2019-01-08 17:14:42 2点赞 14收藏 4评论

拿到这次的众测的产品已经是接到众测通知一个月之后了,自己的拖延症也是犯了一次又一次。也是在浏览充电头业界权威网站充电头网之际了解到联想目前最小巧的65W充电器,一开始是向往于苹果的65W充电头,还好,一来高昂的售价抑制了欲望,二来,我并没有能够发挥65W所有实力的机器。不过,Think plus上市之初149极其亲民的价格,并附赠2m的20pin满血的C2C数据线,除了不能确定它是否应用了GaN外[经过充电头网的拆解,确定非GaN],甚至有一瞬间的恍惚,联想为了改善品牌形象,在做大善人。

首先贴上充电头及线材权威评测,及权威拆解,我手上这一枚我可舍不得拆解口红大小,真的比口红power吗——联想thinkplus PD 65W快充充电器评测

联想thinkplus USB PD充电器PA65拆解报告-充电头网GaN(氮化镓)功率器件被业界称为第三代半导体材料,可以被应用到充电器当中,但是因为成本价格问题,使用GaN的充电器还未普及。除了GaN(氮化镓)之外,还有一种可用于充电器的Coolmos功率器件也很不错,它兼顾了售价、设计、性能,比较均衡,适合运用在充电器等产品中。 联想(北京)公司近期便推出了www.chongdiantou.com去看看带E-marker芯片,支持65W充电:联想thinkplus电源标配线缆拆解-充电头网前不久联想推出了一款thinkplus口红电源,外观非常的修长、小巧,并且支持USB PD快充,拥有最大65W的输出功率,可以用来充笔记本、平板、手机等多种数码设备,受到了广大用户的关注、喜爱。充电头网通过拆解发现,这款充电器的用料和做工都非常不错。 其实这款产品除了充电器本身比较具有特色之外,附赠www.chongdiantou.com去看看

开箱

内容为:充电头*1;CtoC数据线*1;说明书*1。

型号:PA65;

输入100V-240V~50/60Hz 1.5A;

输出:5V/3A、9V/3A、12V/3A、15V/3A、20V/3.25A。

一共五种PD快充方案,兼容Iphone8及以后机型

接下来是线材部分,看过拆解,做工上乘,20pin满血。带有Emaker握手芯片,支持3A,网友评测结果是最高可支持100w的充电速率。由于手边没有机器,无法检测其传输速率,没有雷电标志,速率绝对在40Gbps以下了(废话,这么长的雷电三线可以买两个这个充电头了口红大小,真的比口红power吗——联想thinkplus PD 65W快充充电器评测 )当下USB3.1 Gen1都贵出天际,联想还配备这样一根数据线,口红大小,真的比口红power吗——联想thinkplus PD 65W快充充电器评测

合体后的样子,不得不说C口真是未来大势所趋。

充电部分:实测三星S85V*3A 实现快充

iPhone X5W*1A 实现祖传“五福一安”(没有C2L线,走的C转A,AtoL;顺便吐槽一句苹果官方CtoL实在是太贵了)

MagicBook20V*3.25A 握手65W PD快充

最后对比手上三个快充充电头,分别是荣耀Magicbook65W ,Thinkplus 65W ,乐视18W,前两者支持PD快充为主,后者以QC快充为主。

写在最后,要让我挑毛病,怕是只有一条——太容易刮花了,说不定可以买一卷故宫贴纸,给缠上,混在一堆口红里,安能辨我是雌雄 。最后的最后,要是还碰到149的好价,相信我,别犹豫,掏钱就对了,绝对不亏。