Yeelight智能浴霸 给你的冬天增添温暖

2019-01-26 18:10:46 4点赞 18收藏 14评论

入冬以后的天气,洗澡成了一件很麻烦但又不能不做的事情,有些家里没有暖气,然后有暖气的家庭卫生间也不一定很热。这样的情况浴霸就成了冬天洗澡的必备家电之一了。市场上现在各种品牌的浴霸都有,从灯泡的到热风的,简直是五花八门。今天给大家推荐一款浴霸 Yeelight智能浴霸 。这是小米生态链出的一款智能浴霸。

Yeelight智能浴霸  给你的冬天增添温暖

开箱后第一眼是浴霸的面板,第一眼的感觉挺好看挺时尚的一款浴霸。而且包装方面做的很到位,稳定性很好。

Yeelight智能浴霸  给你的冬天增添温暖

打开所有配件,整个浴霸包含主机*1 面板*1 通风管*1 风管转换口*1 抱箍*1 螺丝*2 膨胀螺杆*2 遥控器*1 说明书*1 。

Yeelight智能浴霸  给你的冬天增添温暖

Yeelight智能浴霸的面板总体四个部分组成,灯光区,显示屏,出风口,还有复位键。

Yeelight智能浴霸  给你的冬天增添温暖

面板的下方边缘有Yeelight的LOGO,简单大方。

Yeelight智能浴霸  给你的冬天增添温暖

面板的两边上下一共有四个卡扣,是为了和浴霸主机固定使用。卡扣就位后旋转故为,非常方便,后期拆卸也很简单。

Yeelight智能浴霸  给你的冬天增添温暖

面板的出风口长度很理想,而且但从面板的做工,打磨来看,做的非常认真,热风的出风口占据了出风口的一半。

Yeelight智能浴霸  给你的冬天增添温暖

在浴霸出风口的旁边是一个圆形黑色的LED显示屏,正常工作时显示屏会显示当前工作的一个状态。复位键就在显示屏的旁边,开机后长按可以和遥控器连接。这个一般是也是用来应急用的,比如遥控器失灵时临时使用或者复位浴霸都还是可以的。

Yeelight智能浴霸  给你的冬天增添温暖

显示屏的背面是通过排线的方式和主机连接使用的。

而且主机插口位明确标明一定要在断电的情况下安装,以免发生意外。

Yeelight智能浴霸  给你的冬天增添温暖

面板的背面也做了框架隔离处理,为了避免LED灯长时间工作散热性不好。

Yeelight智能浴霸  给你的冬天增添温暖

主机的左边是整个浴霸的核心。一把浴霸的使用体验好与坏,很大一部分取决于电机的好坏。

Yeelight智能浴霸采用的是日本Nidec支流电机,1分钟1500转,24V低电控制非常安全,电机的寿命大于15000小时,陶瓷加热片,加热迅速,风速可达到240m³/h,从数据来看,电机的各方面都比较出众。

Yeelight智能浴霸  给你的冬天增添温暖

Yeelight智能浴霸出风口风力强劲,可以做到一个360°热循环。这样就不会出现上半身热,下面冷的情况。因为采用的是后曲式叶片,不会因为风力大吹到身体不舒服。

Yeelight智能浴霸  给你的冬天增添温暖

浴霸的一侧是排风口,这个安装还是比较省事的。只需要将风管转接口对好拧上螺丝就可以了。

Yeelight智能浴霸  给你的冬天增添温暖

另一侧则是Yeelight智能浴霸的简单参数和线路图和工作的原理,方便师傅安装。

Yeelight智能浴霸  给你的冬天增添温暖

Yeelight智能浴霸的主机连接只需要火线和零线就可以,安装方便了许多。

Yeelight智能浴霸  给你的冬天增添温暖

在安装方面,个人建议还是找专业人士安装比较好,官方也提供付费安装的,而且拆掉之前的浴霸收费也非常低,安装师傅安装和拆卸也非常专业。安装浴霸时,如果家里是集成吊顶,标准的30*30,那么安装起来会更省事,如果是PVC扣板需要加一个固定框架了

Yeelight智能浴霸  给你的冬天增添温暖

安装后的效果,感觉非常的棒,标准的30*30集成吊顶完美安装。

Yeelight智能浴霸  给你的冬天增添温暖

这是Yeelight智能浴霸的遥控器,从遥控器可以看出来,此款浴霸的功能还是比较全的,遥控器也是以蓝牙连接为主,所以遥控器不需要接线。只需要固定遥控器卡槽在墙上就可以,遥控器是靠磁铁吸力来固定的。

开机后同时按住吹风和风向连接遥控器,LED屏幕上显示√则表示连接成功。

Yeelight智能浴霸  给你的冬天增添温暖

Yeelight智能浴霸是可以连接米家app来使用手机控制的,安装好后复位,然后米家搜索连接浴霸。

Yeelight智能浴霸  给你的冬天增添温暖

Yeelight智能浴霸有四大功能,暖风,换气,干燥,吹风四个功能。

可以看到每个功能都可以控制低 中 高风速,而换气有一个暴风,这是为了可以更快的是卫生间的空气更清新。

暖风加热的速度确实很快,而且没有不舒服的感觉,个人体验挺棒的。

Yeelight智能浴霸  给你的冬天增添温暖

app界面每个功能右下角都会有一个小灯泡图标,长按以后会出现灯光亮度调节。可以根据平时需要来调节亮度,个人不喜欢卫生间太亮,30多就可以了,而且还有夜灯模式。

Yeelight智能浴霸  给你的冬天增添温暖

Yeelight智能浴霸还可以根据家里的其他智能产品来联动,而且用它还支持小爱哦,想洗澡之前可以先喊一声小爱让小爱打开暖风,等到你换好衣服,卫生间已经没有寒气了。

首先Yeelight智能浴霸这款浴霸最让我满意的是暖风和换气功能,这两个功能给我的体验比我之前的欧普要好很多。然后就是控制,蓝牙遥控器,手机app控制,各种智能场景的模拟,真的做到了智能这两个字。而且论颜值,做工和材料不输于其他大品牌。安装师傅说,这个做工质量都不错。最主要是价位真的不算高,还是比较推荐这款Yeelight智能浴霸的,其实还是因为个人比较喜欢Yeelight这个品牌,他们家的产品我有很多,而且都特别好用,灯具居多,有要装修或者准备装修的朋友可以了解下这个品牌。