跨界组合打造中国好声音,1more这款双动圈耳机音质不俗!

2018-12-31 10:15:00 2点赞 5收藏 2评论

前不久笔者分享了万魔(1MORE)新推的一款蓝牙耳机,很多小伙伴选购之后私信笔者表示耳机用着挺不错,降噪效果很优秀。不过,也有一群小伙伴私信笔者并加以吐槽,说我总是推荐蓝牙耳机没推线控耳机,终于忙过了双12,笔者也有了点时间,简单的寻觅了一下,找到了一款同是万魔(1MORE)推出的线控耳机,虽然这款耳机不是最新款,但它也是2018年的产品,官方售价169元,就单从价格来看也还是蛮容易让人接受的,好了,咱们话不多说,接下来就来看看这款1MORE Stylish双动圈线控耳机表现如何吧。

▲简单开箱

1MORE Stylish双动圈线控耳机共有四色可选,即双动圈时尚绿、双动圈时尚粉、双动圈时尚金、双动圈时尚黑,笔者的选择肯定是较为绅士的时尚黑版本了,其他的版本我感觉比较适合女生或者是那种非常时尚的潮男!产品的外包装依旧是延续着万魔简约的设计风格,在包装盒背面有一系列的产品参数。

跨界组合打造中国好声音,1more这款双动圈耳机音质不俗!

在随机附件方面,1MORE Stylish双动圈线控耳机出厂是附赠了3对胶套、一个收纳袋,还有一些未展示的贴纸以及产品说明书和保修卡,这部分简简单单中规中矩,咱就不在这浪费脑细胞了!

跨界组合打造中国好声音,1more这款双动圈耳机音质不俗!

简单的对1MORE Stylish双动圈线控耳机的附件有了了解之后,我们再来看看它的腔体设计!作为一款入耳式塞子,1MORE Stylish双动圈线控耳机首先采用了经典的45°角人体工学设计,这样的设计更能贴合耳道轮廓,同时也起到一个隔噪的作用。

跨界组合打造中国好声音,1more这款双动圈耳机音质不俗!

谈到耳机的佩戴舒适度,笔者突然又想到一个重要的参考点,就是它腔体的材质以及它的重量。据悉,1MORE Stylish双动圈线控耳机采用了类金属轻量设计,从字面理解就知道它的腔体外壳并不是金属材质,不过官方为了能让这副塞子看起来更具质感,对它做了精致的打磨,并加以流线型的外观设计,圆润无棱角的音腔外观给人特别精致的感觉。至于它的重量,笔者从官方查看到的信息是15g,这个重量我相信大家能想象到有多么轻巧。

跨界组合 打造中国好声音

不知道从什么时候开始,“石墨烯+金属钛”同轴双动圈单元在耳机行业蔓延开来,1MORE Stylish双动圈线控耳机也采用了这种组合模式,笔者只是用度娘大致搜索了一下,能搜索到的此类组合的耳机仅有万魔本家一款500元价位的耳机和黑鲨推出的一款售价499元的蓝牙耳机,如果单从振膜组合结构来判定产品价值的话,1MORE Stylish双动圈线控耳机还是超划算的一款选择。

不过话说回来,我们选购耳机还是要看看它的音腔结构的,在这部分笔者复述一下官方详情页的内容,1MORE(万魔)这款耳机采用同轴设计的双动圈单元结构,确保了两个单元声波传递的一致性,声音定位精确;背向排列的单元位置抵消了磁性干扰,确保高灵敏度。低失真石墨烯复合振膜和高声速的钛金属振膜合力而为,令旋律呈现清澈的音质与澎湃的动人的立体氛围。在此处笔者还要特殊说明一点,与石墨烯复合振膜搭配的是一个四层日本大黑铜线圈,与钛金属振膜搭配组合的则是一个双层日本大黑铜线圈,同基础配置来看1MORE还是很有诚意的。

跨界组合打造中国好声音,1more这款双动圈耳机音质不俗!

