天猫精灵屏幕版首晒

2019-01-23 17:33:52 8点赞 28收藏 21评论

13日早上起床看到手机收到推送,天猫精灵带屏幕版新款出了!看了介绍想到以后出门在外和家里视频通话能方便很多,买买买天猫精灵屏幕版首晒

20号就发货了,然后路上跑了三天,今儿个早上中通小哥就给送上门了。收到货掂量了下,真重,整体比之前的天猫精灵和方糖重了好几倍。

包装很厚实包装很厚实

打开之后特地把之前的天猫精灵和方糖放在一块儿比较了一下,确实个头差很大!

包装对比包装对比

紧接着当然就是开箱啦,撕开保护膜,看到躺在里面的天猫精灵屏幕版,这次只买到红色是个小遗憾!

开箱图开箱图

屏幕贴上了保护膜,背后粘了一个小塑料纸让你把它提出来。

天猫精灵屏幕版首晒

配件很简单,就是一个小说明书和一个电源插头。

紧接着就是插电了,考虑到它的个头,我还是把它放在客厅吧。。。红颜色再加上这么大,放房间没准我妈回家就会怼我了。。。

开机画面开机画面

开机后出现天猫精灵logo,紧接着就是连接wifi的界面

wifi界面wifi界面

连接上wifi之后,就进入主界面啦~ 会有个二维码让你用手机端天猫精灵app扫码绑定。

主界面主界面

主界面上会有个界面教你如何使用天猫精灵和手机端视频,这个教程比较搞笑,开口第一句就是“教你使用天猫精灵。。。。”然后天猫精灵立刻就回应了:“主人,你说!”。 我试了两遍没成功,直接自己去客户端看了。。

旁边依次是‘视频’、‘音乐’、‘音频’、‘儿童’、‘购物’、‘通话’。

一、看视频功能

这一代天猫精灵带一个屏幕,看视频当然是他的亮点功能啦。视频是用的优酷视频,点进去扫码绑定自己的优酷账号,跟手机端差不多。

天猫精灵屏幕版首晒

试看了一部电影,最高清晰度只有720P,略微有些不足,相信以后肯定会出1080p的产品。

视频清晰度最高只有720p视频清晰度最高只有720p

二、听音乐

天猫精灵的音乐库一直都很不错,音乐里面跟之前的差不多,就是屏幕可视了。能看到歌词,喊它“天猫精灵,播放MV”,会给你推荐MV,还是比较方便的。

播放音乐会显示歌词了播放音乐会显示歌词了

能看到给你推荐的音乐列表能看到给你推荐的音乐列表

给我推荐的MV列表给我推荐的MV列表

播放MV效果播放MV效果

三、音频

音频里面就是一些小说节目,有屏幕之后可以自由选择集数,比以前会方便,像之前我妈给我外甥放一些故事听,天天听的都是同一集天猫精灵屏幕版首晒 ,现在应该不会了。

音频界面音频界面

能选集数很方便能选集数很方便

四、儿童模式

接着试了下儿童功能,在我家天猫精灵和小爱同学的儿童功能是使用率非常高的,我外甥在家里待着的时候我妈就会用天猫精灵和小爱同学给他放各种英语故事、儿歌、笑话之类的。

进入儿童功能后会让你设置一个密码,只有输入密码才能退出儿童功能,然后自动会进入护眼模式,还可以设置单次和每天看视频的总时间,这点相当棒,能让小朋友控制自己看视频的时间,也最大程度保护了小朋友的眼睛。

儿童模式一共有六个功能,看动画、听音乐、听故事、爱学习、大明星、打电话。我都拍了图片大家自己看一下,这六个功能让天猫精灵屏幕版瞬间变成了一个超级棒的儿童学习机!

儿童模式要设置密码儿童模式要设置密码

儿童模式主界面儿童模式主界面

看动画看动画

听儿歌听儿歌

听故事听故事

爱学习爱学习

打电话打电话

五、购物功能

马爸爸出的东西,当然要能购物啦!!!

进去之后还是跟之前一样,会先记录你的声纹,用声纹支付,我经常用天猫精灵来付话费,真的很方便。我妈妈在家也会用它来买一些日用品。

记录声纹记录声纹

购物界面购物界面

六、通话功能

通话功能也是我期待的功能之一,毕竟老人家你发视频给她她用手机有的时候就是不知道点哪儿,相比之下说句“接听”还是比较简单的。手机天猫精灵客户端更新后也有‘精灵通话’和‘精灵监护’这两个功能,精灵通话就是拨打视频电话,精灵监护就是直接开启摄像头,很方便,放客厅对着大门能看家护院,老人家一个人在家也不怕会发生什么了。

放在客厅也还好吧。。。 反正我家客厅已经够乱了。。。。天猫精灵屏幕版首晒

天猫精灵屏幕版首晒

以上,就是这次新的天猫精灵所有的功能了,个人感觉有个屏幕比之前方便了很多。而且价格不贵,一个差不多功能的儿童早教机也比这贵了。期待下1080p屏幕版的。

最后晒一下天猫精灵全家福~

全家福全家福