生活小记 篇六:有剧透的观后感 《雷霆沙赞》值不值得看

2019-04-06 20:00:00 14点赞 6收藏 41评论

今天是电影《雷霆沙赞》上映的第一天,正好放假就早早地买好了电影票,今天去看了。看完之后来分享一下我的观后感,总体来说,感觉沙赞还是一部比较不错的爆米花电影,比之前的《惊奇队长》还是好一些的。

有剧透的观后感 《雷霆沙赞》值不值得看

买票优惠和其他

票是上一个周日抢的,抢不到5元的,只抢了一个15元电影票的,合计花费30元。

来到电影院之后发现人并不是特别多,只是占满了电影院中间的一片,四周都没有人。这也说明沙赞这个超级英雄不如漫威的超级英雄吸引票房,DC仍需努力呀!

建行信用卡购票优惠建行信用卡购票优惠

雷霆沙赞电影票雷霆沙赞电影票

背景介绍和剧情简介

先介绍一下沙赞吧。我不看漫画,只是喜欢超级英雄电影,不过看电影之前还是会稍微了解一下这个超级英雄的一些背景。简单来说,沙赞起源于福西特漫画公司,原名叫惊奇队长,福西特被DC收购之后,由于漫威先注册了惊奇队长的名字,所以他就改名叫沙赞了。沙赞是一个叫Billy的小孩,继承了巫师SHAZAM的魔法,具有所罗门王 Solomon 的智慧(超强记忆力、催眠术、理解所有语言)、赫拉克勒斯 Hercules 的强壮(媲美超人的力气)、阿特拉斯 Atlas 的耐力(超快新陈代谢、治愈伤口)、宙斯 Zeus 的神力(操纵雷电、防御魔法)、阿咯琉斯 Achilles 的勇气(抵御精神攻击)、墨丘利 Mercury 的速度,然后呢,他就能在大喊一声shazam之后就变身成成年超级英雄沙赞。

Billy和shazamBilly和shazam

剧情是这样的,随着巫师沙赞的年龄越来越大,他逐渐地压制不住封印的七宗罪(就是七个怪物)了,然后就开始到处找继承人,但是他也找不到心灵彻底纯洁的人,其中大反派就没有通过他的考验。

Billy呢,是一个孤儿,小时候走丢了(其实是被他妈抛弃了),但是他一直都不愿意接受各种领养他的家庭,想要找到他的妈妈。

后来大反派长大后找到了巫师沙赞的地点并且继承了七宗罪的魔力,巫师沙赞没有办法,只能赶紧把自己的魔力传给Billy。

Billy一开始的时候一方面不喜欢他的新的领养家庭(一个有爱的、算上Billy有六个小孩的家庭),一方面又不能正确地使用他的超能力。

直到后来反派来找他,他才有压力,经过一系列的事情后,他又从逃避反派到正面面对,最后又和兄弟姐妹们一起打败了反派。

沙赞和大反派沙赞和大反派

Billy和变身后的沙赞Billy和变身后的沙赞

看点和槽点

1. 六个被收养的兄弟姐妹

6个被收养的兄弟姐妹后来正好继承了巫师沙赞和他王座上其他死掉的巫师的魔法,成为了6个沙赞,都可以组沙赞军团了。

沙赞和他的兄弟姐妹们沙赞和他的兄弟姐妹们

六兄弟姐妹全部变身沙赞六兄弟姐妹全部变身沙赞

2. 各种致敬正义联盟里的超级英雄

Billy的兄弟Fredy是一个蝙蝠侠和超人的粉丝,收藏了蝙蝠侠飞镖的仿制品和打过超人的子弹,还有各种超人蝙蝠侠的海报杂志。后来Fredy还测试了沙赞的各种超能力。

片尾部分沙赞邀请了超人一起去学校和Fredy吃饭,让Fredy很有面子。

最后的漫画一般的片尾里,沙赞军团和超人掰赢了手腕,跑得比闪电侠快,作弄了蝙蝠侠还偷走了蝙蝠战车,还坐在蝙蝠车上勾搭神奇女侠,简直了!

最后一个彩蛋是Fredy测试沙赞能不能和鱼说话,还说什么带着虾兵蟹将打仗特别壮观,明显就是在黑海王。

沙赞和Fredy沙赞和Fredy

正义联盟正义联盟

3. Billy和Arya长得好像。。。

虽然性别不一样,但是Arya Stark和Billy真的好像。

Billy的扮演者Billy的扮演者

Arya StarkArya Stark

4. 毛毛虫

第一个彩蛋里出现的毛毛虫,在反派少年时测试的时候出现过,也可能是巫师沙赞死的时候跑出来的,有可能是沙赞2的反派?查了一下,它是冥思螨(Mr Mind),DC漫画的超级反派,来自金星,拥有很高智慧,并可以控制别人的大脑,也是沙赞的老对手。

冥思螨冥思螨

5. 槽点们

槽点就不分点了,但是并不代表槽点少。。。

首先,这部电影里,变成超级英雄后的沙赞和小孩Billy的性格反差太大了,Billy是一个有心事的,不开心的,一心想找妈妈的小孩,但是一变身成沙赞之后就变得没心没肺,贪图享乐,真滴是感觉不到是同一个人。

其次,沙赞太强,七宗罪太弱。那七个怪物真的是槽点满满,号称七宗罪,散布邪恶什么的,但是除了吃人和搞破坏他们也并没有让人变坏什么之类的呀。而且这七个怪物也太弱了,充其量就是力气大了一点,还没有沙赞力气大。感觉沙赞真的认真打分分钟干掉七宗罪。

然后所罗门的智慧呢。。。感觉沙赞真的是一个沙雕,完全没体现什么所罗门的智慧。。。

最后就是这部电影有一个让人不舒服的点,就是反派是因为没有通过测试才越来越偏执,而且巫师沙赞间接导致了反派一家出车祸,感觉巫师沙赞真不是什么好人,最后选人也没有让Billy测试,感觉就好像推崇的不是什么好的思想。

一些观后感

虽然整体来说这部剧是轻松快乐的,但是里面的故事主线还是DC的严肃风格,就导致电影看着的时候笑完就感觉很尴尬,有一种强行搞笑的感觉。特别是主角少年和变身后的反差,让人很不舒服。

不过总体来说,还是适合当一部爆米花电影啦。预祝沙赞早日加入正义联盟套餐。