线缆方面它采用了双边等长的漆包铜线,耐拉扯表现中规中矩,线缆接头部分细节处理的还算得当,线材的软硬度适中,收纳展开非常随意,左右两侧线缆不易缠绕,怎么说呢?线缆方面没有给笔者惊喜,但是也没觉出什么不足,毕竟这款耳机的售价也才169而已。想要马儿跑,还想马儿不吃草,在这个时代不现实!

跨界组合打造中国好声音,1more这款双动圈耳机音质不俗!

1MORE Stylish双动圈线控耳机的控制部分有点意思,经典的三段式设计给人以无限回忆。线控功能部分支持切换音乐、音量调节、接听/挂断电话、拒接电话、暂停音乐等等,不过因为现在不同系统手机设定,可能在支持方面有所差异,不过差异性不会太大。需要注意的是,在线控开关的另外一侧还有一个小巧的数字麦克风,在收声表现方面只能说还可以!

跨界组合打造中国好声音,1more这款双动圈耳机音质不俗!

还有一个小细节需要说明,1MORE Stylish双动圈线控耳机采用了四段式镀金插头,线控耳机比较令人糟心的地方就属这个3.5mm插头的接线连接点,一些低价产品为了压低成本对这个位置的处理不够细致,导致这个地方总会断裂。笔者使劲拉扯了一下1MORE Stylish双动圈线控耳机3.5mm插头这个连接位置,感觉处理的还不错,用韧性十足来形容它应该还不算夸张。

▲实际体验

对1MORE Stylish双动圈线控耳机的基础信息有了一定了解之后,我们再来看看这款耳机在实际体验方面表现如何,笔者最先选择的前端是我们最常用的手机。虽然现在许多新品手机都取消了3.5mm音频插口,但它们还是给出了一系列的解决方案,例如用Type-C转3.5mm音频插口,不过笔者手中没有这样的手机,这方面就不做展示了!

跨界组合打造中国好声音,1more这款双动圈耳机音质不俗!

笔者选择的手机是一款名为realme的国外手机,关于手机我就不做介绍了,咱们主要说这款1MORE Stylish双动圈线控耳机的实际听感体验。1MORE Stylish双动圈线控耳机频响范围在20-20000Hz,喇叭阻抗为32欧,耳机灵敏度为98dB,额定功率为5mW,从这一系列数据可以看出普通手机也能轻松将其推起!试听曲目我首先选择了一首黎真吾演唱的山海,这首歌乐器组合比较简单,男声靠前,高音的地方没有刺耳的破音声,穿透力还是蛮强的;随后听了刘郡格演唱的作曲家,刘郡格的声音内容很丰富,聆听时代入感很强,她翻唱这首歌时也有一些高音,与之前男声相比较,我觉得女声略毒。至于那种很燥的摇滚类曲目笔者没有试听,最近实在是听不进去!纯音乐类的曲目,听了几曲女子十二乐坊的作品,声场表现还算中规中矩,至于分离度、瞬态什么的我觉得表现一般,不过话说回来,一方面是前端设备,一方面是这款耳机的价格,我觉得有之前的表现也就算不错了。

跨界组合打造中国好声音,1more这款双动圈耳机音质不俗!

随后使用手中的EROS K试听了一阵,我觉得非常适合听一些流行歌曲、民谣或者小情歌,声音很浑厚有质感;随后还是让朋友听了几曲汪峰的歌曲,那种摇滚电音、汪峰的嘶吼声,朋友觉得表现的还不错,随后听了几曲轰头曲目,好友觉得这款1MORE Stylish双动圈线控耳机在重低音低频下潜表现还算惊艳,他对这款塞子的印象还不错。

▲体验小结

在试听体验这部分笔者并没有做太多测试,在好友帮我听完几曲之后,这副塞子就被他弄走了。不过,就我对目前市面上的耳机认知,如果从价格来选择产品我觉得1MORE Stylish双动圈线控耳机可以称得上物超所值,它的外观设计、基础配置以及实际体验还是极具优势的;如果从配置到听感这个方向来评价的话,1MORE Stylish双动圈线控耳机算的上是给了我惊喜的塞子,它的人声表现还是蛮不错的,嗯,尤其是女声!好了,100人有100种视听感受,笔者就不多赘述了,如果你还有什么想要了解的,欢迎私信笔者或在下方评论。