瓦改改的趣玩小屋 篇七:始于颜值、归于黑科技改变的生活—戴森Supersonic吹风机体验评测

2019-04-05 19:04:14 19点赞 37收藏 36评论

创作立场声明:产品自购

年前家里买了戴森的V8 Fluffy吸尘器,从此对戴森的东西毫无抵抗力。其实,戴森的这款Supersonic吹风机已经种草了很长时间了,特别是老婆每次看到都会说,如果有这个吹头发估计头发会更好点。好吧,既然话都说到这个份上了,不买似乎有些过不去。

戴森(Dyson) 吹风机HD01 3档风力 1600W功率 手持平衡设计 轻奢紫红 快速干发 送礼甄选电吹风2950元苏宁易购去购买

买都买了,不发上来跟大家分享下体验似乎也过不去,所以有了这篇文章。

开箱:依然浓浓的「戴森」风格

戴森的产品包装有着很强的统一性,在盒子正面为产品的实拍图,就是这个造型,让多少少女和长发少男无法自拔,相比现在很多动不动就说自己得过什么红点奖的,戴森吹风机的设计感更强。而在背面则为戴森吹风机的简单介绍。

打开后可以非常清楚的看到戴森吹风机主机以及各种配件,同时,从包装上也能够看出在产品的保护方面戴森也做的非常到位,盒子内侧专门贴了一些海绵来起到缓冲作用,减少产品在运输过程中的损坏。

配件方面也比较丰富,除了吹风机主机之外,戴森为用户配备了三种风嘴,分别为顺滑风嘴、造型风嘴、扩散风嘴,而除此之外,还额外提供了防滑胶垫、收纳环。

产品细节:设计感十足,质感出色

在吹风机的世界里,如果戴森 Dyson Supersonic吹风机认第二,相信没有哪个友商敢认第一。

戴森 Dyson Supersonic吹风机采用了金属一体化机身,在风筒、手柄处均没有拼接痕迹。并且为了带来更加舒适的握感,在其表面还覆盖了一层类肤质的涂层,质感相比我之前使用过的塑料材质的电吹风要更显高档。

在戴森之前,由于吹风马达体积较大,所以吹风机不得不将马达放在了吹风机的头部位置,这也是为什么绝大部分吹风机的风筒位置都比较大、比较重的原因。而戴森 Dyson Supersonic吹风机则创新性的研发了体积更小的第九代马达,并将重量仅有45g的马达放在了握柄中。

而这样的好处有两个方面,一方面将重量集中在了手柄的位置,在吹发的过程中不会因为吹风机头重脚轻而造成手臂过劳的情况;另一方面,没有了马达的风筒,设计师完全可以按照最优的吹风方案来进行设计,而这也是我们最终看到的戴森 Dyson Supersonic吹风机这惊艳的设计。

操作方面,戴森 Dyson Supersonic吹风机共有四颗实体按键,风筒位置的两颗分别为三档风力调节以及三档温度调节;握柄位置则为电源键以及自然风键。

按键表面采用光盘纹工艺进行了装饰,同时这样也极大的提升了手指按压按键的手感。

戴森 Dyson Supersonic吹风机到处都是满满的设计感,即使是在吹风口和风嘴连接的位置也是创意十足。戴森 Dyson Supersonic吹风机在吹风口处内置了一个不锈钢圈,而在风嘴的接口位置则是内置了一圈磁铁,需要使用风嘴的时候,我们只需要将风嘴靠近出风口位置即可自动吸合在一起即可,并且由于并非卡扣固定,风嘴甚至可以随使用者习惯进行360°旋转。

由于马达被放置在了握柄内,与其他吹风机从风筒后部进风不同,戴森Supersonic吹风机的进风口在握柄的根部。将进风防护罩拿下后可以看到一圈不锈钢金属网,用来过滤空气中的脏东西,日常保养的话也比较方便,擦一擦即可。

黑科技:中空结构如何出风呢?

对于戴森 Dyson Supersonic吹风机来说,除了颜值之外,还有不少的黑科技。

1.Air Amplifier 气流倍增技术

戴森 Dyson Supersonic吹风机使用了戴森家族引以为傲的Air Amplifier气流倍增技术,通过把吸入马达的气流速度放大3倍,产生高压气流高速喷射而出。

相比市面上部分传统吹风机,戴森 Dyson Supersonic吹风机可以通过Air Amplifier气流倍增技术形成一股集中的气流,在风筒内以20°∠吹出,实现精确、可控的吹干及造型,让我们在快速干发的同时打造顺滑造型。

2.智能控温技术

在使用普通吹风机的过程中,长时间会有发烫的感觉。而戴森 Dyson Supersonic吹风机则加入了智能温度控制技术,通过出风口处的玻璃珠热感探测器以及机身内部的微处理器,来实时感测和调节出风温度,从而不至于伤害我们的头发。

使用体验:干发更快,发质不干枯

实际使用中,由于重量并没有集中在风筒位置,所以在戴森 Dyson Supersonic吹风机的干发过程中,并没有给手腕和胳膊带来过多的负担,相比普通吹风机使用起来要轻松许多。而在干发速度方面,戴森 Dyson Supersonic吹风机甚至要优于之前家里的一款2500W的吹风机,并且在干发后并不会之前的那种干燥和毛糙,将头发放在手上捻一捻会明显更加光滑一些。

总结:始于颜值,归根结底更爱黑科技

可能有人会问,相比普通吹风机来说,戴森 Dyson Supersonic吹风机的价格要高了很多,值得吗?其实,当你问到这个问题的时候,依然认为它只是一个「花瓶」而已,没有内在的话当然不值。但是,当经过一段时间的体验之后,会发现戴森 Dyson Supersonic吹风机为我们解决了干发中的很多问题和不便,当然也会和我一样爱上隐藏在这「美貌」背后的黑科技所带来的「幸福感」。

dyson 戴森 Supersonic系列 HD15 电吹风

2089元起

dyson 戴森 Supersonic系列 HD08 电吹风

dyson 戴森 Supersonic系列 HD16 电吹风

1999元起

dyson 戴森 HD15 电吹风

dyson 戴森 HD15 电吹风

dyson 戴森 HD03 电吹

dyson 戴森 HD03 电吹

dyson 戴森 进口新一代吹风机Supersonic HD15/HD08护发电 HD15玫红色