的行程有点紧 这一次主要就是去大皇宫 四面佛 水上市场没去成 留给下一次好啦~ 😮

街边随意拍一拍😛

🍍 莲雾 都很便宜 就在大皇宫门口 很多有卖的

芭提雅-💃🏻

到芭提雅的时候是下午

办了入住以后就准备出去逛逛 觅食 🙃

房间棒棒哒👍

酒店对面就是一大个Mall

酒店的环境好棒~

哈哈哈哈 红灯区逛一圈💁🏼‍♀️

去吃东西啦~ 找到一家中国人开的餐馆

价格比岛上贵一点点 味道还是OK的

菠萝饭棒棒哒👍

第二天就是随意逛逛 晚上去看出名的人妖秀💃🏻

玩到下午 准备去很火的香港茶餐厅吃完晚饭 就去Tiffany人妖秀啦

好像叫做 红姐茶餐厅🍡味道不错👌

这是在某宝定的Tiffany’show

直接拿这个去窗口换票就可以啦🤔

这些都是寻找《机械师2》里的Koh Lipe 丽贝岛-曼谷-芭提雅-清迈

开演以后里面不允许拍照😂

看完以后就觉得………

腿怎么这么直 这么长 怎么这么白

晚上逛街穿短袖也冷

太凉爽啦

第二天一大早就要出发 又定了一个一日游

蓝庙 黑庙 白庙 🚶🏼‍♀️

从清迈出发 三个多小时才到蓝庙 确实是有点远 但确实很漂亮 🤩

清迈之行算是结束啦😏

最后一天就是把没买的买了 没吃的吃了

在路边买了个菠萝 老板看着我们六个人 说我们不够吃 又喊我们选了一个 送给我们 实在是太暖啦🤩

要离开啦~

超美的晚霞😏

King Power是最后一站 🤩

说好不逛免税店的……

哈哈哈 没忍住🤣

下次见 Thailand

长沙转机 晚上到了以后 小龙虾来一顿🤣

用一顿小龙虾来结束这段旅程⛱

在这十多天的旅程中 坐了5趟飞机 两趟高铁两趟船 我们吃了很多 拍了很多 欢笑很多 医院也去得不少 把用相机记录的都放在了游记里 但更多的都放在了心里❤️

对这个世界的好奇 让我们继续前行💙

这一站 收获得最多的是 善良🌟

期待下一站 🌸

感谢大家看完整篇游记 我会继续给大家分享好玩 小众的旅游地寻找《机械师2》里的Koh Lipe 丽贝岛-曼谷-芭提雅-清迈