2019-04-08 18:00:17 4点赞 9收藏 11评论

惨剧背景

博主假期在周末返回北京的动车上享受假着期最后一个宁静的下午Precision5530的一次报修经历对戴尔AD和NBD服务体验有感 ,打开笔记本懒散的看着PDF课本,突然前排一小姐姐猛地向后调节座椅后背,我的Precisison5530AB面被夹住了!挤了一下当时也没有在意Precision5530的一次报修经历对戴尔AD和NBD服务体验有感 ,然后就开始了这个极具狗血的返程经历。Precision5530的一次报修经历对戴尔AD和NBD服务体验有感

刚一发车,隔壁座位的小伙子就跟腚上长了弹簧一样,不停的要出去,顺带撒把狗粮,要么给女朋友洗水果;要么给女朋友接杯热水;要么就是怕女朋友午睡冻着拿外套。多次企图弄掉我手边一切可活动的物品,我最终还是没有保护好我那平日百般呵护的笔记本,让他砸在了地上。。。。

那么!问题来了,如何才能向他一样有女朋友!

发现电脑损坏

起初博主以为作为工作站的Precision5530是经过了MIL-STD-810 G军标测试的,对于高铁小桌板高度的坠落应该没有什么问题,可是我错了!返回驻地公寓后我打开电脑跑了一下负载程序发现风扇异响,Precision5530的一次报修经历对戴尔AD和NBD服务体验有感 进一步排查发现是左侧散热扇类似于敲击异物的响声。心中的不爽一下子就起来的,进一步查看电脑外观,A面左右两侧转轴部位出现了类似于金属受力形变后产生的略微颜色变化,起初以为是划痕,使用清水擦洗之后依旧存在,并且在进行电脑开合操作的时候这种现象尤为明显,最终认为是高铁前排调节座椅靠背挤压屏幕导致。心中的Mp一下子就上来了!Precision5530的一次报修经历对戴尔AD和NBD服务体验有感

直至第二天上午又进一步发现左侧转轴在开合操着时有异响,C面左侧转轴部分在开合操作时会出现异常震动,这一下子,心都凉了.....

A面左侧转轴位置A面左侧转轴位置

A面右侧转轴位置A面右侧转轴位置

进行拍照留存并联系客服准备报修

这里先科普一下戴尔的售后增值服务

全球下一工作日上门服务INBD(International Next Business day Door–to–door service):由戴尔专业的技术工程师,通过电话、邮件、或者网上在线聊天的方式,为客户远程诊断确定问题发生的根本原因,若远程诊断未能解决客户问题,或者诊断出是硬件故障,可商定工作日预约工程师免费携部件上门维修或更换。

Precision5530的一次报修经历对戴尔AD和NBD服务体验有感 上门服务五大优势:

• 免费电话支持 (不收长途费、人工费,且座机拨打800电话不收电话费)

• 免费上门 (不收往返交通费、升级到全国漫游)

• 免费部件更换(不收配件费 *电池除外)

• 免费无限次易耗部件更换 (光驱等易耗品如有损坏不收更换部件的费用)

戴尔意外保护服务(Accidental Damage,简称AD): 是新的全面意外保护服务名称,替代原先的戴尔全面意外保护服务(Complete Cove,简称CC),即在整机保修期内,(来源于官网)客户在使用过程中,遭遇意外跌落、液体洒溅、电击电涌(蓄意破坏或者盗窃、丢失、自然灾害等不可抗力造成的损坏除外)意外情况发生时,可享受硬件(电池除外)免费保修,限服务有效期内每年1次。
Precision5530的一次报修经历对戴尔AD和NBD服务体验有感 日常意外全覆盖:

• 保护液体溅入造成的损坏(如键盘进水)

• 保护电击电涌造成的损坏(如主板损坏)

• 保护跌落造成的损伤(如硬盘损坏)

• 保护挤压造成的损伤(如屏幕损坏)

Precision5530的一次报修经历对戴尔AD和NBD服务体验有感 意外保护服务核心优势:

• 原厂采购硬件,品质保障:保证100%为您更换戴尔原厂采购硬件。

• 原厂工程师,专业技术支持:原厂工程师专业团队,专业设备操作,专业技术支持。

• 保障范围广,主要硬件均覆盖:真正的保障从来不是只换硬盘、CPU 、主板、键盘,从内到外,主要硬件一个不能少。

本次受损电脑万幸在购买时一并购买了三年AD和INBD,所以博主也敢大胆放心的联系客服进行上门维修,不过虽然戴尔AD支持意外保修,但是整个保修过程其实并不是很顺利,博主第一次使用电话保修联系到以为男性工程师,针对风扇异响的问题多次要求使用录音工具将音频录制上传审核,可是博主手机太破根本录不到,多方邮件联系未果,上传受损A面照片及视频也未再回复。故再次联系客服,,第二位客服是个小姐姐,对整台设备进行询问评估后仅要求我上传受损部位照片就通过了审核。Precision5530的一次报修经历对戴尔AD和NBD服务体验有感 迅速!

由于在北京,所以备件速度很快,已收到邮件预约工作日到单位进行上门维修。

在这里提醒大家

• 就算是通过了MIL-STD-810 G认证的商用本也不能随意的去摔,防护极其有限。

• 经常进行外出作业的电脑建议还是购买AD服务或类似意外损毁保险(现在来看applecare还是有必要的),否则报修的时候工程师会问你.....

• Precision5530的一次报修经历对戴尔AD和NBD服务体验有感

• 11楼
    2019-12-16

precision 5530 i9 P2000 16G 512SSD 便宜转,某鱼搜,上海中沙公园可自提

• 10楼
    2019-06-21

想知道5530
    多少钱到手的呀

• 9楼
    2019-05-03

京东之类的地方买的话也能顺带买这些服务吗?多少钱?

谢谢 ........

• 8楼

可以在官网买,五年3200

• 7楼

可以在官网购买,五年3200

• 6楼
    2019-05-02

• 5楼
    2019-04-19

我的也是5530,也是3年白金服务。买来用了2个星期,风扇异响,就是有异物卡主的身影;Dell 售后也是要求录音,结果我还真的录到了。然后就安排工程师上门服务,工程师来了后,发现是景洪联想维修站的,你说多尴尬啊。换了风扇世界马上就安静了。
    所以偏远地区,环境恶劣(农场工作,尘土,颠簸,高温),买戴尔干嘛?联想多好啊

我的第一台电脑是联想Y400断轴王,从此联想一生黑。。。

阻尼太小不好用,阻尼太大打不开。联想的伤!

• 4楼

我的第一台电脑是联想Y400断轴王,从此联想一生黑。。。

• 板凳
    2019-04-17

戴尔售后比联想好。联想笔记本设计就是个奇葩,奇葩的设计师我就不说名字了。联想thinkapad现在取消了铝镁合金防摔架,转轴也换了阻尼值及笔记本开合次数也减少了。笔记本的手感也差,你看看喷漆的工艺我都不想说了,你机器人喷成这样你还不如手喷呢。IMR的A面全是点子,算了不吐槽联想了。这要是联想屏幕总成肯定报销了,戴尔电脑美帝良心。联想表面处理的耐磨系数比戴尔低了几个等级。忍不住的要喷联想,不知道去联想的同事们安好不。

好吧,我还以为联想商用系会好一点呢

• 椅子
    2019-04-09