99新是否真的新?京东二手罗技K380入手体验

2019-04-22 14:00:26 54点赞 108收藏 65评论

在张大妈潜水一段时间了,从来还没有发表过文章。有心写些什么,过年家里又添丁,每日忙得焦头烂额,电脑都没时间开了,哪里还得空码字。

因为工作原因总是出差,现在出差反而成了休息时间,能得空静下来写点什么。出差多了,体会就是越是轻便越省心,现在出门基本就是带个IPAD了,可ipad码字太慢,于是就心心念整个蓝牙键盘。此篇也就由此开始。

键盘选择

首先就是确定目标:

* 便携 既然是ipad键盘,便携是首要条件。而且也不是总是带着,所以那种保护壳一体的pass掉。

* 支持多设备切换 还要兼顾手机和安卓平板以及家里的台式机,每次都配对太麻烦

* 手感 所谓由奢入俭难,记得当年第一台电脑也是一把廉价薄膜键盘打天下,但是现在实在是适应不了了。

* 颜值 毕竟是出门用的,免不了要给别人看到,所以颜值也是要兼顾滴。

选来选去,最后定格在了罗技的K380.

入手渠道

购买电子产品个人还是比较喜欢京东,其他的不说,光是送货速度一项就让我心甘情愿的上车了。上京东一看,颜色不一样居然价格也不一样,我倾向于白色,毕竟和我的白色ipad颜色比较搭配,媳妇看上了粉色,都两个孩子的妈了,还有一颗少女心?可这两个颜色居然比其他颜色贵。一样的东西换个配色就要贵几十块?总感觉心有不甘。

【Pebble键鼠套装】罗技(Logitech)Pebble茱萸粉K380蓝牙键盘送女友礼物可爱颜值时尚299元京东去购买

再加上家里面闲置键盘太多了,就一直没入手:

* 在用的是ikbc,这个的灯可是我自己一个一个焊上去的。

99新是否真的新?京东二手罗技K380入手体验

* 酷冷至尊的烈焰枪XT,号称半价大F,手感真心不错,上机试了试就一直躺在盒子里。

99新是否真的新?京东二手罗技K380入手体验

* dell的8135 当年很火的,买了一把确也一直没用过。

99新是否真的新?京东二手罗技K380入手体验

* 罗技的k260无线套装,为了客厅的HTPC买的廉价无线套装,手感勉强能用吧,但是客厅用鼠标每次还得找个垫子,太麻烦,也就搁置了。

99新是否真的新?京东二手罗技K380入手体验

* 罗技k400 plus 专为客厅HTPC入的,键盘带触控板,很适合客厅用了,但是塑料壳子里没有金属背板,松松垮垮的,一手的廉俭手感。

99新是否真的新?京东二手罗技K380入手体验

后来看到有值友秀京东拍拍夺宝岛入手京东二手,总想也试水一下,于是就将购买渠道锁定到京东夺宝岛。

入手过程

在夺宝岛蹲守了几次,最后一秒出价也总是被超,而且发现同样的商品最后的获拍价格都出奇的一致,让我越来越怀疑京东是在背后操控着价格的。也就是达不到它能接受的底价,你是不可能获拍的。从另一个角度看,其实这样也简单了,你只要找到你想要的商品,关注一段时间,看看最后的获拍价格,然后最后一秒出这个价格就好了。

夺宝岛上这个键盘大都是以和pebble鼠标套装的形式出现的,获拍价格集中在180-190之间。成色基本都是9成新。看值友分享的反馈来看,9成新的还是有明显的使用痕迹的,介意的朋友入手要谨慎。

尝试了几次,都没能获拍,但是了解到价格基本就在185左右。尝试了几次,都没能获拍,但是了解到价格基本就在185左右。

本想买白色的单键盘或者套装,蹲守了几天突然发现一个99新的粉色套装,虽然颜色不适合我这个中年油腻男,但是看在99新的份儿上,决定出手,只是犹豫出价是按照9成新的获拍价格来出还是出更高的价格,最后还是决定就按照此前看到的获拍价格出一个中间价格试试,最后一秒185出价,没想到居然获拍了。

99新是否真的新?京东二手罗技K380入手体验

因为京东备件库商品所在地不同,所以剩下的时间就是等待了。索性京东物流还是值得信赖的,几天显示派送了。按照京东备件库的说明,99新基本等同于全新,而且二手商品是不支持无理由退换的。自己其实是担心拿来的东西有划痕之类的使用痕迹,找京东又没法退,所以再三交代家人收货时一定要当着快递小哥面拆开检查,有划痕的话拒收。

99新是否真的新?京东二手罗技K380入手体验

事实证明自己的担心多余了,99新真的很新,最起码我再三检查没看到什么使用过的痕迹,包装完好,配件齐全,连防止电池使用的那个绝缘条都还在,除了一个“京东备件库99新”的贴纸说明了它不同的身份外,真的说是全新也不为过。

使用体验

对99新是很满足了,剩下的就是实际使用体验了。

这款键盘的大小我觉得还是很合适的,出门带着基本不占地方。重量上着实让我吃了一惊,分量比我的K400 plus重了一个档次,看别人的拆解里面是有金属加强背板的,带来的好处就是手感的提升,按键有明显的回馈感,不会有纯塑料外壳键盘那种松塌塌的感觉。键程略短,毕竟是主打便携,厚度在那里放着,整体感觉和我的macbook pro的键盘手感颇为相像。多设备的切换速度也很快,基本没有延迟。电脑休眠后可以用键盘唤醒。官方文档显示只支持mac os X 10.10以上,我的客厅HTPC是老mac mini,系统10.9,连接也没有问题。而且罗技配套软件还可以自定义按键。

总体来说K380还是一款非常适合ipad的便携键盘的。京东拍拍夺宝岛的二手也还值得信赖,要是能捡到99新那就是赚到了。

one more thing

最后说说Pebble鼠标。自己鼠标也好多,本来是不打算买套装的,结果既然是有缘,就试试吧。

正如其名,鼠标的确像个鹅卵石,很圆润。但感觉这个鼠标更适合女孩子,我拿着感觉太小了,而且厚度太薄,对手心没有支撑,用起来会比较累。

鼠标支持蓝牙和无线适配器连接2种方式,底部有按钮可以切换。切换速度也很快。看官方文档这个鼠标是支持罗技优联的,可附带的接收器不是优联的。另外我的老mac mini蓝牙搜不到鼠标,上罗技官网看了看,猜测应该是老款MAC MINI不支持低功耗蓝牙的缘故吧。鼠标官网文档也是支持10.10以上,不过实测10.9使用无线适配器连接是没有问题的。

TEH END

第一次在张大妈写文章,不知道能不能发表。

这篇文章就是在出差的航班上用k380连接ipad写的,整体感觉良好。

总之对这次购物经历还是满意的。